День добрый! Посоветуйте систему универсальную для фото и видео
1. Нужно: компактная не очень тяжелая камера c возможностью съёмки в 4к
2. Для чего: снимать пейзажи, архитектуру, город в путешествиях (для себя и для стоков), любительские спорт фото для блога (гимнастика, фигурное катание), видео (подснять кадры со спорт. мероприятий длительностью 3-5 минут, съёмка для блога посв. хенд-мейд)
3. Что есть: начинала с canon 40D, сейчас снимаю на 70D. Объективы: блинчик 40mm f/2.8, sigma 70-300 2.8, canon 10-18 f/4.5-5.6. Ещё был универсал 24-105, но почил смертью храбрых...
4. Что сейчас не устраивает: шумы, автофокус часто мажет, динамический диапазон, видео ужасного качества, вес.
5. Посматриваю в сторону sony 6400/6600, zv-10, Canon RP ... Рассматриваю как б/у так и новые.
6. Бюджет для начала: хотелось бы уложится 100-120 тысяч, и желательно ещё с универсальным объективом.
Ищу универсальную и не очень дорогую камеру для съёмки пейзажей и видео.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ищу универсальную и не очень дорогую камеру для съёмки пейзажей и видео.
Re[Georiievska]:
На "недорогую" камеру спорт в помещениях не снимешь.
Re[Mazon]:
Для любительских фото и 70d со скрипом тянул, брака конечно было прилично, но для блога было терпимо. Главный критерий это съёмка пейзажей и наличие 4к для души:) Может сможете что-то посоветовать?
Re[Georiievska]:
Примеры фото которые делаю сейчас:
https://drive.google.com/file/d/1HW_p-Kir1yMs1dBk26qAF8LifOVV22mh/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1oorfOBxnbszzbNhcTN5voXVY-M-ixC7R/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1HW_p-Kir1yMs1dBk26qAF8LifOVV22mh/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1oorfOBxnbszzbNhcTN5voXVY-M-ixC7R/view?usp=sharing
Re[Georiievska]:
от: Georiievska
Для любительских фото и 70d со скрипом тянул, брака конечно было прилично, но для блога было терпимо. Главный критерий это съёмка пейзажей и наличие 4к для души:) Может сможете что-то посоветовать?
Конкретно для 4к видео я бы посоветовал Lumix, начиная с GX80 и выше.
Пейзаж, архитектуру, стрит и все, что светлое, он снимет без проблем. И имеет малые размеры и вес.
Проблемы начнутся при съемке динамики и в помещениях.
Возможно, стоит взглянуть на кроп Сони, но в этой системя я плохо разбираюсь.
Или смотреть на ФФ Кэнон. Но по деньгам он негуманный.
Re[Mazon]:
nikon z6
Re[Georiievska]:
Canon R10 или R7
Re[Maxim PP]:
В очередной раз начинается демонстрация писькомеряния.
У меня язык не повернётся человеку, снимающему отличные (по приведенным примерам) кадры на 70D+70-200/2.8 советовать микру с её мелкой матрицей, контрастным автофокусом и сверхдорогим аналогичным по параметрам объективом, который уже не продается в России.
Для видео ещё можно рассмотреть. Для фото в её случае не стоит.
Попытка фотодрочерства засчитана, здравый смысл - нет.
У меня язык не повернётся человеку, снимающему отличные (по приведенным примерам) кадры на 70D+70-200/2.8 советовать микру с её мелкой матрицей, контрастным автофокусом и сверхдорогим аналогичным по параметрам объективом, который уже не продается в России.
Для видео ещё можно рассмотреть. Для фото в её случае не стоит.
Попытка фотодрочерства засчитана, здравый смысл - нет.
Re[Mazon]:
Микру не хотелось бы, это по факту шаг назад имхо. По картинке сейчас внезапно понравился FUJIFILM X-S10, но кажется автофокус у него не очень цепкий. Объективов выбор не слишком огромный, но цены в основном более или менее гуманные
Re[Quazar]:
Спасибо за предложение, но по цене его не потяну никак(
Re[Georiievska]:
Микру не хотелось бы, это по факту шаг назад имхо.
Шаг назад это камеры с АА фильтром.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Шаг назад это камеры с АА фильтром.
Ерунда какая)
Re[veet05]:
Спасибо за комментарий! Серию r* я упустила из виду. r7 дороговата будет, с r10 можно будет даже купить объектив. Буду думать.
Re[Georiievska]:
от:Georiievska
День добрый! Посоветуйте систему универсальную для фото и видео
1. Нужно: компактная не очень тяжелая камера c возможностью съёмки в 4к
2. Для чего: снимать пейзажи, архитектуру, город в путешествиях (для себя и для стоков), любительские спорт фото для блога (гимнастика, фигурное катание), видео (подснять кадры со спорт. мероприятий длительностью 3-5 минут, съёмка для блога посв. хенд-мейд)Подробнее
Ищу камеру для пейзажа, называется... Снимать спорт в помешении - так-то гораздо более жесткое требование к технике, чем пейзаж. Собственно, ваш прекрасный пример красивого пейзажика и демонстрирует, что техника вас не ограничивает) А вот фигурка - у вас там статика снята, потому выдержка 1/125, как следствие низкое ИСО и ок, во время проката ведь приходится ставить гораздо короче...
3. Что есть: начинала с canon 40D, сейчас снимаю на 70D. Объективы: блинчик 40mm f/2.8, sigma 70-300 2.8, canon 10-18 f/4.5-5.6. Ещё был универсал 24-105, но почил смертью храбрых...
Только наверное не 70-300/2,8, такого не существует) 70-200/2,8 видимо.
И очень странно, что вы ищите КОМПАКТНУЮ камеру, при том, что снимать собрались на 70-200... Как бы чем компактнее камера, тем менее удобно с ним будет. А по-хорошему монопод там стоит использовать и вес тогда некритичен.
4. Что сейчас не устраивает: шумы, автофокус часто мажет, динамический диапазон, видео ужасного качества, вес.
Шумы на фигурке принципиально можно улучшить, только если поменять на полный кадр. Более современный кроп мало что даст, ибо 70Д не такая уж отсталая от современных камера. Ну разве что фудж и то лучше не ненамного будет. Только равноценный вашему 70-200 на него вряд ли дешево найдете.
5. Посматриваю в сторону sony 6400/6600, zv-10, Canon RP ... Рассматриваю как б/у так и новые.
6400 не сильно лучше 70Д будет в плане шумов. А вот по качеству видео да - будет на две головы выше. RP - только для статики, в фигурке возможно АФ не будет справляться. Вам бы подождать Canon EOS R8, он как раз попадает в этот бюджет. И с АФ, и в видео, там все нормально и вашу сигму можно поставить будет через родной адаптер.
Re[Georiievska]:
Может хотите - сразу красивую картинку из камеры - тогда Вам ближе Фуджи.
Удобен и режим съемки ПАНОРАМА - можно и без штатива - сразу клеит много кадров, без сильных искажений...
Посмотрите обзоры на камеры от Fujifilm.
Их матрицы всегда отличались высоким качеством картинки по цветам и шумам, на всех моделях камер, как для фото, как и для видео...
Например - Fujifilm x-s10 (стаб. на матрице), много интересного в настройках...
- Fujifilm X-T200 XC 15-45mm f3.5-5.6 OIS PZ. Большой монитор высокого разрешения и как для любителя - много настроек,
+ качественный, малогабаритный кит - удобно для пейзажа, туризма, города, семьи и дачи, для некрупного макро, имеет стаб. и другие плюсы...
см. здесь - https://club.foto.ru/forum/5/368052,22#p13845560
Fujifilm X-T30 XC 15-45mm f3.5-5.6 OIS PZ - есть недорого на Авито...
Из других моделей - X-T40, он новее, X-T3 и другие....
Удобен и режим съемки ПАНОРАМА - можно и без штатива - сразу клеит много кадров, без сильных искажений...

Посмотрите обзоры на камеры от Fujifilm.
Их матрицы всегда отличались высоким качеством картинки по цветам и шумам, на всех моделях камер, как для фото, как и для видео...
Например - Fujifilm x-s10 (стаб. на матрице), много интересного в настройках...
- Fujifilm X-T200 XC 15-45mm f3.5-5.6 OIS PZ. Большой монитор высокого разрешения и как для любителя - много настроек,
+ качественный, малогабаритный кит - удобно для пейзажа, туризма, города, семьи и дачи, для некрупного макро, имеет стаб. и другие плюсы...
см. здесь - https://club.foto.ru/forum/5/368052,22#p13845560
Fujifilm X-T30 XC 15-45mm f3.5-5.6 OIS PZ - есть недорого на Авито...
Из других моделей - X-T40, он новее, X-T3 и другие....

Re[vlad--king]:
Вы снимки фуджа из помещений видели ? Эти камеры любят солнце.
Re[Georiievska]:
цепкий автофокус у кэнон в камерах где стоит процессор не ниже Digic 8 и Dual Focus с автоопределением глаза. Это уже реально другой уровень.
начиная с модели RP среди полнокадровых и кропы M50, M50 mark II, M200, M6 mark II, ну и новая линейка кропов R10 всякие (не пользовался не знаю)
я сам мечтал себе RP но в качестве временного решения купил m200 и она меня настолько восхитила компактностью и качеством стекол, что теперь и не знаю зачем мне RP нужна... У М линейки кэнон офигенный набор стёкол которые по уровню легко встанут в один ряд с L серией стекол для зеркалок. Кит 15-45 супер для пейзажей. Блинчик 22мм f2 тоже классное компактное стекло на все случаи жизни.
Для спорта нужен телевик, а для телевика удобнее чтобы на тушке видоискатель.
Хотя я как то без видоискателя привык на самом деле, сильно страдаю только если надо сфоткать самолёт вдалеке - без видоискателя летящую точку в телевик трудно найти по экрану.
Резюмируя вышесказанное - обратите внимание на Canon M50
компактная и тушка и стекла, лучший автофокус, есть видоискатель.
если видоискатель не надо, тогда M200
выглядит она как карманная мыльница но это мощный инструмент гораздо лучше зеркалок
начиная с модели RP среди полнокадровых и кропы M50, M50 mark II, M200, M6 mark II, ну и новая линейка кропов R10 всякие (не пользовался не знаю)
я сам мечтал себе RP но в качестве временного решения купил m200 и она меня настолько восхитила компактностью и качеством стекол, что теперь и не знаю зачем мне RP нужна... У М линейки кэнон офигенный набор стёкол которые по уровню легко встанут в один ряд с L серией стекол для зеркалок. Кит 15-45 супер для пейзажей. Блинчик 22мм f2 тоже классное компактное стекло на все случаи жизни.
Для спорта нужен телевик, а для телевика удобнее чтобы на тушке видоискатель.
Хотя я как то без видоискателя привык на самом деле, сильно страдаю только если надо сфоткать самолёт вдалеке - без видоискателя летящую точку в телевик трудно найти по экрану.
Резюмируя вышесказанное - обратите внимание на Canon M50
компактная и тушка и стекла, лучший автофокус, есть видоискатель.
выглядит она как карманная мыльница но это мощный инструмент гораздо лучше зеркалок
Re[MaMoHTuK]:
Компактен Tamron 70-180/2.8 под Sony E.
Re[modus2000]:
от: modus2000
ну и где сейчас этот байонет М ?