от:max rosenfeld
Вот поэтому переезд не вариант. Может оказаться и там проблемный сосед.
Я бы переехал в свою вторую квартиру. Там по словам арендатора тихо. Но она однушка. Мне места мало.
...
Вот. Я и планирую шум в ответ. Но так, чтобы этот шум минимально беспокоил соседей сбоку. Нужно его вертикально вверх направить.Подробнее
Да. И даже если все соседи будут хорошие, нет гарантии, что через год, два, три не заедет новый плохой сосед.
Отключать электричество - да, мелкое хулиганство. Но то, что вы хотите делать - точно также, мелкое хулиганство. Меньше шума от соседа не станет. А себе и другим соседям шума добавится. А ваш сосед сразу поймет, что вы ему назло шум делаете. И начнет на вас жалобы писать.
Я однажды попробовал в отместку мальчику за стенкой свою музыку включить. Поставил колонки к его стене, включил особую композицию с барабанами на повтор и на полдня уехал по делам. После этого месяц тихо было.
Но мой сосед мог не включать музыку. А ваши соседи не могут не ходить по полу.
Хотите их замучить шумом, пока они не переложат пол? Ну, шансы есть. Но, скорей они вас заявлениями и официальными жалобами замучают. Чисто из вредности. Пробуйте лучше по-хорошему договориться.
Вот я переехал последний раз, а тут единственный подъезд со всего дома, где старая дверь, старый кодовый замок и нет доводчика на подъездной двери. Дверь бъет, а у меня окно спальни рядом. И это единственная проблема. Во всем остальном - это моя лучшая квартира. И даже хозяйка - просто чудо. Все поймет, все уступит.
Ну я и купил сразу сам доводчик и поставил за свой счет. Буду съезжать, сниму.
А если бы писал жалобы, подписи собирал, когда бы государство поставило бы его, если до сих пор даже дверь не поменяли и до сих пор домофон не поставили.
И вы решите вопрос по-хорошему и платно.
Лучше деньги, которые вы потратите на шумоизоляцию и шумящие в отместку устройства, отдать соседу на перекладку пола.
Он же может пол переложить. Это решаемо. В отличие от скандалов, алкашей или занятия музыкой.