Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Злободневные вопросы.... А что у нас в РФ кто-то им уже торгует? Да и перспектива со стоимостью стекла порядка 1000$ для кроп камеры, довольно таки туманна.

Найдется свой покупатель. На том же R7 видео писать самое оно, планирую купить, как начнут продавать и уляжется суета со старта продаж. К тому же кроп не приговор, а по большей части компромисс по многим вещам, не все стремятся к полному кадру, особенно видеомейкеры. 
RE[565f]:
Цитата:
Злободневные вопросы.... А что у нас в РФ кто-то им уже торгует? Да и перспектива со стоимостью стекла порядка 1000$ для кроп камеры, довольно таки туманна.

На Авито по 90 тр под заказ привезут.
Вопрос качества Sigma, которое всегда было разным)))
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Найдется свой покупатель. На том же R7 видео писать самое оно, планирую купить, как начнут продавать и уляжется суета со старта продаж. К тому же кроп не приговор, а по большей части компромисс по многим вещам, не все стремятся к полному кадру, особенно видеомейкеры. 

Подробнее

Нет сомнений, конечно же найдется. "Бандура" 18-35/1,8 разлеталась как горячие пирожки. Правда надо отдать ей должное, картинка с нее изумительная. Но бандура.
Кроп и вовсе не Приговор, а сплошной "....компромисс по многим вещам", начиная от камеры и заканчивая стеклами. 17 элементов, 560 гр. веса, 117мм. в длину, и без стаба (ну а что вы хотели, пора привыкнуть) - и это для компактной кроп-камеры. Понятие допустимой разумности у всех разное, в том числе и по цене.
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
На Авито по 90 тр под заказ привезут.
Вопрос качества Sigma, которое всегда было разным)))

Таки да, 90 тыс.руб. - и это даже не 1000$, а 1100. Но под заказ при 100% предоплате и они якобы обещают привезти стекло из Америки. О как... 
RE[565f]:
Цитата:
Таки да, 90 тыс.руб. - и это даже не 1000$, а 1100. Но под заказ при 100% предоплате и они якобы обещают привезти стекло из Америки. О как... 

Таки вот, и интересно, оно того стоит, или как? Тем более при массе более 500гр... Что для меня, как любителя, не малый вес. Хотя профи его не возьмут. Факт. Остаются увлекающиеся. А таскать такую "бандуру" я подпишусь только если у него будет "интересная" картинка. Просто "хорошая" картинка меня не устроит за такие деньги и с таким весом. Для этого я могу взять пресловутый Tamron EF 17-50mm 2.8 VC, который стоит 12-15 тр, но весит 680гр. Да он тяжелее, но замееетно дешевле.
....Да и 18-150 RF как оказывается, неплохо вышел. В отличие от 24-105 4.0-7.1, которых завались на авито по 22-25тр, в отличие от 18-150, который с рук от 28тр начинается... Люди быстро разобрались, что и как со стеклами, и рынок цены устаканил. Затычки 18-45мм и 24-50, что в китах шли, больше чем за 6тр не продаются. Сам продавал 18-45мм месяц, начал с 7000р, и ушел за 5800р...
RE[Shumnich]:
Даже если будет "интересная картинка", таскать бандуру надоест очень скоро.
Тестовые кадры поделал месяц-два. И на полку.

Кит всему голова.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Даже если будет "интересная картинка", таскать бандуру надоест очень скоро.
Тестовые кадры поделал месяц-два. И на полку.

Кит всему голова.

Уважаемый, прошу уточнить, какой кит вы имели ввиду))) 
RE[Shumnich]:
Комплектный или более поздний, если камера нравится.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5
 Бычий слепень by Александр Посошенко, on Flickr
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Нет сомнений, конечно же найдется. "Бандура" 18-35/1,8 разлеталась как горячие пирожки. Правда надо отдать ей должное, картинка с нее изумительная. Но бандура.
Кроп и вовсе не Приговор, а сплошной "....компромисс по многим вещам", начиная от камеры и заканчивая стеклами. 17 элементов, 560 гр. веса, 117мм. в длину, и без стаба (ну а что вы хотели, пора привыкнуть) - и это для компактной кроп-камеры. Понятие допустимой разумности у всех разное, в том числе и по цене.

Подробнее

Так вроде по тестам он как минимум не хуже 18-35 да и легче немного, а по факту с учетом перехода народа на беззеркалки еще если и избавится от переходника, то еще скинется веса. Стабилизации в старом же тоже нет, но это не помешало стать популярным этому стеклу. 

Я думаю для RF байнета он зайдет для видео либо на R7, где внутрикамерная есть, либо на младших моделях в совокупе со стедикамом внешним. А основная категория будет - блогеры и создатели контента. Может свадебные видеомейкеры с учетом того, что объектив под разные байнеты, под ту же фуджи... 
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

Так вроде по тестам он как минимум не хуже 18-35 да и легче немного, а по факту с учетом перехода народа на беззеркалки еще если и избавится от переходника, то еще скинется веса. Стабилизации в старом же тоже нет, но это не помешало стать популярным этому стеклу. 

Я думаю для RF байнета он зайдет для видео либо на R7, где внутрикамерная есть, либо на младших моделях в совокупе со стедикамом внешним. А основная категория будет - блогеры и создатели контента. Может свадебные видеомейкеры с учетом того, что объектив под разные байнеты, под ту же фуджи... 

Подробнее

В любом случае чем больше выбор разных объективов тем лучше для нас) 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
В любом случае чем больше выбор разных объективов тем лучше для нас) 

Это да, я очень жду этот объектив. Если он будет на выходе чуть позже стоить 70-80 тыс. думаю цена того стоит с учетом, что он приравнен по качеству к L сериям у Canon, пойди сейчас L-ку RF купи меньшие деньги.
RE[Shumnich]:
Кстати сегодня вышли обновления на камеры Canon, в том числе и на R7:

Версия прошивки 1.7.1 включает в себя следующие улучшения и исправления:
1. Улучшены функции безопасности. Изначально необходимо установить пароль.
• Добавлена возможность просмотра истории любых изменений, внесенных в пароль, сетевые данные или другие настройки.
*Для получения дополнительной информации обратитесь к разделу «Установка пароля» в руководстве для опытных пользователей на сайте cam.start.canon.
2. Позволяет выполнять обновление прошивки, когда камера подключена к Интернету и на серверах Canon доступна новая прошивка.
3. Устраняет проблему, из-за которой камера могла перестать реагировать на нажатия после одновременного нажатия кнопки, назначенной для [автофокусировки по одному кадру → автофокусировка с сервоприводом] и кнопки спуска затвора.
4. Устраняет проблему, из-за которой могла перестать работать стабилизация изображения при использовании объектива EF.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

Кстати сегодня вышли обновления на камеры Canon, в том числе и на R7:

Версия прошивки 1.7.1 включает в себя следующие улучшения и исправления:
1. Улучшены функции безопасности. Изначально необходимо установить пароль.
• Добавлена возможность просмотра истории любых изменений, внесенных в пароль, сетевые данные или другие настройки.
*Для получения дополнительной информации обратитесь к разделу «Установка пароля» в руководстве для опытных пользователей на сайте cam.start.canon.
2. Позволяет выполнять обновление прошивки, когда камера подключена к Интернету и на серверах Canon доступна новая прошивка.
3. Устраняет проблему, из-за которой камера могла перестать реагировать на нажатия после одновременного нажатия кнопки, назначенной для [автофокусировки по одному кадру → автофокусировка с сервоприводом] и кнопки спуска затвора.
4. Устраняет проблему, из-за которой могла перестать работать стабилизация изображения при использовании объектива EF.

Подробнее

Обновился сегодня на новые прошивки. Ничего не сломалось, все работает ). Обновление на камере заняло примерно минут 4-5. После обновления сразу появляется окно выбора языка, затем окно с предложением установить пароль (минимум 6 цифр) перед началом использования камеры. Пропустить эти окна нельзя. После установки пароля и выключении-включении камеры появляется окно ввода пароля - пока пароль не введешь с камерой работать нельзя. Можно отменить режим "спрашивать пароль каждый раз при включении" установив флаг "больше не спрашивать".

RE[Shumnich]:
Мир вам, земляне!!  В этой ветке есть люди, кто снимает птичек, букашек и активно использует RF 100-400/5,6-8. Подскажите, други, когда объектив не на камере (читай, питания на нём нет) средний блок линз у вас телепается внутри как погремушка при покачивании объективом? Спасибо заранее. 
RE[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мир вам, земляне!!  В этой ветке есть люди, кто снимает птичек, букашек и активно использует RF 100-400/5,6-8. Подскажите, други, когда объектив не на камере (читай, питания на нём нет) средний блок линз у вас телепается внутри как погремушка при покачивании объективом? Спасибо заранее. 

Подробнее

Да постукивает при покачивании, снял крышку объектива внешнюю и видно как блок линз при покачивании телепается...
RE[ale388]:
Спасибо на добром слове! 
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

Подробнее

А разве матричный стаб Кенона работает с объективами сторонних производителей? Или я ошибаюсь?
RE[Shumnich]:
Внезапно, у R7 обнаружилась странность.

Время от времени, после переноса фотографий в компьютер через кардридер и возврата карты в фотоаппарат (вынимаю карту из фотоаппарата, вставляю в кардридер, переношу в компьютер с удалением с карты, вынимаю из кардридера, вставляю обратно в фотоаппарат) пишет "ошибка карты" (точную формулировку ошибки навскидку не помню, не сфотографировал). Ошибка возникает не каждый раз, и даже не каждый второй-третий-десятый раз, а, скажем, один раз на 20-30 "перетыканий". Далее я форматирую карту в фотоаппарате, и все становится нормально.

Карта SDHC SanDisk Extreme PRO 32 Gb Class 10 V30, оригинальная, покупалась задорого в Онлайн Трейде, до того 5 лет использовалась в 90D безо всяких проблем вообще. Сперва я подумал на кардридер Transcend USB 3.0, купил такой же новый Transcend USB 3.1, но ситуация повторилась.

Смутно начинаю догадываться, что этот фотоаппарат как-то особенно форматирует флэшку и "видит" "следы удаления файлов" (???) от Windows, но доказательств нет.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Enallagma cyathigerum by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта