от: v1ctorych
Пишут, что родные s-линзы будут стабилизированы лучше, чем g-линзы от зеркалок.
Ну родные со стабом - это понятно.
А я про то, что у "родных без стаба" хуже стабилизация, чем "от зеркалок со стабом"
от: v1ctorych
Пишут, что родные s-линзы будут стабилизированы лучше, чем g-линзы от зеркалок.
от: USTAS
И звините, но разве камеры, которые я отобрал относятся к профессиональным?
Просто действительно думал это начальный, ну либо максмум средний уровень. Я не прав?
от:elgraf
Берите z5 и 24-70, на сэкономленные деньги 85 1.8 или любой другой фикс.
Вряд ли заметите разницу между z6-2 и z5. Основное отличие вовсе не шумы и дд, а скорострельность и съемка видео в 4к 60. У меня обе камеры и на 5-ку снимаю чаще.
24-70 оптически лучше чем 24-120, но проигрывает по диапазону, зато по цене на авито в 2 раза дешевле.
Любая из этих камер даст хороший результат. Сильно не гонитесь за цифрами.Подробнее
от:USTAS
Спасибо большое за советы. Я тут промониторил цены, и оказывается сейчас NIKON Z7 и NIKON Z7 II - можно найти почти в том же ценовом диапазне.![]()
В связи с этим вопрос - а эти камеры от пятерки и шестерки, уже ощутимее лучше?
Спасибо!Подробнее
Спасибо большое за советы. Я тут промониторил цены, и оказывается сейчас NIKON Z7 и NIKON Z7 II - можно найти почти в том же ценовом диапазне.![]()
Спасибо!Подробнее
Спасибо!Подробнее
от:tfefirf
Предлагаю Вам прекратить нас троллить, еще раз помониторить цены, найти Z9 которая не так уж и сильно дороже чем z7 (ну все на свете относительно) и взять сразу ее - а далее возвращаться на форум с гордым осознанием что вот теперь то.. осталось только правда дождаться z9 Mark II, потому что в нынешней Z9 все еще нет ни Global shutter, ни кнопки шедевр :)
Z7 ничем не отличается от Z6 как камера - единственное отличие - это количество мегапикселей на борту, и то что при сравнении кадров 1:1 без даунсэмплинга z6 будет менее шумной - то есть более подходящей под заявленные вами в самом начале задачи.Подробнее
от:Ska3o4nik
Не думаю что нас тролят, на авито nikon z7-ii можно приобрести за 160-170 тысяч рублей, z7 за 115-120 тысяч, z6-ii за 120-130 тысяч. Как видите цены очень близки, гораздо ближе чем в момент анонса. А вот z9 продаётся за 360-380 тысяч, цена так прилично выше.
Думаю, ТС просто не может остановиться, начиналось все с z5, а уже z7-ii рассматривается...Подробнее
от:Ska3o4nik
Не думаю что нас тролят, на авито nikon z7-ii можно приобрести за 160-170 тысяч рублей, z7 за 115-120 тысяч, z6-ii за 120-130 тысяч. Как видите цены очень близки, гораздо ближе чем в момент анонса. А вот z9 продаётся за 360-380 тысяч, цена так прилично выше.
Думаю, ТС просто не может остановиться, начиналось все с z5, а уже z7-ii рассматривается...Подробнее
Ну в общем вчера промониторил этот вопрос. Что мы имеем.
Во-первых. Все, чему я так первоначально обрадовался, наверное не подходит под Ваш термин "надежный поставщики". Я так понимаю, это все какие-то непонятные интернет-магазины, которые, при личной переписке, клянутся, что у них все родное и официальное. А цены самые низкие потому, что они единственные в мире прямые представители Nikon в Азии, Люксембурге, Германии и т.д. ТУТ их хоть пруд пруди!))
https://fr.shopping.rakuten.com/search/nikon+z7+ii#fp=2000__&s=1
Во-вторых, я все равно там не смог бы купить, потому что возможность онлайн оплаты у меня отсутствует, как я описывал ниже. Поэтому, и это -
в-третьих, все дороги ведут в надежные и крупные магазины электроники. А в них, по приемлимым ценам, ничего нет(( Все продается по обычным ценам, как на офсайте. И то! Нужно еще поискать.В основном продается все что ниже пятерки
Вот все что мне удалось найти "на полках" под мои запросы:
Nikon Z6 II - https://www.boulanger.com/ref/1154137
Nikon Z6 II + Z 24-70mm f/4 S - https://www.boulanger.com/ref/1154235
NIKON Z 6 II + 24-120/4 S - https://www.phox.fr/fr-FR/p/nikon-z-6-ii-+-24-1204-s/4960759910264 - но этот под вопросом. Я написал на почту, возможна ли оплата в магазине, пока молчание((
НЕ хотелось бы покупать второй вариант. Но, если третьего не окажется - придется брать, чо что предлагают) Семерки, к сожалению, если и есть то вторые, и все по ценам офсайта((Подробнее
от: Ska3o4nik
24-70 хороший объектив, лёгкий, резкий, тихий и с хорошим качеством изготовления. Единственная проблема, это то, что если он будет единственным объективом, то может показаться коротковатым.
от: Mike_P
Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas Go Plus UHS-I U3 V30 90/170Mb/s стоит около 1900 руб. Можно похожие v30 U3.
от:Mike_P
Оптимальность по цене/качеству понятие расплывчатое. Не берите подозрительно дешёвые карточки. Ну и даже в одной категории v30 скорость записи разная у разных моделей. Берите хотя бы с ~90 Мб/с на запись.
Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas Go Plus UHS-I U3 V30 90/170Mb/s стоит около 1900 руб. Можно похожие v30 U3.Подробнее
от:Mike_P
Оптимальность по цене/качеству понятие расплывчатое. Не берите подозрительно дешёвые карточки. Ну и даже в одной категории v30 скорость записи разная у разных моделей. Берите хотя бы с ~90 Мб/с на запись.
Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas Go Plus UHS-I U3 V30 90/170Mb/s стоит около 1900 руб. Можно похожие v30 U3.Подробнее
от: USTAS
Дело в том, что у Nikon Z6 II есть 2 слота, для всех видов карт)
Поэтому я и думаю, какую взять сразу