Покупка на маркетплейсах через доставку в пункт выдачи

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Покупка на маркетплейсах через доставку в пункт выдачи
Добрый день.
Кто покупал на маркетплейсах, расскажите, как вы проверяете технику при заказе товара в пункт выдачи или курьером?
С объективами понятно, сам взял, посмотрел, фото сделал, сверил.
А как проводить проверку тушки за 100-150+ самому?
RE[Ольга]:
Тушки присылают с разряженными батареями (требования транспортных компаний, были случаи возгорания). Теоретически за 15 минут есть возможность слегка зарядить батарею для проверки (в пунктах выдачи к.п. есть розетки), но тут есть нюанс - зарядник может иметь не привычную нам вилку, а переходник забудут положить... Сам попал на такое при покупке Z5, из  пункта выдачи связался с продавцом (я выбирал из тех, кто долго существует и имеет хороший фидбек), мне гарантировали, что всё ОК, извинились за отсутствие переходника. Предложили 2 варианта - не брать товар, деньги вернут или взять под устные гарантии, что камера нормальная. Взял, дома зарядил через стандартный провод от другой зарядки (D7100), всё прошло норм, снимаю на  Z5 уже 2 года.
RE[alexpine69]:
от:alexpine69
Тушки присылают с разряженными батареями (требования транспортных компаний, были случаи возгорания). Теоретически за 15 минут есть возможность слегка зарядить батарею для проверки (в пунктах выдачи к.п. есть розетки), но тут есть нюанс - зарядник может иметь не привычную нам вилку, а переходник забудут положить... Сам попал на такое при покупке Z5, из  пункта выдачи связался с продавцом (я выбирал из тех, кто долго существует и имеет хороший фидбек), мне гарантировали, что всё ОК, извинились за отсутствие переходника. Предложили 2 варианта - не брать товар, деньги вернут или взять под устные гарантии, что камера нормальная. Взял, дома зарядил через стандартный провод от другой зарядки (D7100), всё прошло норм, снимаю на  Z5 уже 2 года
Подробнее

Но ведь все аккумы идут заряженными с завода. Они что, их специально разряжают перед продажей? Тогда получается и телефоны должны разряжать?
RE[Ermil]:
от: Ermil
Но ведь все аккумы идут заряженными с завода. Они что, их специально разряжают перед продажей? Тогда получается и телефоны должны разряжать?

Уже не раз слышал, что сейчас аккумы идут незаряженными. Убедился на своём примере, в т.ч. когда покупал 2 запасных аккума для Z5...
RE[Ольга]:
Эт какаято деза. Разряженные акумы не могут прожить и полгода. Деградация же. Их поле только выкинуть. А теперь представьте что _никто_ не понимает когда будет продан аппарат конечному покупателю - прям сразу или спустя пять лет. А вы хотите чтоб акумы продавали разряженными. Бред !
RE[Ольга]:
Даже если предположить, что их разряжают перед отправкой покупателю, очень сомнительна вся эта процедура. Кто этим там будет заниматься и насколько это увеличит время доставки товара. 
RE[Ольга]:
При получении сначала осматриваете коробку, насколько она соответствует новой, целостность пломб и т.д. Потом внимательно осматриваете камеру на предмет коцок, царапок, потертостей и отпечатков чужих пальцев. Смотрите винты - на новой, неразбиравшейся камере крестовины должны быть черными. Винты есть не только снаружи, но и под видоискателем, в отсеках для батареи и карты памяти, могут быть под заглушками для слотов. Смотрите на резиновые накладки, если камеру разбирали, то их отклеивали и вряд ли обратно приклеили идеально как с завода. Скорее всего камера придет с разряженной батареей. Просите зарядить, первая зарядка хотя бы до 1-2% будет довольно долгой, минут 10-15, включаете, вставляете карту, делаете пару кадров в разных режимах. Если камера с объективом, проверяете точно ли попадает фокус и не мылит ли он края на бесконечности (инструкций как это сделать - полно в интернете). Собственно все, что вы сможете проверить в пункте выдачи. В любом случае у вас есть 14 дней на выявление заводских неисправностей и возврат. Заранее можете сходить в ПВ и распросить как в случае чего у них сделать возврат. По моему опыту с озоном все проходит гладко и без лишнего геморроя. На яндексе ничего не покупал, а в вайдберезе я бы вообще технику заказывать не стал, тем более дорогую, может выйти себе дороже.
RE[Fulgur]:
Fulgur, спасибо огромное, стало значительно понятнее
RE[Ольга]:
z5 пришел с разряженной батарейкой, но с целыми пломбами на коробке. С Озона. Проблем нет. 
RE[NickBox]:
от: NickBox
z5 пришел с разряженной батарейкой, но с целыми пломбами на коробке. С Озона. Проблем нет. 

Хранение аккумулятора в разряженном состоянии, это уже проблема, деградация неизбежна.