от:Alebre
Да можно добиться отличного результата с вашим объективом. Все зависит от нескольких факторов, если они сойдутся, то и кадр получится смотрибельным. Просто вам кажется, что у всех шедевры выходят из камеры с каждым нажатием на кнопку спуск. Это далеко не так, даже у профиков с неограниченным бюджетом. Кстати многие профи самые лучшие кадры делают с постановки и засады. Выставляют веточку с прикормом в нужном месте, чтобы фон был красивым, солнце легло как надо и т.д. А потом находят из ТЫСЯЧ снимков самый удачный и обрабатывают его до посинения. Вот такие "шедевры" и портят вам настроение. Я люблю не постановочные кадры, а из жизни. На ходу снятый или просто посидеть у берега озера (речки) и подождать что нибудь из экшена птиц. А потом из нескольких тысяч достать один-три кадра наиболее удачных. Наталья, у вас последние кадры даже очень по качеству! Семерку вы уже освоили. Мне нравится. А то, что их не столько, сколько вам хотелось бы, то это может и хорошо. Всегда должен быть неудовлетворенный азарт добыть что-то новое!Подробнее
В R7 я если, что и освоила, так с вашей помощью, за что очень благодарна!:))
Правильно вы подметили про "постановки". Тоже вспомнила сейчас, что в инстаграме есть у меня один фотограф, который прямо показывает, как он делает свои кадры...и это да, именно постановка "с веточками/ягодками и прочими атрибутами":) Просто это как-то забывается и действительно, когда видишь классные кадры, думаешь, вот что значит снято на "настоящую технику":)) Да, и про тысячи кадров хорошо, что напомнили. А то я в последнее время себя ругаю: наснимала больше 1000 за день, а выбрала всего 2-3 из них, что безобразие:))))