Canon EOS R7 или Nikon Z 5 для пейзажей и портретов + штатник + телевик (перехожу с зеркалки D3100 на полный беззеркальный набор)

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Пишут, что родные s-линзы будут стабилизированы лучше, чем g-линзы от зеркалок.

Ну родные со стабом - это понятно.
А я про то, что у "родных без стаба" хуже стабилизация, чем "от зеркалок со стабом"
Re[USTAS]:
Цитата:
от: USTAS
И звините, но разве камеры, которые я отобрал относятся к профессиональным?
Просто действительно думал это начальный, ну либо максмум средний уровень. Я не прав?

Ну эт я тоже загнул может... на самом деле профессиональная камера это та с помощью которой вы зарабатываете деньги... так то если честно между нами.

А так по классификации Никона все что не любительское уже semi Professional или Professional - и оба варианта как правило не имеют встроенной вспышки у всех производителей камер.

Куда отнести z6 II - фиг ее знает - она где то посередине на самом деле - с ней уже можно выдавать профессиональный результат (при определенных ограничениях), но это действительно еще не топовая Z9. И тем не менее явно чисто любительской ее рука тоже не поднимается назвать - слишком уж многое эта камера может - поэтому ее предназначение скорее зависит от рук владельца.
Re[USTAS]:
Берите z5 и 24-70, на сэкономленные деньги 85 1.8 или любой другой фикс.
Вряд ли заметите разницу между z6-2 и z5. Основное отличие вовсе не шумы и дд, а скорострельность и съемка видео в 4к 60. У меня обе камеры и на 5-ку снимаю чаще.
24-70 оптически лучше чем 24-120, но проигрывает по диапазону, зато по цене на авито в 2 раза дешевле.
Любая из этих камер даст хороший результат. Сильно не гонитесь за цифрами.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Берите z5 и 24-70, на сэкономленные деньги 85 1.8 или любой другой фикс.
Вряд ли заметите разницу между z6-2 и z5. Основное отличие вовсе не шумы и дд, а скорострельность и съемка видео в 4к 60. У меня обе камеры и на 5-ку снимаю чаще.
24-70 оптически лучше чем 24-120, но проигрывает по диапазону, зато по цене на авито в 2 раза дешевле.
Любая из этих камер даст хороший результат. Сильно не гонитесь за цифрами.

Подробнее

Спасибо большое за советы. Я тут промониторил цены, и оказывается сейчас NIKON Z7 и NIKON Z7 II - можно найти почти в том же ценовом диапазне.
В связи с этим вопрос - а эти камеры от пятерки и шестерки, уже ощутимее лучше?
Спасибо!
Re[USTAS]:
Цитата:

от:USTAS
Спасибо большое за советы. Я тут промониторил цены, и оказывается сейчас NIKON Z7 и NIKON Z7 II - можно найти почти в том же ценовом диапазне.
Спасибо!

Подробнее

Предлагаю Вам прекратить нас троллить, еще раз помониторить цены, найти Z9 которая не так уж и сильно дороже чем z7 (ну все на свете относительно) и взять сразу ее - а далее возвращаться на форум с гордым осознанием что вот теперь то.. осталось только правда дождаться z9 Mark II, потому что в нынешней Z9 все еще нет ни Global shutter, ни кнопки шедевр :)

Z7 ничем не отличается от Z6 как камера - единственное отличие - это количество мегапикселей на борту, и то что при сравнении кадров 1:1 без даунсэмплинга z6 будет менее шумной - то есть более подходящей под заявленные вами в самом начале задачи.

Z7 и Z6 по сути есть одна и та же камера, только в разных комплектациях - по аналогии с машинами в одной стоит резина MT а в другой шоссейная, они заточены под разные задачи - z7 создавалась в большей степени для тех кому важно разрешение, кто снимает со штатива или на базовых ISO - для пейзажей и студийной съемки, а Z6 создавалась для остальных - тех кому не нужно столько мегапикселей, ну не печатают они такие форматы, тех кто предпочитает снимать стрит, с рук и в более сложных световых условиях. При этом будет неверно сказать что z7 только для пейзажа а z6 только для репортажа - и на ту и на другую камеру можно снимать любые жанры, просто одна чуть более оптимизирована под одни задачи а другая под другие
Re[USTAS]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Относительно 6-ки там матрица от 850-ки в 45 мегапикселей. Из-за этого меньше скорость серийной съемки и чуть больше шумы. Но при этом это уже полностью профессиональный инструмент. С хорошей оптикой, фото с неё имеют отличную детализацию и можно хоть плакаты печатать. Обычно профи берут её как основную, а z5 резервной к ней.

Но честно, с учетом того что вы переходите с D3100, вам и 5-ки за глаза хватит. Разницу в цене вложите лучше в хороший комплект оптики, как вам выше уже посоветовали.
Re[USTAS]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Вопрос поставлен неправильно. Лучше для чего? Для чего вам фотик? Куда и какие фото будете выкладывать, продавать и т.п.?

Z7 II хороша для пейзажной и технической съемке, если нужно высокое разрешение. Но файлы будут "тяжелыми", понадобится хороший компьютер и многотерабайтные диски, если снимать в RAW. А в итоге на выходе все равно фото котиков 1024 в web.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Предлагаю Вам прекратить нас троллить, еще раз помониторить цены, найти Z9 которая не так уж и сильно дороже чем z7 (ну все на свете относительно) и взять сразу ее - а далее возвращаться на форум с гордым осознанием что вот теперь то.. осталось только правда дождаться z9 Mark II, потому что в нынешней Z9 все еще нет ни Global shutter, ни кнопки шедевр :)

Z7 ничем не отличается от Z6 как камера - единственное отличие - это количество мегапикселей на борту, и то что при сравнении кадров 1:1 без даунсэмплинга z6 будет менее шумной - то есть более подходящей под заявленные вами в самом начале задачи.

Подробнее

Не думаю что нас тролят, на авито nikon z7-ii можно приобрести за 160-170 тысяч рублей, z7 за 115-120 тысяч, z6-ii за 120-130 тысяч. Как видите цены очень близки, гораздо ближе чем в момент анонса. А вот z9 продаётся за 360-380 тысяч, цена так прилично выше.
Думаю, ТС просто не может остановиться, начиналось все с z5, а уже z7-ii рассматривается...
Re[USTAS]:
Я так понимаю, что вы уже почти определились с выбором Никон, а не Кенон. Но если вдруг в голове есть ещё Canon R6 за 2300, то лучше подождать месяц-два когда выйдет R8. Матрица лучше, как у R6-2, функционал урезан в виде отсутствия матричного стаба, выдержка 1-4000, одна карта SD и прочие мелкие отличия проф от любительской камеры. При этом превосходный интеллектуальный автофокус в фото и видео, не урезанные по сравнению с R6-2 видеовозможности. Стоить будет около 1500 без объектива. это лучше и дешевле, чем R6.
Это если все же посмотрите на Canon.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Не думаю что нас тролят, на авито nikon z7-ii можно приобрести за 160-170 тысяч рублей, z7 за 115-120 тысяч, z6-ii за 120-130 тысяч. Как видите цены очень близки, гораздо ближе чем в момент анонса. А вот z9 продаётся за 360-380 тысяч, цена так прилично выше.
Думаю, ТС просто не может остановиться, начиналось все с z5, а уже z7-ii рассматривается...

Подробнее

Так сейчас все сталкиваются примерно с такой же дилеммой. Разница в цене между ними небольшая и почему бы не взять модель слегка подороже. Сам пол года назад также метался какой бы из них взять. Долго сравнивал. В итоге пересилил себя, поняв что все доп функции Z6 и Z7 мне лично не нужны и взял Z5, вложив освободившиеся 100тыр в оптику. Автору тоже надо понять - нужно 4к видео и большая скорость серийной съемки - Z6 Z6II, нужно большое разрешение - Z7, Z7II, нужно просто красивое фото - Z5 хватит за глаза.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Ну в общем вчера промониторил этот вопрос. Что мы имеем.
Во-первых. Все, чему я так первоначально обрадовался, наверное не подходит под Ваш термин "надежный поставщики". Я так понимаю, это все какие-то непонятные интернет-магазины, которые, при личной переписке, клянутся, что у них все родное и официальное. А цены самые низкие потому, что они единственные в мире прямые представители Nikon в Азии, Люксембурге, Германии и т.д. ТУТ их хоть пруд пруди!))
https://fr.shopping.rakuten.com/search/nikon+z7+ii#fp=2000__&s=1

Во-вторых, я все равно там не смог бы купить, потому что возможность онлайн оплаты у меня отсутствует, как я описывал ниже. Поэтому, и это -
в-третьих, все дороги ведут в надежные и крупные магазины электроники. А в них, по приемлимым ценам, ничего нет(( Все продается по обычным ценам, как на офсайте. И то! Нужно еще поискать.В основном продается все что ниже пятерки
Вот все что мне удалось найти "на полках" под мои запросы:
Nikon Z6 II - https://www.boulanger.com/ref/1154137
Nikon Z6 II + Z 24-70mm f/4 S - https://www.boulanger.com/ref/1154235
NIKON Z 6 II + 24-120/4 S - https://www.phox.fr/fr-FR/p/nikon-z-6-ii-+-24-1204-s/4960759910264 - но этот под вопросом. Я написал на почту, возможна ли оплата в магазине, пока молчание((

НЕ хотелось бы покупать второй вариант. Но, если третьего не окажется - придется брать, чо что предлагают) Семерки, к сожалению, если и есть то вторые, и все по ценам офсайта((
Re[USTAS]:
Цитата:

Ну в общем вчера промониторил этот вопрос. Что мы имеем.
Во-первых. Все, чему я так первоначально обрадовался, наверное не подходит под Ваш термин "надежный поставщики". Я так понимаю, это все какие-то непонятные интернет-магазины, которые, при личной переписке, клянутся, что у них все родное и официальное. А цены самые низкие потому, что они единственные в мире прямые представители Nikon в Азии, Люксембурге, Германии и т.д. ТУТ их хоть пруд пруди!))
https://fr.shopping.rakuten.com/search/nikon+z7+ii#fp=2000__&s=1

Во-вторых, я все равно там не смог бы купить, потому что возможность онлайн оплаты у меня отсутствует, как я описывал ниже. Поэтому, и это -
в-третьих, все дороги ведут в надежные и крупные магазины электроники. А в них, по приемлимым ценам, ничего нет(( Все продается по обычным ценам, как на офсайте. И то! Нужно еще поискать.В основном продается все что ниже пятерки
Вот все что мне удалось найти "на полках" под мои запросы:
Nikon Z6 II - https://www.boulanger.com/ref/1154137
Nikon Z6 II + Z 24-70mm f/4 S - https://www.boulanger.com/ref/1154235
NIKON Z 6 II + 24-120/4 S - https://www.phox.fr/fr-FR/p/nikon-z-6-ii-+-24-1204-s/4960759910264 - но этот под вопросом. Я написал на почту, возможна ли оплата в магазине, пока молчание((

НЕ хотелось бы покупать второй вариант. Но, если третьего не окажется - придется брать, чо что предлагают) Семерки, к сожалению, если и есть то вторые, и все по ценам офсайта((

Подробнее

24-70 хороший объектив, лёгкий, резкий, тихий и с хорошим качеством изготовления. Единственная проблема, это то, что если он будет единственным объективом, то может показаться коротковатым.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
24-70 хороший объектив, лёгкий, резкий, тихий и с хорошим качеством изготовления. Единственная проблема, это то, что если он будет единственным объективом, то может показаться коротковатым.

Спасибо!

Ребята, подскажите пожалуйста еще оптимальную (цена/качество) SD карточку
Чтобы скорость серийной сьемки пострадала по минимуму
Т.к. фото не моя основная деятельность, CF карту, МОЖЕТ БЫТЬ, куплю потом, если пойму, что она мне действительно нужна.
Пока в этом необходимости не будет. Видео не снимаю)
Спасибо!
Re[USTAS]:
Оптимальность по цене/качеству понятие расплывчатое. Не берите подозрительно дешёвые карточки. Ну и даже в одной категории v30 скорость записи разная у разных моделей. Берите хотя бы с ~90 Мб/с на запись.

Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas Go Plus UHS-I U3 V30 90/170Mb/s стоит около 1900 руб. Можно похожие v30 U3.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas Go Plus UHS-I U3 V30 90/170Mb/s стоит около 1900 руб. Можно похожие v30 U3.

У меня в Z5 две такие же, только на 64GB. Посмотрел за прошлый год: максимальный размер съёмки - 18GB, это 5-6 часов ходьбы с перемещениями на машине между локациями. По факту мне 1 такой флешки хватает на 3 дня автономной съёмки, вторая для страховки...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Оптимальность по цене/качеству понятие расплывчатое. Не берите подозрительно дешёвые карточки. Ну и даже в одной категории v30 скорость записи разная у разных моделей. Берите хотя бы с ~90 Мб/с на запись.

Подробнее

Спасибо!
А какая вообще должна быть скорость, чтобы серийная сьемка не страдала?
Для этого наверное годятся только CF карты?
Re[USTAS]:
Вы можете посмотреть рекомендованные Никоном карты в инструкции к фотику. CF express вроде побыстрее. А быстрые SD дорогие. Я из них только не самыми дорогими V90 пользуюсь.
Transcend TS64GSDC700S
180 Мб/с на запись. 2 ряда контактов.
Re[USTAS]:
Cмотрите на такие бренды:

Sandisk
Lexar
Prograde
Kingston
Transcend

лучше конечно смотреть на скорости повыше - 260-300мб.
но и 180мб тоже могут подойти для начала.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

Дело в том, что у Nikon Z6 II есть 2 слота, для всех видов карт)
Поэтому я и думаю, какую взять сразу
Re[USTAS]:
Цитата:
от: USTAS
Дело в том, что у Nikon Z6 II есть 2 слота, для всех видов карт)
Поэтому я и думаю, какую взять сразу

На сегодняшний момент самый быстрый стандарт стоящий на переднем рубеже технологий - это карты CFexpress - которые имеют скорости около 1600мб, чуть ниже как боковая ветвь идут карты XQD - имеют такой же форм фактор, в прошлое потихонечку уходят СF. А вот в любительском сегменте все еще SD, SDXC живут. Но будущее будет за встроенными SSD дисками в фотоаппараты.
Поэтому все нынешние форматы карт памяти уже потихонечку можно относить к истории - еще пара поколений камер и думаю все пойдут по пути Hasselblad и Leica со встроенными жесткими дисками :)
посему не стоит наверно уже слишком сильно заморачиваться на эту тему :)
И даже если все эти карты окончательно не уйдут в небытие к моменту покупки вами следующей карты - то наверняка появятся новые стандарты и вместе с новой камерой придется покупать и новую карту памяти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта