Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Годный снимок и работа АФ :)

По поводу работы АФ: я на этом месте сидел долго и тренировался на проезжающих бордистах.
В режиме трекинга с определением лиц оно не хотело категорически держать фокус на фигуре и фокус улетал куда угодно.
В режиме малой точки я мазал точкой мимо. Вернее, мне казалось, что я не мазал, но фокус был где-то на берегу опять.
Режим зоны дал наиболее приличные результаты. Но, при этом, все равно, фокус не хотел цепляться за фигуру, а цеплялся за брызги.
Интересно, в R10 или R8 в таких же условиях, фокус будет держать человека?
Пытался снять с электронным затвором, но отели на берегу выходили пизанскими
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
По поводу работы АФ: я на этом месте сидел долго и тренировался на проезжающих бордистах.
В режиме трекинга с определением лиц оно не хотело категорически держать фокус на фигуре и фокус улетал куда угодно.
В режиме малой точки я мазал точкой мимо. Вернее, мне казалось, что я не мазал, но фокус был где-то на берегу опять.
Режим зоны дал наиболее приличные результаты. Но, при этом, все равно, фокус не хотел цепляться за фигуру, а цеплялся за брызги.

Подробнее

R8 фокус будет держать не просто на человеке, а на его голове. У меня на R8+100-400 в 150-200 метрах держит фокус на голове.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
R8 фокус будет держать не просто на человеке, а на его голове. У меня на R8+100-400 в 150-200 метрах держит фокус на голове.

Кенон мог бы сделать м6-3 а потом похерить линейку
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Я лично переключаюсь на точку или больший квадратик (хз как называется) и веду объект вручную в таких случаях.
А вот АФ на скачущем ребенке - это именно то, ради чего я купил м6-2 и сейчас смотрю р8. Вчера вживую посмотрел рф35 - бляяяяя, по сравнению с ефм22 с м6 это просто монстр :( Очень не хочется снова таскать фф стекло. Сумка с фф стеклом и 5дм2 внушает ужас по сравнению с м6 и ефм стеклами.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кенон мог бы сделать м6-3 а потом похерить линейку

Точно. Запихать все из р3 в м6. И похерить.
Все равно они по покупательской аудитории не пересекаются.
Было бы круто :)
ЗЫ: Я бы взял две :)
Re[Speaker23]:
Отож, имея полный набор еф-м стекол совершенно не возникает желание опять закупать рф стекла, в первую очередь из-за денег. Количество вкачанного бабла не оправдает мизерного прироста качества конечного фото
Re[Speaker23]:
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я лично переключаюсь на точку или больший квадратик (хз как называется) и веду объект вручную в таких случаях.
А вот АФ на скачущем ребенке - это именно то, ради чего я купил м6-2 и сейчас смотрю р8. Вчера вживую посмотрел рф35 - бляяяяя, по сравнению с ефм22 с м6 это просто монстр :( Очень не хочется снова таскать фф стекло. Сумка с фф стеклом и 5дм2 внушает ужас по сравнению с м6 и ефм стеклами.

Подробнее

Ну в этом случае блинчик нужно сравнивать с блинчиком. На RF это 28мм 2.8

Re[Speaker23]:
Мелкий подметает веранду.
м6-2 + ефм32
Ну что, сержант. Че тут у вас?

Сержант, да ты офигел!!!!

Так точно. Буду подметать ))
Re[Полесов]:
Цитата:

Отож, имея полный набор еф-м стекол совершенно не возникает желание опять закупать рф стекла, в первую очередь из-за денег. Количество вкачанного бабла не оправдает мизерного прироста качества конечного фото

Подробнее

По поводу крошечного прироста качества за много денег - согласен.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ну в этом случае блинчик нужно сравнивать с блинчиком. На RF это 28мм 2.8

Подробнее

С 28мм не могу сравнивать. На эфр 35мм можно и людей снимать. 28мм уже не того. (ну или я не умею).
Re[Speaker23]:
Re[Speaker23]:
м6-2 + ефм32
Re[Speaker23]:
м6-2 + кит15-45
Re[Speaker23]:M200+22mm
Экспозиция!
Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан.

Дошел до того, что раньше снимки у меня лучше получались: резче, контрастней и интересней.

Случаем не мутнеет ли "матрица" со временем?
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Это вряд ли, вот объективы со временем менее резкие и цветастые становятся. Сравнивал свои старые равки и свежие на 15-45 разница есть, а сейчас новенький 15-45 так прямо явная разница в пользу нового. Может на стёклах покрытие деградирует?
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Дошел до того, что раньше снимки у меня лучше получались: резче, контрастней и интересней.

Думаю, от матрицы не зависит. У меня на 5дм2 все без изменений вроде бы.
Как правильно отмечено выше, это может зависеть от объектива - к примеру, покрытие на передней линзе стирается, загрязняется.
Фильтр, если есть, может влиять - аналогично передней линзе.
У объективов победнее при любой, даже незаметной боковой засветке могут быть отражения от внутренних поверхностей - что приведет к потере контраста.
Плюс что там накручено в профиле изображения (может быть, были изменения).

Все мое имхо - я больше кнопконажиматель :)
Re[Speaker23]:
Пытался как-то узнать из чего линзы сделаны, но так и не узнал, потому что производители конкретно не пишут и не говорят. Косвенно может можно сообразить, ведь объектив 70-300 серии L весит намного больше чем такой же простой - 1050гр. против 630гр. У L линзы стеклянные, а у простых пластиковые? В таком случае ассоциация возникает с фарами машин - раньше у всех были стёкла стеклянные, а сейчас из поликарбоната, по этому сейчас и ездят с потускневшими фарами. Может к линзам это тоже относится? Вот смотрю в кофеварке емкость для воды потемнела, а она фирменная и ей не более 3-х лет и на солнце она не бывает.
Re[Speaker23]:
Есть такой термин: копроэкономика.
Кто не знает, можно погуглить
Re[Speaker23]:
Портрет красотки стрекозы )
Canon EOS M50 + Sigma 56mm f1.4 Стек по фокусу двух соседних кадров (голова и крылья). Очень нравится, что ГРИП такая маленькая при минимальной дистанции фокусировки, и это тут ещё зажато до f4.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта