Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Подкину ещё пару астропанорам ))
М6II, Сигма 16/1.4, панорама:

М6II, Samyang 12/2.0, панорама:

Подробнее

Отличные фото. С сиянием предыдущие вообще класс.
RE[Speaker23]:
Спасибо!
Тогда ещё вот это для дополнения картины по астрофото ))
Сборка улова метеоров из метеорного потока Персеиды 2023. Панорама на м50 + Сигма 16/1.4, метеоры ловил на М6II + Samyang 12/2.0, в кадре он как-раз ) Потом все метеоры собраны на панораму в фотошопе, с подгонкой по звёздам и созвездиям. Вернее взята часть общей панорамы, в которой основная масса метеоров, её тоже приложу

RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Ого Лунища ) Я так понимаю это коллаж? Пейзаж на 55 мм, Луна на 200 и с кропом ещё похоже.

Точно, город на 55 и одна луна на 200 (без кропа), разбираюсь пока с "фотошопом", вот бы некоторые фишки, как маски и ИИ, реализовали в dpp.

Цитата:
от: Alebre
Не переборщили с размером Луны?)))

а я думал, что недоборщил)

У меня одного провода видятся пунктиром? или это из-за монитор hd или аппарата?

Как можно теперь редактировать/удалять посты здесь?
RE[Speaker23]:
Докоронавирусное
RE[Speaker23]:
M6 Mark II + Sigma 56/1.4
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
M6 Mark II + Sigma 56/1.4

Подробнее

Шикарный кадр!
RE[Alebre]:
Спасибо! Ещё бы конечно отражателем хотя бы подсветить. а то тени на лице жестковаты.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Привет всем, кто еще остался с М системой.
За отчетный период купил viltrox 23/1.4, потому что хочется 1.4.
Что могу сказать:
Огромный. Приятно держать в руках (материалов и качество изготовления).
Картинка нравится... хотя пока на компе не было возможности покрутить равы. Только жпеги из камеры.
Никакие улучшайзеры не работают (в отличие от сигм, для которых и в камере, и в ДПП работают улучшайзеры). Или я не разобрался.
Есть кольцо диафрагмы. Можно снимать видео в авторежиме, но как бы в режиме приоритета диафрагмы.

Пара картинок - конвертированы и кроплены внутри камеры. (потом обработают на компе по-человечески).
На закате.

Подробнее

Приветствую! А на сколько по резкости вилтрокс сопоставим с блинчиком 22мм? Я как-то рассматривал, понял что нормальная резкость от f4. Поэтому остался в сильных сомнениях ... Хочется, пусть побольше по габаритам, но чтобы как сигма 16/30/56 или кэнон 32.

Сейчас посматриваю на мануальный ttartisan 100mm на m42 :)

M6m2 + 22mm
RE[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
......понял что нормальная резкость от f4. Поэтому остался в сильных сомнениях ...

Если так, то - в сервис! Стекло предельно резкое, иногда есть незаметное замыливание в углах на 2,0, но на 2,8 уже исчезает.

2,0

М-50, 22/2
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Если так, то - в сервис! Стекло предельно резкое, иногда есть незаметное замыливание в углах на 2,0, но на 2,8 уже исчезает.

Ну я имел в виду про viltrox 23 mm. Интересно, как оно на практике ощущается в контексте сравнения с блинчиком 22мм

К примеру из этого видео следует, что на f4 норм. https://youtu.be/4Z9DfDl5KOQ?t=333

В каком-то видео вроде говорилось об f8.
RE[Sekob]:
Значит, я не так прочитал. По объективу не скажу, т.к. не рассматириваю такой вариант к покупке.
Вот переходник их производства EF - EM, с натяжкой не плохой, ну а если вспомнить ценник, то вобщем - хороший.
RE[Speaker23]:
m50+18-150

IMG_1982- by Юрий Шилов, on Flickr
RE[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Приветствую! А на сколько по резкости вилтрокс сопоставим с блинчиком 22мм? Я как-то рассматривал, понял что нормальная резкость от f4. Поэтому остался в сильных сомнениях ... Хочется, пусть побольше по габаритам, но чтобы как сигма 16/30/56 или кэнон 32.

Сейчас посматриваю на мануальный ttartisan 100mm на m42 :)

Подробнее

Добрый день. С блинчиком 22/2, на мой взгляд, сопоставим... хотя я не всматривался с увеличением 300% и всякие мишени, кирпичные стены не фотографировал.
Ефм32 и сигма 56 резче - по своим снимкам сужу.

На закате на море. Вилтрокс 23 на ф/1.4.
RE[Speaker23]:
Еще вилтрокс на 1.4.

At sunset at a beach cafe
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Добрый день. С блинчиком 22/2, на мой взгляд, сопоставим... хотя я не всматривался с увеличением 300% и всякие мишени, кирпичные стены не фотографировал.
Ефм32 и сигма 56 резче - по своим снимкам сужу.

На закате на море. Вилтрокс 23 на ф/1.4.

Подробнее

Для портретов резкость не нужна, цвет просто отличный, не знаю какая тут заслуга объектива Вилтрокс, единственный минус у блина 22/2 видео не получается, не хватает стабилизации.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Для портретов резкость не нужна, цвет просто отличный, не знаю какая тут заслуга объектива Вилтрокс, единственный минус у блина 22/2 видео не получается, не хватает стабилизации.

Ну мне нравится, когда реснички хорошо видно :) На этом мои пожелания к резкости и заканчиваются :)
Цвет - на первой красный цвет от закатного солнца приглушал. На втором снимке не трогал цвет. Насколько заслуга вилтрокс - тоже не могу сказать. Не с чем сравнивать. Но картинка нравится - а больше ничего и не надо.
А если не портреты, то диафрагма 1.4 и не нужна мне. И блинчик тоже очень даже... особенно, если сравнить их размер.
Стабилизации для видео - да, не хватает. Для видео на вилтроксе есть кольцо диафрагмы - очень удобно на камере стоит режим авто, а фактически режим Av при использовании кольца на объективе.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

У меня одного провода видятся пунктиром? или это из-за монитор hd или аппарата?

В полноразмерной картинке с проводами все в порядке. Только небо зеленоватое (на мой взгляд).
RE[Speaker23]:
вилткрос23+м6-2 (панорама)
Адлер, Сочи парк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта