Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А если стеком попробовать собрать?

Получается более мягкое изображение и иногда артефакты вылезают. Серьёзно снимать лениво было, но с рук наспех сделал несколько серий по 10 кадров в стеке.
Опять же вариант со стабилизатором оказался самым плохим. Есть мыслишка что его надо было выставить как и на объективе в положение 2 т.е. чтобы он работал всегда, а у меня стоит только на момент экспонирования.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Получается более мягкое изображение и иногда артефакты вылезают. Серьёзно снимать лениво было, но с рук наспех сделал несколько серий по 10 кадров в стеке.
Опять же вариант со стабилизатором оказался самым плохим. Есть мыслишка что его надо было выставить как и на объективе в положение 2 т.е. чтобы он работал всегда, а у меня стоит только на момент экспонирования.

Подробнее

Не, для стека нужен обязательно штатив, иначе смысла нет. Ну все равно выглядит по интереснее.
RE[Alebre]:
Цитата:
Не, для стека нужен обязательно штатив, иначе смысла нет. Ну все равно выглядит по интереснее.

Тут всё зависит от желания и от имеющейся техники. Сразу скажу, сам только начал интересоваться макро, и пока не купил макро объектив с автофокусом и диодный свет, так как кэнон не умеет делать фокус стекинг со вспышкой. В сети есть примеры, что не обязательно ходить по лесу со штативом. Думаю есть смысл иметь такой навык. А в этом ролике фотограф делает казалось бы немыслимое: стекинг мануальным объективом с рук: https://youtu.be/2hpyzmi6MbU?si=rDOp2boPjiV_Xjh0 В любом случае я буду пробовать ))
RE[Fuser]:
Цитата:

от:Fuser
Тут всё зависит от желания и от имеющейся техники. Сразу скажу, сам только начал интересоваться макро, и пока не купил диодный свет, так как кэнон не умеет делать фокус стекинг со вспышкой. В сети есть примеры, что не обязательно ходить по лесу со штативом. А в этом ролике фотограф делает казалось бы немыслимое: стекинг мануальным объктивом с рук: https://youtu.be/2hpyzmi6MbU?si=rDOp2boPjiV_Xjh0 Думаю есть смысл иметь такой навык. В любом случае я буду пробовать ))

Подробнее

Ну если склеивать потом самостоятельно на компе, то почему бы и не снять с ручным фокусом. Штатив конечно нужен. Семёрка же сама снимает и склеивает. Тут только автофокус. А вот штатив при скорости 30 к/с не факт, что обязателен. Думаю, можно изловчиться и с рук неплохо справляться. Отчасти поэтому поставил стек на 10 кадров всего, чтобы побыстрее отснялось.

п.с. в идеале же стекинг по фокусу надо снимать с макрорельсов чтобы фокусировку объектива вообще не трогать т.к. масштаб будет плавать.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Ну если склеивать потом самостоятельно на компе, то почему бы и не снять с ручным фокусом. Штатив конечно нужен. Семёрка же сама снимает и склеивает. Тут только автофокус. А вот штатив при скорости 30 к/с не факт, что обязателен. Думаю, можно изловчиться и с рук неплохо справляться. Отчасти поэтому поставил стек на 10 кадров всего, чтобы побыстрее отснялось.

п.с. в идеале же стекинг по фокусу надо снимать с макрорельсов чтобы фокусировку объектива вообще не трогать т.к. масштаб будет плавать.

Подробнее

Да, действительно, кривые кадры с мануального объектива автостекинг сшивает в целом не то чтобы плохо, окей, но есть переходы с видимым размытием, тут надо тренироваться ). Но потом эти же кадры в Helicon Focus сшивались намного лучше. Конечно для работы в полях, лесах, кустах без штатива нужен хотя бы автофокус. Ну и возможно стабилизатор, но в десятке его нету )
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Roe deer by Natalia, on Flickr

RE[Shumnich]:
Шубу из лоскутов шили ))) на целую бабок не хватило 
RE[Shumnich]:
В продолжение ... 
И скорей эти полосы размытия еще и вот от чего. Автостекинг с мануальным объективом десятка в целом плохо переваривает. В процессе съемки равномерная скорость кадров очень быстро падает, камера делает большие паузы, чтобы понять как это кривое безобразие складывать )) В общем это изврат ) 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Прелесть какая =) Невозможно не влюбиться  =)
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Прелесть какая =) Невозможно не влюбиться  =)

Да, обожаю косулек и лебедей:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Ну красота же!
RE[Alebre]:
Цитата:
Ну красота же!

Спасибо!:)
RE[Shumnich]:
Вывешивал здесь свои бракованные фото с искажениями, грешил на защитный фильтр (Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim). Вот в одинаковых условиях, настройках и обработки снял птицу с фильтром и без. С фильтром из 14 фото только несколько попали в фокус, без фильтра почти все фотографии в фокусе, бленда пришла поставил, но в данном случае снимал пусть и в облачную погоду, но против света....
 Фото с фильтром:

Без фильтра:
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Вывешивал здесь свои бракованные фото с искажениями, грешил на защитный фильтр (Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim). Вот в одинаковых условиях, настройках и обработки снял птицу с фильтром и без. С фильтром из 14 фото только несколько попали в фокус, без фильтра почти все фотографии в фокусе, бленда пришла поставил, но в данном случае снимал пусть и в облачную погоду, но против света....
 Фото с фильтром:

Без фильтра:

Подробнее

Я еще несколько лет назад проводил такой опыт, когда купил с рук EF 100-400 LIS II. Он пришел с защитным фильтром UV довольно фирменным (не помню название). С фильтром объекты были размытые, примерно как у вас. Как только снял этот фильтр, то сразу увидел остроту этого объектива. По прошедшие времени попробовал другой фильтр HOYA, такая же фигня. Потом еще несколько фильтров пробовал, результат один и тот же. Фильтрами не пользуюсь.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я еще несколько лет назад проводил такой опыт, когда купил с рук EF 100-400 LIS II. Он пришел с защитным фильтром UV довольно фирменным (не помню название). С фильтром объекты были размытые, примерно как у вас. Как только снял этот фильтр, то сразу увидел остроту этого объектива. По прошедшие времени попробовал другой фильтр HOYA, такая же фигня. Потом еще несколько фильтров пробовал, результат один и тот же. Фильтрами не пользуюсь.

Подробнее

У меня на других объективах защитные фильтры стоят, сравнивал с фильтром и без разницы не заметил, а тут.....ну бленду поставил тоже защита ,только крышку объектива, когда бленда стоит снимается легко, а ставить быстро пока не приловчился.....
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
У меня на других объективах защитные фильтры стоят, сравнивал с фильтром и без разницы не заметил, а тут.....ну бленду поставил тоже защита ,только крышку объектива, когда бленда стоит снимается легко, а ставить быстро пока не приловчился.....

Подробнее

Мне кажется, что на телевиках просто сильнее проявляется вмешательство дополнительного стекла в формулу объектива. А так, любое стекло вносит изменения, как минимум потерю количества света, как максимум искажения. Это все мои мысли, не претендую на истину. А на счет крышки, то я на своем телевике оставил много рисок крышкой при закрытии на фторовом покрытии передней линзы. На картинку не влияют, но не приятно. При продаже придется скидывать цену (если будет продажа).
RE[Shumnich]:
А я никогда не одеваю крышку пока не сниму бленду, ну почти никогда. Риск пройтись крышкой по линзе действительно очень высок когда бленда мешает.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Мне кажется, что на телевиках просто сильнее проявляется вмешательство дополнительного стекла в формулу объектива. А так, любое стекло вносит изменения, как минимум потерю количества света, как максимум искажения. Это все мои мысли, не претендую на истину. А на счет крышки, то я на своем телевике оставил много рисок крышкой при закрытии на фторовом покрытии передней линзы. На картинку не влияют, но не приятно. При продаже придется скидывать цену (если будет продажа).

Подробнее

Ну да, телевик не как китовый у меня сигма 17-50 мм 2,8, другие требования.....Буду иметь в виду, надо будет ставить крышку со снятой блендой, тем более её снять секунда делов....
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А я никогда не одеваю крышку пока не сниму бленду, ну почти никогда. Риск пройтись крышкой по линзе действительно очень высок когда бленда мешает.

Наверно так правильно. Просто я бленду вообще никогда не снимаю, за редким исключением, когда нужно обслужить (почистить) переднюю линзу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.