Помогите выбрать бзк ф/а для пейзажей в travel поездках, бюджет до 200000 руб.

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Зачем инженеры кенон голову себе ломают, зачем фотолюбители и репортажники носят с собою килограммы пластика, метала и стекла, на полном кадре если можно купить кроп с тёмным китовым стеклом и он все порешает?)

Подробнее

полный кадр "решает" в портретах , особенно ростовых, кроп тут пока как ни крути не дотягивает

а пейзажи на ширик на полном кадре - это мыльные углы с резкой серединой

полный кадр это вот такое снимать а для тревела там нет преимуществ

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
полный кадр "решает" в портретах , особенно ростовых, кроп тут пока как ни крути не дотягивает

Подробнее

Вы это серьёзно? Мыльные углы? А покупать объективы дороже 50 $ я так понимаю фотографам запрещено?
Или вы про то, что на ФФ на схожих настройках меньше глубина резкости? Так диафрагму ни кто не запрещает прикрыть, на большинстве современных камер вполне себе хорошие стабилизаторы стоят, для пейзажей самое то.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А покупать объективы дороже 50 $ я так понимаю фотографам запрещено?
.

не запрещено но это будет кирпич в 2 кг (24-105 f4L например) и там не будет мыльных углов.

но будет ли этот кирпич лучше чем Canon M200 kit который в кулачке умещается это большой вопрос.
В системе Canon M очень крутые стекла на кроп сделали.

я вон выше скинул пару пейзажиков canon m kit в полноразмере (ссылку нажмите над кадром) - качните себе гляньте ради интереса

я когда м200 покупал я думал куплю временно "поиграть" а потом понял что это просто шедевр фотоиндустрии

два стекла
кит 15-45, efm32 1.4 ну это просто топового уровня цейсов или лейки линзы

блинчик efm22 f2 отличный мягкий портретник который лезет в карман
Re[Bagira45]:
Цитата:

от:Bagira45
Был давно Nikon 5100, потом захотелось в поездку чего то легкого, был куплен Самсунг nx3000, не понравился-фокус плохо наводился. В последнее время снимала только на смартфон, но сейчас задумалась над покупкой хорошего ф/а с хорошим объективом.

Подробнее

Существенно более лёгкого чем Д5100 из ФФ нет.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вы это серьёзно? Мыльные углы?

на полном кадре проблемное место это мыльные углы на широких объективах, даже фиксы этим страдают

надо очень большие линзы чтобы полный кадр покрыть качественно, поэтому хорошие стекла для полного кадра это кирпичи
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Существенно более лёгкого чем Д5100 из ФФ нет.

Canon RP это ФФ и легкий
но я тут пишу выше что ФФ стекла это капец 2кг
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Canon RP это ФФ и легкий
но я тут пишу выше что ФФ стекла это капец 2кг

Сопоставим с Д5100... Не смотрел спецификации, но грамм до 500 Боди думаю.
Re[modus2000]:
Цитата:

на полном кадре проблемное место это мыльные углы на широких объективах, даже фиксы этим страдают

надо очень большие линзы чтобы полный кадр покрыть качественно, поэтому хорошие стекла для полного кадра это кирпичи

Подробнее

Нет этого проблемного места там давно:
- nikkor 24-200
 Набережная Титова by Aleksandr Kazakov, on Flickr
- nikkor z 24-70 f4
 Карьер by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Эко-берег лето by Aleksandr Kazakov, on Flickr
- nikkor z 20 1.8
 С наступающим Новым годом! by Aleksandr Kazakov, on Flickr
И это только объективы для никонов, для кенонов тоже наверняка есть хорошие объективы, резкие на всей площади, просто у меня на кеноне стоит телевик.
А если нужен малый размер, то есть ряд миниатюрных блинчиков: 26 f1.8, 28 f2.8 и f40 2.0.
В общем, кто ищет тот найдёт.

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

И это только объективы для никонов, для кенонов тоже наверняка есть хорошие объективы, резкие на всей площади, просто у меня на кеноне стоит телевик.
А если нужен малый размер, то есть ряд миниатюрных блинчиков: 26 f1.8, 28 f2.8 и f40 2.0.
В общем, кто ищет тот найдёт.

Подробнее

Я не говорил что нет хороших объективов.
Я говорил хорошие - большие :D :D :D
И отметил что вот этот кэнон уделывает многие эти хорошие кирпичи (на пейзажах)

Люблю собеседников кто фото выкладывает :D
Так бы и не знал что там у никонов интересного )))

Re[modus2000]:
Цитата:

Я не говорил что нет хороших объективов.
Я говорил хорошие - большие :D :D :D
И отметил что вот этот кэнон уделывает многие эти хорошие кирпичи (на пейзажах)

Люблю собеседников кто фото выкладывает :D
Так бы и не знал что там у никонов интересного )))

Подробнее

То что фф больше этой камеры я не спорю, но вот в каком месте она уделывает их по качеству изображения, не понятно.
Вот например одна ветка с соседнего форума с фотографиями с 24-70. Выводы каждый сделает для себя сам, тут все взрослые люди)
Нужно заменить "%" на "o" в адресной строке
https://www.club-nik%n.ru/forum/index.php?/topic/93425-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-nikkor-z-24-704-s/page__st__200
Re[modus2000]:
Цитата:

а линейка М кэнона это брильянт кит там просто супер

и стекла там просто фееричные и тушка с пачку сигарет

https://ibb.co/dkfvp98

Подробнее

Откровенно говоря, там же вся правая сторона в мыле. Это объектив или оконное стекло так сработало?

Впрочем, если бы прикрыть диафрагму до того значения, как у хитрого Сказочника, все могло выглядеть иначе...))

То, что тушка с пачку сигарет - это да, но как побочный продукт этого - ее совершенно неудобно держать)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Откровенно говоря, там же вся правая сторона в мыле. Это объектив или оконное стекло так сработало?

Впрочем, если бы прикрыть диафрагму до того значения, как у хитрого Сказочника, все могло выглядеть иначе...))

То, что тушка с пачку сигарет - это да, но как побочный продукт этого - ее совершенно неудобно держать)))

Подробнее

А зачем снимать пейзаж на открытой в солнечный день? Прикрываем диафрагму, чтобы побольше влезло в грип.
Когда света не хватает, тогда и открываем - как пример последнее фото, там дырка 1.8, и никаких мыльных краев)
Re[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Понимаю, если бы у вас там был светлый 35 какой-нибудь, но 200/4, и в чем был бы хуже кроп с каким-нибудь даже 80-200/2.8?
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

А зачем снимать пейзаж на открытой в солнечный день? Прикрываем диафрагму, чтобы побольше влезло в грип.
Когда света не хватает, тогда и открываем - как пример последнее фото, там дырка 1.8, и никаких мыльных краев)

Подробнее

Там у вас все же фикс, и да, с краями (с поправочкой на узкую грип) вроде как все неплохо))

А в грип на предыдущих кадрах у вас при 24мм вполне вероятно, и при открытой все поместилось бы.

В любом случае, результат на f/8 у хороших и не очень объективов часто нивелируется))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

а линейка М кэнона это брильянт кит там просто супер
и кстати самая продаваемая и успешная линейка у Кэнон
и стекла там просто фееричные[/img]

Canon не будет поддерживать две кроп-линейки тушек и оптики (M и кроп RF), свой выбор "победителя" недвусмысленно обозначил выпуском Canon R50. https://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eosr50
Re[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Мне одному кажется, что этот оранжевый объект это палец перед обьективом)))
Что по преимуществам, полного кадра, так это возможность снимать в условиях слабого освещения без штатива. На тот же кенон м это можно будет сделать только с оптикой через переходник, что минимализирует преимущество по размерам. При этом шумов будет явно больше.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm200&attr13_1=canon_eosm200&attr13_2=nikon_z6&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=6400&attr16_2=1600&attr16_3=6400&normalization=full&widget=1&x=0.7367454751150948&y=-0.5864204913887028
Re[Ska3o4nik]:
У меня появилось ощущение что на меня напали специально нанятые маркетологи никона :)
И мыло и палец в кадре , ну прям раскритиковали во всю 😀😀😀

Система М кэнона будет и дальше развиваться , потому что это получилась самая популярная и продаваемая линейка. Именно из за своей компактности. Люди (обычные) как правило носят фотик бОльшую часть времени в сумке и хват важен только доя профи. Поэтому компактность рулит.

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Мне одному кажется, что этот оранжевый объект это палец перед обьективом)))
Что по преимуществам, полного кадра, так это возможность снимать в условиях слабого освещения без штатива. На тот же кенон м это можно будет сделать только с оптикой через переходник, что минимализирует преимущество по размерам. При этом шумов будет явно больше.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm200&attr13_1=canon_eosm200&attr13_2=nikon_z6&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=6400&attr16_2=1600&attr16_3=6400&normalization=full&widget=1&x=0.7367454751150948&y=-0.5864204913887028

Подробнее

Если надо снимать без штатива ночью то надо иметь светлый резкий объектив. Тушка в этом вопросе не сильно решает.
Для этих целей у Canon M есть два офигенных стекла 22mm и 32mm

32 1.4 это уже дорогая игрушка но результат топовый

после m200 очень трудно заставить себя носить кирпич
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

прикрыть и дурак может ;)
Re[modus2000]:
Цитата:

У меня появилось ощущение что на меня напали специально нанятые маркетологи никона :)
И мыло и палец в кадре , ну прям раскритиковали во всю 😀😀😀

Система М кэнона будет и дальше развиваться , потому что это получилась самая популярная и продаваемая линейка. Именно из за своей компактности. Люди (обычные) как правило носят фотик бОльшую часть времени в сумке и хват важен только доя профи. Поэтому компактность рулит.

Подробнее

Не не не. Никаких нападок, про палец в шутку написал, чтобы разрядить обстановку
Как выпишите про кенон м, так и я пишу про имеющийся у меня фотик - z6. Кенон у меня есть, но там стоит 70-200, так что его не привожу в пример)

Пы сы. Никон я не понял, где мой чемодан?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта