Canon R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
IMG_7192 by Александр Посошенко, on Flickr
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 4681 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Canon R10 Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro. Макро объектив поставил бабочку снять, а тут зяблик прилетел:
IMG_7532 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_7532 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Konstan1962]:
от: onstan1962
Немного городской архитектуры с телефона на rf-s 10-18 mm
с телефона на rf-s 10-18 mm
- ??? это как
RE[TarAS63]:
от: TarAS63
- ??? это как
Объектив цепляется с помощью специальной прищепки-адаптера к задней камере телефона.
RE[Shumnich]:
Извините за секунду рекламы, все-таки выставил на продажу свой новый комплект с Canon R10 на барахолке с хорошей скидкой.
Может, кому-то нужнее, у меня не складывается, лежит без дела.
Если продам - поищу "все-в-одном" )
Если продам - поищу "все-в-одном" )
RE[TarAS63]:
от:TarAS63
Извините за секунду рекламы, все-таки выставил на продажу свой новый комплект с Canon R10 на барахолке с хорошей скидкой.
Если продам - поищу "все-в-одном" )Подробнее
Подскажите просто ради интереса, на что поменять хотите, или что-то уже есть, вместо R10? Просто интересны варианты, какая техника в приоритете. Сама меняла R10 на R7 и очень долго адаптировалась к R7, сейчас она очень нравится (в основном из-за возможности кропа), но интересны варианты замены у других:)
RE[Shumnich]:
поищу "all inclusive" типа Canon G1X III или что-то похожее, может даже 4\3" или 1",
Вам это будет вряд ли интересно)
или максимально возможный по деньгам камерофон,
хочется что-то "всегда с собой".
хочется что-то "всегда с собой".
RE[Shumnich]:
Как раз и будет интересно, после опыта владения Z50 и R10... надо до продажи определиться с "все-в-одном-с-собой".
Сейчас время такое, что снимать можно на все что угодно, но везде есть свои плюсы и минусы. Тоже склоняюсь к повседневному/походному варианту с камерофоном, типа X200 pro/Pixel 9 pro и фф-камерой "любительского" уровня для знаковых съемок.
Компакты с фикс. фокусными без 4К (G1X III) или по цене трех R100 (G7X III) или микры OM размером и весом больше кропа не для меня.
R50 звезд с неба не хватает, но это удачно "усредненная" модель, еще год-два прослужит, а в этот период докуплю rf объективы для перехода.
Сейчас время такое, что снимать можно на все что угодно, но везде есть свои плюсы и минусы. Тоже склоняюсь к повседневному/походному варианту с камерофоном, типа X200 pro/Pixel 9 pro и фф-камерой "любительского" уровня для знаковых съемок.
Компакты с фикс. фокусными без 4К (G1X III) или по цене трех R100 (G7X III) или микры OM размером и весом больше кропа не для меня.
R50 звезд с неба не хватает, но это удачно "усредненная" модель, еще год-два прослужит, а в этот период докуплю rf объективы для перехода.
RE[Shumnich]:
да мало ли чего хочу, хотелки хотелками, а попробуй это все продать сначала)))
это только в рекламе как горячие пирожки)))
это только в рекламе как горячие пирожки)))
RE[Shumnich]:
Я просто докупил к R10 боди R100, достаточно компактная с китовым 18-45, удобно брать с собой в те места, что бы уж не очень жалко если что....
RE[TarAS63]:
поищу "all inclusive" типа Canon G1X III или что-то похожее, может даже 4\3" или 1",
хочется что-то "всегда с собой".Подробнее
У меня такие "мини-комплекты" были до R10. Идеальны по габаритам, никогда не возникал вопрос: взять или нет:) Но потом захотелось поэкспериментировать. Лучший вариант, наверное, иметь 2 типа камер для разных ситуаций, но это всё доп.затраты...:)
RE[lanscom]:
от: lanscom
Я просто докупил к R10 боди R100, достаточно компактная с китовым 18-45, удобно брать с собой в те места, что бы уж не очень жалко если что....
Про "не очень жалко, если что" как раз был такой случай, когда украли мою компактную в поездке, хотя у нас тогда был полный комплект другой техники, а моих кадров с той маленькой камеры мне вот было очень и очень жалко до горючих слез, тем более, что украли в последний день отпуска со всеми кадрами:)))
RE[TarAS63]:
хочется что-то "всегда с собой".Подробнее
Если "всегда с собой", то только камерофон. У меня Панас TZ-200 на такой случай, поясной подсумок для него купил, и в карман куртки легко входит, но как-то так получается, что далеко не всегда он "с собой". Пытался всегда носить, но понял, - это только кажется, что нас на каждом шагу кадры ждут. А таскать каждый день вещь, которая тебе раз в полгода понадобиться, как-то в лом, сколь бы она мала не была. Тоже подумываю продавать
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Объектив цепляется с помощью специальной прищепки-адаптера к задней камере телефона.
Не знал, что есть прищепки под байонет RF-s.😧 Но мне бы хотелось посмотреть ваши снимки на камеру с этим объективом. Или, если вы до этого снимли на зеркалный аналог, - то услышать ваше мнение об этих стеклах. Есть мысль купить Rf-s10-18 для видео к R10. С кропом 2,5 на 50 fps будет удобен. Сейчас у меня аналогичный ЕF-S, но он в сравнении с R громоздок, + еще переходник. На стабе с малышом было бы удобнее. А старичка продать. Однако если R уступает E в фото, то я уж лучше потерплю громоздкого старичка)) Он и светлее и пейзажи с него хорошо получаются. Новые темные R-бюджетники мне кажутся поскучнее, чем их ЕF аналоги.
RE[Shumnich]:
Да R100 - самый дешевый фотоаппарат. Периодически вижу на Яндекс маркете за 27 тысяч рублей по скидкам. Но вот интересно, читал, что некоторые покупают по 2 кропа Кенон и даже больше. На ютубе читал комментарий, что один человек коллекцию кропов Кенон R собирает - ведь они такие разные.
Я рад, что купил фотоаппарат Canon R7 и объективы. Меня все устраивает. Некоторые смотрю еще покупают к нему в пару R8, но семерка все равно главным аппаратом считают все. Особенно ценность его - съемка птиц, макро, панорамы с кучей деталей. R7 - это один из лучших аппаратов Кенона. Можно под него даже портретники полнокадровые купить под него. Я записал видео по объективам, что я подобрал. Также есть у меня видеообзор про R7 - только там кадры без обработки показаны, я тогда его только купил. Скоро подготовлю обзор с обработанными кадрами.
Я рад, что купил фотоаппарат Canon R7 и объективы. Меня все устраивает. Некоторые смотрю еще покупают к нему в пару R8, но семерка все равно главным аппаратом считают все. Особенно ценность его - съемка птиц, макро, панорамы с кучей деталей. R7 - это один из лучших аппаратов Кенона. Можно под него даже портретники полнокадровые купить под него. Я записал видео по объективам, что я подобрал. Также есть у меня видеообзор про R7 - только там кадры без обработки показаны, я тогда его только купил. Скоро подготовлю обзор с обработанными кадрами.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Скоро подготовлю обзор с обработанными кадрами.
А чем семёрку обрабатываете?
RE[CHICAGO]:
R7 конечно норм по характеристикам, но мне размер и вес не нравиться.
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Про "не очень жалко, если что" как раз был такой случай, когда украли мою компактную в поездке, хотя у нас тогда был полный комплект другой техники, а моих кадров с той маленькой камеры мне вот было очень и очень жалко до горючих слез, тем более, что украли в последний день отпуска со всеми кадрами:)))Подробнее
Я недавно забыл R50 в бильярдной, неудобно было играть, да и выпил лишнего, утром опомнился, примчался обратно, нигде нет, сотрудник не видел, камеры говорит не работают... Простился, фоток тоже было много на карте, больше их жалко было. Весь расстроенный, в слезах, пошел на ресепшн в другом строении и о чудо! милая девушка вернула мою пропажу) сказала один посетитель принес!
RE[Некто Юрий]:
от:Некто Юрий
Не знал, что есть прищепки под байонет RF-s.😧 Но мне бы хотелось посмотреть ваши снимки на камеру с этим объективом. Или, если вы до этого снимли на зеркалный аналог, - то услышать ваше мнение об этих стеклах. Есть мысль купить Rf-s10-18 для видео к R10. С кропом 2,5 на 50 fps будет удобен. Сейчас у меня аналогичный ЕF-S, но он в сравнении с R громоздок, + еще переходник. На стабе с малышом было бы удобнее. А старичка продать. Однако если R уступает E в фото, то я уж лучше потерплю громоздкого старичка)) Он и светлее и пейзажи с него хорошо получаются. Новые темные R-бюджетники мне кажутся поскучнее, чем их ЕF аналоги.Подробнее
Про прищепку это шутка 😊
По фото лучше смотреть группу по объективу на фликре, там есть неплохие работы на R10.
На «зеркальный» не снимал, по rf-s уже комментировал, для меня он лучше для видео, чем для фото. По параметрам очень схож с китом, легкий, пластиковый, складной, с крохотной передней линзой, одной резьбой на фильтры, но под разные бленды. И да, в темноте неплохо фокусируется, но качество фото оставляет желать лучшего.
Широкий угол, мне трудноват, если на 10 мм крупно снимать портреты, немного «плющит» лица, фон почти не размывает, искажения, падающие строения по углам, надо стараться держать горизонт. При видео, в отличии от кита, добавляется настройка стабилизации, типа улучшенной, кропится еще немного, плюс работает коррекция «дыхания фокуса», сколько это в сумме не знаю, но угла хватает. На практике «стаб» не идеален, при быстрой ходьбе с рук бывают «подергивания», на r7 дела будут обстоять получше.
Если нужен чуть более качественный ультраширик, это rf 10-20mm f4l is stm, правда подороже выйдет, раз в десять.