Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8938 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мне грустно наблюдать за выродившейся Люсечкой, которая вместо того, что бы нести разумное доброе вечное, сеет рознь и радуется злу. Это вам должно быть стыдно. ((

А за ваших коллег с ГА,  которые вот такое, например, пишут, не стыдно?..))
====
оголь, Достоевский, Чехов, Толстой (пока проповедовать не начал) - были весьма коммерчески успешные авторы.
Некрасов и Салтыков-Щедрин - в весьма специфической среде(тогдашняя либерастия), но тем не менее.
Белинский? Журнашлюх, аналог Гордона, которого коммунисты вытащили в "великие пейсатели".
Вы еще бы урода-извращенца и экстремиста Чернышевского, бездаря Шевченко или иноагента Герцена бы вспомнили. Тоже у коммунистов "великими писателями" числились."

RE[Терра2]:
Сегодня работали со свайщиками , зарубились за свайное поле систему заземления и гальванические пары . На 3 стакане решили замерить , сопротивление стального штыря заземления, обмедненного , оцинкованного , и нержавейку 304 ! Все как всегда разрушил дворник , который задал один ! вопрос !!! Вы забьете штырь в мокрый суглинок (глубина 6 метров+) скажите мне гениальные электрики , у чего больше сопротивление , у глины или мокрой ржавчины ? Если у вас штырь обеденный или ржавый , а ржавчина лучший проводник чем глина -не пойух чем вы с планетой законтачены в момент пробоя на корпус или обрыве нуля ? Кули вы меряете тестером - давай ипанем  перекосом фаз 380 и посмотрим через сколько наносекунд  диф отрубит фазу и ноль на вводе в щиток ? Мы реально окуели -дед прав, реально покуй !
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
 Самому-то не смешно?..)) 
Еще раз для непонятливых - 70 !!! Всего лишь 70 дет на территории нашей страны!..
А на большинстве других - 3-4 десятилетия...

Иными словами, он и укорениться-то толком не успел.
Как его Ваши господа снесли. 

Подробнее

разбей эти 70 лет по стадиям развития -сначала кнутом без пряника , потом оттепель , потом построили трубу от Уренгоя до Кабо , и пошел газ по трубам , которые буржуи дали , чтобы газ за бусы . Так что мать с 58 года страна живет на продаже ресурсов , а без этого можно только заключенными Беломорканалы воздвигать ! Ты все достижения СССР на строй проецируешь , но все это делали просто люди и как всегда не благодаря а вопреки !  И никогда бы ОН не укоренился если бы не газ по трубам !
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А за ваших коллег с ГА,  которые вот такое, например, пишут, не стыдно?

Меня там довольно давно нет по собственному желанию, так что и коллег там нет. )))
RE[Genn]:
Цитата:
Меня там довольно давно нет по собственному желанию, так что и коллег там нет. )))

Да? Но заглядываете ведь? 
А коллеги... пусть не коллеги, а единомышленники. 
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
разбей эти 70 лет по стадиям развития -сначала кнутом без пряника , потом оттепель , потом построили трубу от Уренгоя до Кабо , и пошел газ по трубам , которые буржуи дали , чтобы газ за бусы . Так что мать с 58 года страна живет на продаже ресурсов , а без этого можно только заключенными Беломорканалы воздвигать ! Ты все достижения СССР на строй проецируешь , но все это делали просто люди и как всегда не благодаря а вопреки !  И никогда бы ОН не укоренился если бы не газ по трубам !

Подробнее

Если очистить от всякой мишуры и шелухи — Терра как раз и восхищается обществом, в котором маленькая кучка людей декларировала обладание истинным знанием того, что нужно всем и насильно гнала кнутом всех в правильном направлении. 
RE[Терра2]:
Цитата:
Да? Но заглядываете ведь? 
А коллеги... пусть не коллеги, а единомышленники.

Уже нет. У меня интересы продвинулись вперед.
Но если вы хотите обсудить эту мысль — вам надо рассказать о том, что вам в ней не нравится.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Если очистить от всякой мишуры и шелухи — Терра как раз и восхищается обществом, в котором маленькая кучка людей декларировала обладание истинным знанием того, что нужно всем и насильно гнала кнутом всех в правильном направлении. 

Подробнее

И что вообще с Вами можно обсуждать?????
Это ж надо так передернуть мою позицию?!!..

Наперсточники вы, господа... АБСОЛЮТНО бессовестные, наглые, туповатые НАПЕРСТОЧНИКИ. 
RE[Терра2]:
Цитата:

И что вообще с Вами можно обсуждать?????
Это ж надо так передернуть мою позицию?!!..

Ну так сформулируйте сами вашу позицию и изложите ее.
Хотите — могу для симметрии альтернативу изложить. )))

RE[Genn]:
Цитата:
Ну так сформулируйте сами вашу позицию и изложите ее.
Хотите — могу для симметрии альтернативу изложить. )))

Да уж столько здесь всего писала... ))

Но, видимо, не в коня корм! 

Ежели в результате Вы позволяете себе вот такие "выводы".
"Терра как раз и восхищается обществом, в котором маленькая кучка людей декларировала обладание истинным знанием того, что нужно всем и насильно гнала кнутом всех в правильном направлении."

Это "маленькая кучка" "насильно гнала кнутом" к всеобщему бесплатному образованию, к бесплатной медицине, к бесплатному жилью, к доступности искусства... вопреки воле большинства???.. 

RE[Терра2]:
Цитата:

Ежели в результате Вы позволяете себе вот такие "выводы".
"Терра как раз и восхищается обществом, в котором маленькая кучка людей декларировала обладание истинным знанием того, что нужно всем и насильно гнала кнутом всех в правильном направлении."
Это "маленькая кучка" "насильно гнала кнутом" к всеобщему бесплатному образованию, к бесплатной медицине, к бесплатному жилью, к доступности искусства... вопреки воле большинства???.. 

Подробнее

А опыт свободы показывает что массы не ценят бесплатное и им не очень нужно образование, они без него успешно обходятся, а вы ругаете их за деградацию по сравнению с предыдущим насильственным уровнем.

Медицина была бесплатной, но не всем доступной — для себя маленькая кучка сделала отдельное управление медицины. 

Бесплатное жилье было для маленькой кучки. А остальным — кооперативные квартиры в кредит.

Наиболее важным для маленькой кучки было доступное кино как развлечение для масс и цирк.  Причем когда своего кино не хватало — крутили трофейные немецкие фильмы, захваченные в ходе ВОВ.  Еще раз  повторю, народ-победитель  смотрел и развлекался с помощью кино побежденного. ((

Бесплатный сыр в мышеловке, а все это бесплатное было оплачено трудом масс, только им деньги выдавали в небольшом объеме и доминировало натуральное распределение. Распределяющая сеть представителей маленькой кучки себя не забывала и паразитировала на труде масс. 

Большинство в своей воле следует за популизмом специально обученного меньшинства. 

Вот и получается что маленькая кучка принимала решения за всех и большинство их насильно выполняло. ((

RE[Genn]:
Цитата:

А опыт свободы показывает что массы не ценят бесплатное и им не очень нужно образование, они без него успешно обходятся, а вы ругаете их за деградацию по сравнению с предыдущим насильственным уровнем.

Медицина была бесплатной, но не всем доступной — для себя маленькая кучка сделала отдельное управление медицины. 

Бесплатное жилье было для маленькой кучки. А остальным — кооперативные квартиры в кредит.

Наиболее важным для маленькой кучки было доступное кино как развлечение для масс и цирк.  Причем когда своего кино не хватало — крутили трофейные немецкие фильмы, захваченные в ходе ВОВ.  Еще раз  повторю, народ-победитель  смотрел и развлекался с помощью кино побежденного. ((

Бесплатный сыр в мышеловке, а все это бесплатное было оплачено трудом масс, только им деньги выдавали в небольшом объеме и доминировало натуральное распределение. Распределяющая сеть представителей маленькой кучки себя не забывала и паразитировала на труде масс. 

Большинство в своей воле следует за популизмом специально обученного меньшинства. 

Вот и получается что маленькая кучка принимала решения за всех и большинство их насильно выполняло. ((

Подробнее

А я бы поменял всё сегодняшнее "благополучие" на тогдашнее "загнивание" ни секунды не задумываясь.
Осталось ещё много тех кто прекрасно помнит что и как было и это многих "сегодняшних" просто бесит, врать пока сложно....
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А я бы поменял всё сегодняшнее "благополучие" на тогдашнее "загнивание" ни секунды не задумываясь.
Осталось ещё много тех кто прекрасно помнит что и как было и это многих "сегодняшних" просто бесит, врать пока сложно....

Подробнее

Вы бы хотели вернуться в состояние социальной защищенности, и это понятно. 
А в чем здесь вранье то?     Распределители для партноменклатуры? Ведомственные поликлиники? Кооперативные квартиры?  Вы при советской власти где жили и работали? 
RE[Genn]:
Цитата:

Вы бы хотели вернуться в состояние социальной защищенности, и это понятно. 
А в чем здесь вранье то?     Распределители для партноменклатуры? Ведомственные поликлиники? Кооперативные квартиры?  Вы при советской власти где жили и работали? 

Подробнее

А сегодня наше руководство в Пятёрочке отоваривается? И сегодня ведомственные поликлиники остались, НО лечится наша номенклатура во "вражеских" больничках: Израиль, Германия, Америка и т.д. и т. п. Про кооперативные квартиры все знали, но мало, очень мало кто имел, как сегодня купить в ипотеку, а ВСЕ жили в Бесплатном жилье, завод где работал отец и мама построил в нашем городке ТРИ Улицы: Ленина, Мира и Красный Октябрь, пот сотню домов и Раздавали Бесплатно, что мы и получили, двушку на троих, бабушка с дедушкой получили от исполкома однушку, дальше продолжать? Могу много чего набросать, а Вы сегодняшнего набросайте, я подскажу: типа полные прилавки из гумна, одноразовые смартфоны из Китая в том числе и на колёсах, лекарства которые не лечат и такие же врачи, половина по русски плохо говорит, операции не по необходимости а по квотам, Жизнь по Квотам, дальше сами..... 
Кто жил и Работал Честно имели от государства всё необходимое, мы государству, оно нам и это соблюдалось. 

RE[Вадим]:
Цитата:

А сегодня наше руководство в Пятёрочке отоваривается? И сегодня ведомственные поликлиники остались, НО лечится наша номенклатура во "вражеских" больничках: Израиль, Германия, Америка и т.д. и т. п. Про кооперативные квартиры все знали, но мало, очень мало кто имел, как сегодня купить в ипотеку, а ВСЕ жили в Бесплатном жилье, завод где работал отец и мама построил в нашем городке ТРИ Улицы: Ленина, Мира и Красный Октябрь, пот сотню домов и Раздавали Бесплатно, что мы и получили, двушку на троих, бабушка с дедушкой получили от исполкома однушку, дальше продолжать? Могу много чего набросать, а Вы сегодняшнего набросайте, я подскажу: типа полные прилавки из гумна, одноразовые смартфоны из Китая в том числе и на колёсах, лекарства которые не лечат и такие же врачи, половина по русски плохо говорит, операции не по необходимости а по квотам, Жизнь по Квотам, дальше сами..... 
Кто жил и Работал Честно имели от государства всё необходимое, мы государству, оно нам и это соблюдалось. 

Подробнее

Сегодня высокооплачиваемые граждане отовариваются в Азбуке вкуса и Бахетле.  Пятерочки, Магниты, Верные, Светофоры, Чижики есть в деревнях (там где есть спрос) и вполне можно покупать продукты без проблем. А при Советской власти даже анекдот придумывали про электричку из Москвы в соседний областной центр «зеленое, стучит и колбасой пахнет». 

Сотрудники компаний как правило лечатся в поликлиниках и больницах страховой медицины. Оставшиеся от 4го управления поликлиники оказывают платные услуги и там постоянно очереди из приезжих за более качественным обследованием и лечением.   Знаю только одно ведомство со своей поликлиникой - МО, но и она заключает договора со страховой медициной. ))  

Вашему семейству повезло — наверное работали на большом богатом заводе группы А. А вот моему повезло иначе: Отец сам вечерами заработал на кооператив. А бабушка как получила комнату в бараке так и умерла в бараке.  Проблема с жильем по стране дошла до того, что придумали МЖК — это когда молодежь, отработав смену на заводе, работала на заводе ЖБИ или на стройке ради квартиры, которую им никто не спешил дать.  Сейчас уже забыто, что М.Горбачев обещал каждой семье по квартире к 2000 году.

Так что в сказку про честную работу рассказывайте тем, кто не жил в Советское время. 
RE[Genn]:
Цитата:

Сегодня высокооплачиваемые граждане отовариваются в Азбуке вкуса и Бахетле.  Пятерочки, Магниты, Верные, Светофоры, Чижики есть в деревнях (там где есть спрос) и вполне можно покупать продукты без проблем. А при Советской власти даже анекдот придумывали про электричку из Москвы в соседний областной центр «зеленое, стучит и колбасой пахнет». 

Сотрудники компаний как правило лечатся в поликлиниках и больницах страховой медицины. Оставшиеся от 4го управления поликлиники оказывают платные услуги и там постоянно очереди из приезжих за более качественным обследованием и лечением.   Знаю только одно ведомство со своей поликлиникой - МО, но и она заключает договора со страховой медициной. ))  

Вашему семейству повезло — наверное работали на большом богатом заводе группы А. А вот моему повезло иначе: Отец сам вечерами заработал на кооператив. А бабушка как получила комнату в бараке так и умерла в бараке.  Проблема с жильем по стране дошла до того, что придумали МЖК — это когда молодежь, отработав смену на заводе, работала на заводе ЖБИ или на стройке ради квартиры, которую им никто не спешил дать.  Сейчас уже забыто, что М.Горбачев обещал каждой семье по квартире к 2000 году.

Так что в сказку про честную работу рассказывайте тем, кто не жил в Советское время. 

Подробнее

Поскольку Вы ссылаетесь на Горбачёва, то в советское время Вы не жили и если я буду перечислять то что нам обещали вчера...... Думаю что Вы пошли по пути "включения дурака" т.е. игнорирование того что Вам говорят, Ваше право, а вот то "честная работа" явно Вас раздражает, весьма показательно. Думаю дальнейшее общение смысла не имеет . 
RE[Вадим]:
Цитата:

Поскольку Вы ссылаетесь на Горбачёва, то в советское время Вы не жили и если я буду перечислять то что нам обещали вчера...... Думаю что Вы пошли по пути "включения дурака" т.е. игнорирование того что Вам говорят, Ваше право, а вот то "честная работа" явно Вас раздражает, весьма показательно. Думаю дальнейшее общение смысла не имеет . 

Подробнее

Вы ошибаетесь много раз.  По поводу честной работы вспоминаю как конструкторки в рабочее время на рабочем месте носки вязали, а остальные в это время копировали топологию честно украденного в США контроллера. ((
RE[Genn]:
Цитата:

Подробнее

Ох... и как же очевидны в Вашем тексте стереотипы западной пропаганды...
Лживая методичка работает! 
Но поверить Вашей лжи могут только лишь те, кто в те времена не жил! И кто совсем туп и не способен хотя бы просто сопоставлять факты. 
Доказывать Вам ничего не буду, ибо это бесполезно - у Вас ведь стоит цель не понимания, а разбрасывания какашек!..))

Удивляет, правда, вот что в позиции Ваших кураторов.
Почему-то они считают, что наветы и набросы на нашу великую в недавнем прошлом страну - это главное средство борьбы с памятью социума. 
Но ведь кроме этих ваших какашек существует масса вполне себе физических следов этого великого прошлого. 
Которые просто невозможно не замечать более-менее внимательному человеку!!!
Чтобы вашим поливам из методички поверили, вам надо все эти следы уничтожить. 
А это - города, железные дороги, ГЭС, оружие (ведь современное делается на советских разработках), космические платформы, музеи, школы, больницы, библиотеки, театры и тп... в общем, то, что было создано в советские времена. 
И это все свидетельствует ПРОТИВ вашей с методичкой ЛЖИ!..
ЧТО будете делать с этим?...))

RE[Терра2]:
Цитата:

Ох... и как же очевидны в Вашем тексте стереотипы западной пропаганды...
Лживая методичка работает! Но поверить Вашей лжи могут только лишь те, кто в те времена не жил! И кто совсем туп и не способен хотя бы просто сопоставлять факты. Доказывать Вам ничего не буду, ибо это бесполезно - у Вас ведь стоит цель не понимания, а разбрасывания какашек!..

Подробнее

В описанном нет ни капли лжи, но это так противоречит вашей идеологии, что вы называете правду ложью.

Цитата:

Почему-то они считают, что наветы и набросы на нашу великую в недавнем прошлом страну - это главное средство борьбы с памятью социума. Но ведь кроме этих ваших какашек существует масса вполне себе физических следов этого великого прошлого. Которые просто невозможно не замечать более-менее внимательному человеку!!!
Чтобы вашим поливам из методички поверили, вам надо все эти следы уничтожить.
А это - города, железные дороги, ГЭС, оружие (ведь современное делается на советских разработках), космические платформы, музеи, школы, больницы, библиотеки, театры и тп... в общем, то, что было создано в советские времена.
И это все свидетельствует ПРОТИВ вашей с методичкой ЛЖИ!..
ЧТО будете делать с этим?...))

Подробнее

Ничего с этим делать и не надо.  Россия стала великой по меркам Западной Европы со времен Петра Великого, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины Великой. Это Петр, разгромив Швецию под Полтавой, потратил много лет на наведение порядка в Польше и Восточной Германии, когда выгнал Швецию с южного берега Балтийского моря. Он заложил основу для слияния Бранденбурга и Пруссии. Весь XVIII век Россия своим зерном обеспечивала колониальную экспансию Европы. В XIX веке Россия дважды разгромила Наполеона и стала ужасом для Европы, хотя и продолжала кормить ее.  В XIX веке она дала миру Толстого и Достоевского, Чайковского и Рахманинова, была построена транссибирская железная дорога.  В ХХ веке к ним присоединились Прокофьев, Шостакович, Шолохов и Пастернак.  В ХХ веке простой русский парень Гагарин первым полетел в космос. 

Музеи, школы, больницы, библиотеки, театры -- это все обычные объекты и инструменты эпохи модерна.  Однако страна не смогла войти в 5й технологический уклад, потому что советские в 1967 году решили запретить самостоятельные разработки в области ИТ и сосредоточиться на копировании -- IMB System 360, PDP-11, Intel 8080. Страна была оторвана от передовых философских школ -- аналитической и континентальной, всюду правила бал германская марксистская философия XIX века. И та же ядреная бонба была сделана вопреки марксистской науке. (( Вклад марксизма в величие России отрицательный.
RE[Терра2]:
Главное однако в другом.  Марксизм -- философия начала индустриальной революции эпохи модерна середины XIX века. Эпоха модерна закончилась в середине ХХ века после применения ядерной бомбы.  На дворе давным давно пост-модерн и информационная эпоха.  Надо формировать цели и ориентиры для развития сейчас и понимать, к какой цели мы идем сейчас.  Может ли помочь устаревшая теория классовой борьбы, выродившаяся в защиту меньшинств по половому признаку? Очень сомнительно. 

Надо думать о направлении будущего развития, а не призывать вернуться в прошлое. ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.