от: Alebre
Для джунглей лучше RF 400 2.8
Ага:)
Я, например, видела там много людей с EF 400mm f/5.6 (птиц фотографировали). Но лично мне лучше с переменным фокусным расстоянием.
от: Alebre
Для джунглей лучше RF 400 2.8
от: Lubitel_prirody
Вот, как выше Александр посоветовал EF 100-400 LIS II (посветлее). Если бы я знала, что там будет столько живности и птиц, я бы прикупила б/у такой для той поездки.
от:М.Чиполини
Один стоп+, вес-
смотрю в сторону 100-500 но тож тёмный,
у товарища возьму потестить если понравится тоже куплю, вместо сигмы(оч тяжелая)
200-800 он больше на моё мнение под фф, матрица р7 ему тяжело даётся, надо равки с него посмотреть,Подробнее
от:Alebre
Если не пугает вес, то рекомендую EF 100-400 LIS II. Он конечно дороже первой версии, но и качество выдает отменное. Но все же я бы начал с эрефной версии. Он маленький, легкий (что важно в поездках) и довольно резкий. Очень он мне понравился для пейзажного фото. А на счет ИСО, то считаю, что на R7 можно спокойно использовать до 6400. Конечно с последующим подавлением шума в специальных прогах. И еще, мне кажется, что RF 100-400 цепляется за объект чуточку быстрее, чем EF 100-400 LIS II. Но это мои предвзятые ощущения.Подробнее
от:Lubitel_prirody
Я бы на Вашем месте, если есть возможность, в такую поездку взяла бы что-то получше, чем RF 100-400. Всё же он очень темный. И то, что дома "прокатит" поснимать, сегодня не получилось сфотографировать, можно прийти на тоже место в лучшую погоду и повторить кадры, поездку не часто можно повторить. Лично я жалела, что у меня в Мексике не было объектива "получше", чем RF 100-400. Очень много кадров ушло в мусорку, потому что они были слишком шумные и очень много со смазами из-за нехватки света (пыталась удлинять выдержку), а остальные требовали значительной обработки. Кстати из-за тепловой дымки у меня не получилась вся серия с фламинго и с того же места с орлами, но это действительно не из-за RF объектива.Подробнее
от:Nikolay Popov
К сожалению бюджет ограничен, мне поездка на пятерых выходит в копеечку , а я тут ещё фототехнику решил прикупить, да ещё и экшн камеру для подводной съёмки )
Вторая версия дороже первой в два раза. На Авито вторая версия в районе 120-130 т.р., а за эти деньги я уложусь в r7+rf 100-400.
Думаете первую версию лучше не рассматривать?Подробнее
от:Alex Kushnarev
Подскажите, пожалуйста, заметили вы разницу в качестве фотографий между RF и EF версией 100-400? В ютубе хвалят EF 100-400 вторую версию.
Только достать это дешевле за границей, чем в России.
Также можно порекомендовать Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
это высококачественное стекло L версии.Подробнее
от:Alex Kushnarev
Подскажите, пожалуйста, заметили вы разницу в качестве фотографий между RF и EF версией 100-400? В ютубе хвалят EF 100-400 вторую версию.
Только достать это дешевле за границей, чем в России.
Также можно порекомендовать Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
это высококачественное стекло L версии.Подробнее
от:Konstan1962
Возможно насмотрелся хороших фото с rf24 на фф, надеюсь, что в одних руках профи разница малозаметна.
Как пример работа уличного профи с R10/50 на 35мм и 50мм - POV photographyПодробнее
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Может кто подскажет, что разновидность из орлиных, в интернете посмотрела, их столько много разных, не смогла определить.Untitled by Natalia, on Flickr
Подробнее
от:Алексей Харлов
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM использую около 3 месяцев, отличное универсальное стекло, но для птичек будет маловато, если только снимаете как я изредка и есть возможность подступиться поближе (парковые птицы)Подробнее
от: Иван
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто-то из пользователей RF-объективов использует светофильтры(может быть, хотя бы для защиты линз), или не стоит с этим заморачиваться начинающему фотографу?
от: Froll-e
Canon EF 70-300 L - прекрасный объектив, у меня он есть. Если его диапазона не хватает, можно попробовать телеконвертеры 1.4X или 2.0X, он с ними совместим.