ИИ, нейросети и проч. компьютерное создание фотографий. Добро пожаловать в XXI век. Или - ПРОЩАЙ, ФОТО!

Всего 604 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
По сути есть что возразить?

Если поясните, что вы хотели сказать - отвечу.
В исходном виде как-то не особо понятно.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Если поясните, что вы хотели сказать - отвечу.

У вас какое то специфическое понятие факта в изображении. Оно вам мешает и заставляет делать ошибочные утверждения. 

RE[Genn]:
Цитата:
У вас какое то специфическое понятие факта в изображении. Оно вам мешает и заставляет делать ошибочные утверждения. 

Нет.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
 Пример работы Photomator в автоматическом режиме. Напишите, как скачаете фото - сразу его удалю.

Подробнее

К сожалению, не могу просмотреть не из под своего провайдера, не "из другой страны". ( Не знаю что у меня за бааг с интернетом..
RE[S.Verba]:
Цитата:
от: S.Verba
К сожалению, не могу просмотреть не из под своего провайдера, не "из другой страны". ( Не знаю что у меня за бааг с интернетом..

Я планировал что вы скачаете файл себе. Он давно снесен за ненадобностью. 
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
 Схематично,"по быстрому" - пожалуйста :

[img] [/img]

... но дальше, касаемо безупречности, это вы уже сами должны делать.

Подробнее

Благодарю Вас !
Примерно такой технический результат я и хотел увидеть после "вмешательства" ИИ в кривое фото. Хотя отсутствующую резкость "нарисовать" из ничего не получилось дажи у ИИ, но это весьма вероятно только из-за того, что на это просто потребовалось бы чуть больше времени. Тем не менее, итог выглядит несомненно гораздо-гораздо лучше оригинала. Да, я его могу подкорректировать в соответствии со своим видением, но здесь уже есть от чего оталкиваться. И этот результат уже нельзя считать полностью сгенерированным изображением. Его можно не ущемляясь подписать: обработка фото - PS/AI. 
Ваша серия фэнтэзи на основе моего исходника имеет полное право существовать, как направление именно в фотографии. Понятно, что "на скорую руку" Вы не стали добиваться идеальной схожести лица с оригиналом. Но если бы заранее сделать качественные фото модели в соответствующих позах под заранее продуманные данные сюжеты и просто в ИИ приодеть модели и поместить "туда", то получаем как раз "Вау-результат" для заказчика. В отличие от того, если бы я сделал фото этой же модели в тех же позах, в том же платице на фоне среднестатистической "хрущевки". Можно конечно сделать это и без ИИ, но нужно пошить средневековое платье и построить средневековый замок либо поехать в Пенсильванию. Нужно ли это в этом жанре? Это не документалистика в семейный альбом для внуков. Это то, что интересует многих здесь и сейчас. Это то, что интересно делать на основе реальной фотографии.
на этом тему возможности использования ИИ в обработке реальных фото для себя считаю закрытой с положительным решением. Спасибо всем откликнувшимся, была интересная плодотворная беседа !
RE[Genn]:
Цитата:
Я планировал что вы скачаете файл себе. Он давно снесен за ненадобностью. 

Жаль. К сожалению, из-за завала на работе не было возможности зайти на сайт. (
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Так можно вывести на эмоции сделав эксклюзив. Например так:

[img] [/img]

Подробнее

Совпадение - тему с ножницами мы тоже раскрыли.. )
Но у Вас получилось гораздо выразительнее !

[img] flickr by S. Verba, on Flickr[/img]

RE[S.Verba]:
Цитата:

от:S.Verba
Примерно такой технический результат я и хотел увидеть после "вмешательства" ИИ в кривое фото. Хотя отсутствующую резкость "нарисовать" из ничего не получилось дажи у ИИ, но это весьма вероятно только из-за того, что на это просто потребовалось бы чуть больше времени. 

Ваша серия фэнтэзи на основе моего исходника имеет полное право существовать, как направление именно в фотографии. Понятно, что "на скорую руку" Вы не стали добиваться идеальной схожести лица с оригиналом.

Совпадение - тему с ножницами мы тоже раскрыли.. )

Подробнее

Нарисовать отсутствующую резкость для ИИ - плёвое дело. Нужен инструмент. Называется Magnific.ai. Это платный сервис. В моем, купленном на год пакете нейронок - его нет (без надобности).

Я сделал серию по одному снимку, который взял из тех, что есть у вас в профиле. Это именно фото с ножницами.
Для идеальной схожести с оригиналом нужно минимум 4, а лучше 8 референсных фото, с разными ракурсами, в стиле "фото на паспорт".
RE[Tigra Girl]:
Спасибо !
RE[Tigra Girl]:
Пожалуйста !
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[Tigra Girl]:
О документальности фото, например, сто лет назад. Приходит какой-нибудь упитанный председатель совнархоза с не менее упитанной женой в фотоателье, просовывают свои лица в дырки рисованного фона, и вуаля: он - стройный джигит на коне, она - шикарная дама с узкой талией. Дипфейк в современной терминологии.
Через сто лет статичный рисованный фон заменили на вполне реалистичный в формате видео. Что плохого?

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
О документальности фото, например, сто лет назад. Приходит какой-нибудь упитанный председатель совнархоза с не менее упитанной женой в фотоателье, просовывают свои лица в дырки рисованного фона, и вуаля

Подробнее

Вы серьезно сейчас про документальность таких фото?
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Вы серьезно сейчас про документальность таких фото?

А что не так? Два строителя коммунизма в выходной день снимаются на память в советском фотоателье, прикрыв толстые пОпы рисованной картинкой.
RE[Kvit]:
С дальнейшего обсуждения сливаюсь, времени нет. Увлекся обработкой детских фото сына в Grok. В прошлую субботу до 5 утра просидел, затянуло))
-----------------------------------
В данную ветку заглядываю регулярно. Интересно.
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.