Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7691 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
RE[Shumnich]:
Нацпарк Красноярские столбы

R7+RF 100-400
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Знаю ветка не специфичная по bird wildlife, но вы тут очень активно птиц постите. Хотел спросить чтобы их снимать это нужно в лесу специально сидеть их выжидать, знание повадок тоже бы пригодилось? Я так понимаю в городских парках птиц можно фотографировать только на подобие как у Konstan?
И вопрос собственно по камере, R10 же для охоты тоже подойдёт в той или иной степени? Спасибо.

Подробнее

В парках можно делать очень хорошие снимки. Если в Москве например, то там кого только нет. И сов фотают, даже с добычей )
Можно на кормушках фотать (не в самих кормушках, а рядом на ветках и деревьях). 
Есть разные способы съемки птиц - с засидок, с подхода.
Я с подхода фотаю. Засидки надо организовывать - непростое занятие на мой взгляд. Но результат может быть лучше.

Сегодня на прогулке в лесу сфотал длиннохвостую неясыть. Просто удача и немного внимания по сторонам. До этого ни разу сов не доводилось фотографировать в РФ. Хотя иногда ходил и целенаправленно высматривал в тех местах, где их часто видят

R7+RF100-400
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
В парках можно делать очень хорошие снимки. 

Цитата:

Есть разные способы съемки птиц - с засидок, с подхода.
Я с подхода фотаю. Засидки надо организовывать - непростое занятие на мой взгляд. Но результат может быть лучше.

Сегодня на прогулке в лесу сфотал длиннохвостую неясыть.

R7+RF100-400

Подробнее

Спасибо за ответ. 
RE[Shumnich]:
Пока погода в Москве нелетная, позировала только синичка.

Первый тест R7 + RF 100-500

Голова была сильно темная, пришлось вытягивать.

Great tit on branch by Vladimir Neudachin, on Flickr
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ну и знаю что тут в ветке есть владельцы R10, есть бывшие владельцы, интересно их мнение о камере, особенно бывших, как они ее видят по сравнению со своей нынешней камерой.

R10 отличная камера для фотоохоты. Нет, у R7 конечно и динамический диапазон лучше, и мегапикселей больше - кропить маленьких птичек удобнее. Но R10 тоже вполне справляется. Особенно, кстати в городе, где птицы не такие пугливые как в дикой природе, и действительно привыкшие к людям. Так что совет отличный - занять место у кормушки, подсыпать туда щедро семечек и пернатые модели не заставят себя ждать :)
У меня связка R10 + Canon 100-400, от которой почти все ушли на 7ку, но я пока не планирую)
RE[Shumnich]:
R10+24/2.8
 IMG_7196 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_7014 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Классная косуля! ))

Тоже недавно по лесу гулял )

R7+RF 100-400

Подробнее

В детстве очень любил книги про природу, охоту, и во всех читал, что увидеть и услышать глухаря можно только при огромных усилиях - весной на току, подкрадываясь к нему во время токования, и в целом это все равно что динозавра встретить. А тут "по лесу прогулялись".. чудеса)
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi
В детстве очень любил книги про природу, охоту, и во всех читал, что увидеть и услышать глухаря можно только при огромных усилиях - весной на току, подкрадываясь к нему во время токования, и в целом это все равно что динозавра встретить. А тут "по лесу прогулялись".. чудеса)

Подробнее

В большинстве случаев так и есть. Большую часть времени глухари держатся по одиночке и встретить их непросто, хотя случайные встречи вполне себе могут быть. Весной же на току их проще локализовать (если удалось услышать). Ну и сильно зависит от мест обитания. Животные понимают, когда в определенных местах им не угрожает человек (заповедники, нацпарки, город) и перестают бояться человека.
Данный глухарь обитает на территории нацпарка и людей не боится, даже наоборот, может кинутся если близко подойти и ему не понравится. Видел кадры с Шерегеша, где глухарь бросался на лыжников )
Но несмотря на то, что он там вроде постоянно обитает и периодически его видят примерно в одной зоне, я его встретил впервые за два года прогулок там.

В воскресенье вот  еще встретил соболя )
Был мороз градусов 20, людей очень мало и на одной из ключевых точек маршрутов, где обычно куча народа, не было никого, кроме соболя )

R7+RF 100-400
RE[Nikolay Popov]:
Еще с той встречи с глухарем

R7+RF 100-400
RE[Shumnich]:
Из старого.. R7 + RF 100-400

Shelducks with ducklings by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Shumnich]:
Кстати, вот мой друг снимает на R10 и R6 mark 2. Объектив 100-400.  Вот его телеграм канал, снимает зверей в Кавказском заповеднике. Мы с ним пришли к выводу, что у R10 лучше автофокус работает из-за меньшего количества мегапикселей. Собственно Наталья в чате тоже писала про это.
Да, он говорит, что в темных условиях ставит 100-400 на R6 mark II, так как кроп хуже снимает в темноте, чем полный кадр.
RE[Shumnich]:
Да норм все снимает, не идеал, но теледиапазон лучше выходит, чем на телефон.
Цирк с 55-210мм

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Да норм все снимает, не идеал, но теледиапазон лучше выходит, чем на телефон.
Цирк с 55-210мм

Конечно лучше, вот тоже призадумался накопить на телезум. 

А что за россыпь цветных точек на первом фото?
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
А что за россыпь цветных точек на первом фото?

Может лазером на представлении матрицу пожгло или что-то другое, сейчас не вспомню, надо будет завтра потестить на этот предмет.

Телевик must have на кропе.
RE[Shumnich]:
Canon R7 + RF 100-500

The Eurasian Blue Tit on branch by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10+24/2.8
 IMG_7240-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
Когда свет сложный... шум6400. 

R50/55-210mm/dpp4/
RE[Shumnich]:

Sigma 60-600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.