Проблема canon 5D mark2 и вспышки canon 600ex-rt

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема canon 5D mark2 и вспышки canon 600ex-rt
Здравствуйте,купил б/у вспышку canon 600 поставил ее на фот,он ее увидел,информация о диафрагме, зуме,режим работы все отображается(т.е.связь с пыхой есть), нажатием на тест кнопку на вспышке лампа срабатывает,а при нажатии на спуск затвора ничего не происходит, ставили ее на canon R она работает,ставили на марка китайские янгноу(2 модели) все работает,куда копать уже не знаю,может было у кого такое?
Re[denismir]:
Цитата:

от:denismir
Здравствуйте,купил б/у вспышку canon 600 поставил ее на фот,он ее увидел,информация о диафрагме, зуме,режим работы все отображается(т.е.связь с пыхой есть), нажатием на тест кнопку на вспышке лампа срабатывает,а при нажатии на спуск затвора ничего не происходит, ставили ее на canon R она работает,ставили на марка китайские янгноу(2 модели) все работает,куда копать уже не знаю,может было у кого такое?

Подробнее

Ну очевидно же нет контакта на центральном, большом контакте. Просто пошевелите вспышку в башмаке, колесико замка потуже затяните. Это извечный гиморой на пятаках, башмак разбалтывается. Поднимите П-образную пружинку на башмаке и под ней, часовой отверткой, винтики подтяните.
Re[RFT]:
Подсказали мне заклеить 4 маленьких контакта на фотоаппарате и пооучилось, вспышка заработала, но без передачи информации на фотик, пыха реагирует только на спуск затвора
Re[denismir]:
Когда вспышка подключена и включена, что меню вспышки показывает?
TTL или ручная, вспышка разрешена?
Re[KoFe]:
ettl можно ручной поставить,если поменять режим в фотоаппарате в вспышке тоже меняется,т.е. они видят друг друга!
Re[denismir]:
ЕTT-L руной поставить нельзя! На то он и TTT-L! Вспышка неисправна.В сервис!Но все контакты на камере(башмак) я бы спиртом сначала протёр.
Re[Павел Ионас]:
На Canon R она работает нормально!
Re[denismir]:
Цитата:
от: denismir
Подсказали мне заклеить 4 маленьких контакта на фотоаппарате и пооучилось, вспышка заработала, но без передачи информации на фотик, пыха реагирует только на спуск затвора

Чушь какую-то посоветовали.
Re[denismir]:
Цитата:
от: denismir
ettl можно ручной поставить,если поменять режим в фотоаппарате в вспышке тоже меняется,т.е. они видят друг друга!

eTTL не бывает ручным
Re[RFT]:
Бывает или режим "М" (на вспышке) - либо ETT-L. Одно исключает другое.
"М" - установка мощности вспышки вручную
ETTL- с учётом установленного обьектива, ETTL-ll - с учетом расстояния до обьекта, в обеих - управление мощности автоматически от установленных параметров сьемки и обьектива.
E-TTL расшифровывается как «Оценочный через объектив» и был представлен в 1995 году. Предварительная вспышка с низким энергопотреблением срабатывает непосредственно перед открытием затвора, и его коэффициент отражения измеряется для определения правильной экспозиции вспышки.
Re[denismir]:
Отсюда плохо видно , что Вы накрутили и насколько исправен Ваш 5д-М2.....:((((((
Re[RFT]:
не так написал,точнее запятую не поставил, можно и тот и тот режим включить,все синхронизируется и на пыхе и на фотике!
Re[denismir]:
Ну, значит всё отлично! "и тот и тот" - это где и про что?
Re[denismir]:
Ваши китайские янгноу(2 модели) точно умеют ETTL II?
Re[Edmus]:
А ТС не пишет ни слова про ETT-L ll ..........:))))
Re[denismir]:
Цитата:

от:denismir

Подробнее

Почистите контакты на башмаке и на пыхе.
У меня так 400Д кэнон от поляка - он залил колой или чем-то липким. Почистимл спиртом. Но затем внешние пыхи работали безотказно - TTL.

С пыхой все нормально, раз на других камерах пашет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта