Выбор между Nikon Z7, Canon R, Sony A7 Mk3

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ustinozavr]:
Цитата:
от: Ustinozavr
достаточна ли резкость на условном RF 24-105 L f/4

меня этот вопрос вообще повергает в ступор

я не понимаю как может быть недостаточная резкость - уже лет 10 как не существует нерезких объективов

недостаточная для чего? для того чтобы сфоткать звездное небо и из центра кадра кропить кратер на луне ?

любой самый задрипозный объектив, например кит 16-55 от фотика m200 дает бритвенно звенящую резкозть по всему полю на 4К мониторе

Если только вы только сами не наснимали трясущуюся мазню
Re[Ustinozavr]:
Цитата:
по этой причине матрицы Z7 уничтожаются солнечным светом с закатов и рассветов

я я сжигал шторки затвора зеркалки - так что матрица не причем вообще. Всё потому что башку на плечах надо иметь и не стоит на солнце любоваться через фотик )))))))))))))))))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
При смене системы придется сменить конвертер.

Сильно

Цитата:

А если вы не используете родной конвертер, а используете какой нибудь универсальный Lightroom то в нем все системы одинаково выглядят

Это что-то новенькое прям)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это что-то новенькое прям)

Да нет, всё верно. Я, перейдя с Canon на Sony, вынужден был перестать пользоваться привычным DPP и переучиваться на новый конвертер. Не скажу, что это было захватывающее приключение. Если бы моим первым конвертером был Lightroom, переход на другую систему был бы комфортнее.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Да нет, всё верно. Я, перейдя с Canon на Sony, вынужден был перестать пользоваться привычным DPP

DPP подходит лишь тем, кто обрабатывает фото по одной-несколько штук и снимает только на низких ИСО. Для всех остальных он с треском сливает современным и адекватным конвертерам, где и пакетно удобно обрабатывать и шум давится на порядок качественнее.

лайтрум, дхо, с1..

Re[modus2000]:
Цитата:
При смене системы придется сменить конвертер.

Ага, лайтум/акр/с1 версии 8 на версию 11
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

лайтрум, дхо, с1..

мне в DPP нравится то, что оно использует родные профили цвета Canon. У меня свой профиль Picture Style в камере выдает сразу такие фотки в джипег, большинство из которых вообще не требуют обработки. И когда я открываю эти фотки в Canon DPP я сразу вижу свои родные цвета.

у лайтрумов свои профили, они не совместимы с профилем камеры - открываешь в них фото и не узнаешь... надо радикально крутить все заново. Поэтому я как то невзлюбил сторонние конвертеры из за их разницы с цветами джипега камеры

в АКР когда я открываю фотку там вообще убогая серятина какая то я даже не пытался это настроить как либо - просто не пользуюсь и не хочу разбираться

Во вторых коррекция линзы , тупо виньетка убирается в DPP отлично. А сторонние конверторы этот функционал не поддерживают

Про Nikon тоже самое - цвет из Capture NX получается сразу и его не надо редактировать. У меня всегда лучше чем то что показывают лайтрум или АКР в моих руках
Re[modus2000]:

Цитата:

Во вторых коррекция линзы , тупо виньетка убирается в DPP отлично. А сторонние конверторы этот функционал не поддерживают

Да это во всех конвертерах убирается.
Re[modus2000]:
Цитата:
У меня свой профиль Picture Style в камере выдает сразу такие фотки в джипег, большинство из которых вообще не требуют обработки.

А не могли бы вы поделиться вашим профилем
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
А не могли бы вы поделиться вашим профилем

https://disk.yandex.ru/d/qan4IXdKf1xuqw

это профиль «точное» с немного задушенным красным каналом потому что у кэнона переизбыток красно-фиолетовых оттенков

в камере / DPP надо насыщенность ставить +3
Re[M_de_M]:
Canon DPP это прога с очень древним и кривым интерфейсом. А версия которая поддерживает .CR3 файлы с серии R вообще редкостная, глючная дрянь.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Canon DPP это прога с очень древним и кривым интерфейсом. А версия которая поддерживает .CR3 файлы с серии R вообще редкостная, глючная дрянь.

я не знаю как получать цвета которые мне нравятся в других прогах - это надо по пол часа ползунки крутить

я не все редактирую, я любитель и бОльшая часть фоток у меня сразу в джипег получается. Обрабатываю несколько удачных бывает

а так да DPP разогревает i5 8500B до 100 градусов на просмотре уже 2го РАВ файла :D
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Меня вот при выборе системы больше волнует вопрос использования родного конвертера Raw . При смене системы придется сменить конвертер. У кэнона никона мне понятны конверторы, а у остальных что ? Гавно у остальных или вообще ничего.

А если вы не используете родной конвертер, а используете какой нибудь универсальный Lightroom то в нем все системы одинаково выглядят - так какая тогда разница какая система? Берите ту камеру которую держать удобнее ))))

А тут вопросы про какие то шумы матрицы, углы байонета... - вопросы как будто маркетолог составлял. А кого то это волнует вообще из реальных фотографов?

Подробнее

Вопросы на основании отзывов. На компромиссы идти не особо хочется
Re[modus2000]:
Цитата:

меня этот вопрос вообще повергает в ступор

я не понимаю как может быть недостаточная резкость - уже лет 10 как не существует нерезких объективов

недостаточная для чего? для того чтобы сфоткать звездное небо и из центра кадра кропить кратер на луне ?

любой самый задрипозный объектив, например кит 16-55 от фотика m200 дает бритвенно звенящую резкозть по всему полю на 4К мониторе

Если только вы только сами не наснимали трясущуюся мазню

Подробнее

Один деятель из интернетов проклинал сглаживающий фильтр на R-ке и жаловался, дескать у никонистов все резко и четко
Re[modus2000]:
Цитата:
я я сжигал шторки затвора зеркалки - так что матрица не причем вообще. Всё потому что башку на плечах надо иметь и не стоит на солнце любоваться через фотик )))))))))))))))))

а вот в отзыве фигурировала именно выгоревшая матрица. В соседнем отзыве жаловались на горячие/битые пиксели и разгоняли конспирологию про сорта матриц и градацию рынков сбыта. Повторюсь, я ни одну из этих камер не держал в руках, пока что даже до проката добраться невозможно. По сути, каждая позиция - кот в мешке, а все сведения о них доступны только в качестве чужого опыта. Я уже писал в теме, что в таких условиях поверить во всякое проще простого, а опыта с полным кадром ранее не имел, чтобы какие-то вещи воспринимать как должное, а на какие-то жаловаться, мол, все не как у людей
Re[Ustinozavr]:
Цитата:
Один деятель из интернетов проклинал сглаживающий фильтр на R-ке и жаловался, дескать у никонистов все резко и четко

У Z7 нет AA фильтра, а у R есть.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
У Z7 нет AA фильтра, а у R есть.

Знаю, угроза муара и все такое. Просто странно видеть относительно резкие фото, а через две минуты слышать такие жалобы. Лучше узнать у юзеров, так сказать, без корыстной заинтересованности
Re[modus2000]:
Цитата:

https://disk.yandex.ru/d/qan4IXdKf1xuqw

это профиль «точное» с немного задушенным красным каналом потому что у кэнона переизбыток красно-фиолетовых оттенков

в камере / DPP надо насыщенность ставить +3

Подробнее

Спасибо)
У некоторых камер серии r, красный канал придушен, что получаются лица с зеленоватым оттенком
вот на фото RP и R6
профиль стандарт
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Спасибо)
У некоторых камер серии r, красный канал придушен, что получаются лица с зеленоватым оттенком

для того чтобы "проверить" профиль - крутаните насыщщеность на всю. Там где проблемы цвет будет "гореть" неестественно. На никонах старых будут зеленые тени, на кэнонах (с поколения 5Dm2 который вообще фиолетит откровенно до поколения RP) красные ноздри и уши. Может у каких то новых кэнонов поправили, но я смотрю все Mки беззеркальные, а так же зеркалки этим страдают. RP- R- серии мне не нравится контраст, но это другая тема.

Я вообще старался повторить первый пятак 5D там клевый профиль и матрица выдают цвет "из коробки" на котором задрав насыщенность не получается проблем, а получается жирная сочная картинка без артефактов.

В своем профиле я стремился к этому - можно задрать насыщенность без артефактов.

сейчас подумываю первый пятак купить , чтобы вообще забыть проблемы и сомнения по цветам, но понимаю что он мне не нужен :D
Re[modus2000]:
https://disk.yandex.ru/d/mIjph0V63p0FNg

вот еще один
то же самое только чуть тени подтягивает - мне на новых кэнонах тени слишком темными кажутся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта