Зум 24-70 или фикс 35 mm помогите с выбором пожалуйста?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
RE[Spector]:
от: Spector
Вообще-то, это в теории. На практике, скорее всего с фиксом вы не впишитесь в границы кадра и придется обрезать...
Фиксами снимают либо очень серьезные специалисты либо дилетанты

Т.е. специалист сможет подойти, чтобы вписаться в границы кадра, а дилетант скорее всего не сможет. Л - логика.

Вы не чувствуете оптику, поэтом переврали тесты, сделав их бессмысленными.

Вы так и не смогли объяснить в чем конкретно заключается некорректность тестов, оскорбились и ушли. Хотите продолжить? Я то в целом не против.

А что касается качества размытия, БЧТ вот тоже неплоха (это без обрезки, границы кадра задавались при съемке):

Скажите, какой вывод сможет сделать Максим из одного этого кадра? Вы считаете, что он не знает, как размывает его зум? Вопрос был "где лучше?"
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
Т.е. специалист сможет подойти, чтобы вписаться в границы кадра, а дилетант скорее всего не сможет. Л - логика.

Вы так и не смогли объяснить в чем конкретно заключается некорректность тестов, оскорбились и ушли. Хотите продолжить? Я то в целом не против.

Скажите, какой вывод сможет сделать Максим из одного этого кадра? Вы считаете, что он не знает, как размывает его зум? Вопрос был "где лучше?"

Подробнее

Специалист увидит и построит кадр, у которого границы совпадают с тем, что может дать объектив. Но это гораздо сложнее, чем увидеть кадр, границы и перспективу которого можно подогнать, варьируя фокусное. Об этом, кстати, я тоже уже говорил. Вы утверждаете, что не жалуетесь на память? По-моему это не так.

Я рассказал, в чем заключалась некорректность тестов. Несколько раз рассказал. И как их надо делать рассказал и физику процесса описал. Что еще тут можно сделать? Прочитать здесь школьный и институтский курс физики?

Надеюсь, что он не будет диванным теоретиком, сравнивающим то, что едва можно увидеть, а просто начнет с того, что "и так тоже можно".
RE[Lea]:
Ох. Понятно все.
В общем, миллионы "дилетантов" по всему миру фотографируют на фиксы и получают от результатов массу положительных эмоций. В общем случае, отличия зумов от фиксов по картинке я уже назвал и мне тут добавить особо нечего. Разве что могу дать ссылку на интересную статью про боке: https://evtifeev.com/2144-boke.html?ysclid=m0pqbjo11y281396587 
Кому лень разбираться, могут хотя бы просто картинки посмотреть, чтоб понять, чем это боке вообще отличается.
Такой же как у реаниматора топика тамрон 28-75/2,8 у меня был. По моему мнению, это очень неплохой объектив, с учетом его небольшого веса и стоимости в пачку сухариков. По моему мнению, взять к нему какую-нибудь приличную 35-ку с f/2 или светлее - разумное решение - разница по картинке будет не фантастической, но заметной.
RE[Lea]:
1) фиксы покупаются не вместо зумов а вместе с ними
2) тамрон 28-75 g2 классическая пара к а7-3
3) а7-3 старое г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта