Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[ch2001]:
погуглите в сети сравнения. В свое время я смотрел.
Слегка похуже.
Re[ch2001]:
Цитата:
от: ch2001
Подскажите пож, как снимает Sigma ef-m 30/1.4 в сравнении с Canon ef-m 32/1.4 ?
Сильно проигрывает 32/1.4 ?

Я тоже только в сети сравнения смотрел. Сигма помягче, особенно в бокэ - кому-то это больше нравится, чем кэнон. Кэнон резкий с открытой. Цвета, контраст, размытие - все отлично, нмв. Мне очень нравится.
Re[Speaker23]:
Canon 32 1.4 мне кажется это вообще самый резкий на открытой в мире объектив из всех возможных

С т.з. портретов он может быть жестковат и картинка не особо художественная. Но резкость на 1.4 просто бритва, можно пейзажи снимать с рук ночью, резкость и светосила вопиющая
Re[Speaker23]:
У нас лето прям)))
М5 +11-22

IMG_8054_acr_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Canon 32 1.4 мне кажется это вообще самый резкий на открытой в мире объектив из всех возможных

С т.з. портретов он может быть жестковат и картинка не особо художественная. Но резкость на 1.4 просто бритва, можно пейзажи снимать с рук ночью, резкость и светосила вопиющая

Подробнее

По мне - так всю (ну почти всю) "жесткость", если она и есть, можно убрать в пост-обработке... Но я снимаю, по сути, одного человека только - так что мой опыт весьма ограничен.
Но вот есть у меня старая сигма 50/1.4 ex dg usm (которая до арт-версии была) - вот она совсем не жесткая и своеобразная. На БЗК фокус не промахивается, как на 5дм2. Постоянно присутствует зуд купить какой-нить полнокадровый БЗК, чтобы попробовать поснимать этим объективом.
Вот сейчас смотрю на р8... но размер с переходником и этой сигмой :(
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Вот сейчас смотрю на р8... но размер с переходником и этой сигмой :(

ну я тут писал выше, что я пришёл в магазин купить Canon RP полнокадровым с RF 50 1.8

но покрутив в руках свой m200 и 32 1.4 и сравнив в лоб со связкой Canon rp + 50 1.8 я не стал покупать RP, купил 32 1.4 и оставил m200

в полном кадре есть свой шарм, несомненно
но просто качество 32 1.4 настолько завораживающее, что стёкол конкурентов просто не существует наверное, ну может лейки только какие то на открытой так умеют снимать

М систему стоит купить ради того чтобы попробовать именно это стекло
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну я тут писал выше, что я пришёл в магазин купить Canon RP полнокадровым с RF 50 1.8

но покрутив в руках свой m200 и 32 1.4 и сравнив в лоб со связкой Canon rp + 50 1.8 я не стал покупать RP, купил 32 1.4 и оставил m200

в полном кадре есть свой шарм, несомненно
но просто качество 32 1.4 настолько завораживающее, что стёкол конкурентов просто не существует наверное, ну может лейки только какие то на открытой так умеют снимать

М систему стоит купить ради того чтобы попробовать именно это стекло

Подробнее

Я со всем этим согласен.
И даже понимаю, что имеющегося комплекта мне более чем достаточно для того, что я снимаю.
Но иногда просто возникает зуд по поводу фф... приходится его сдерживать.
:)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Я со всем этим согласен.
И даже понимаю, что имеющегося комплекта мне более чем достаточно для того, что я снимаю.
Но иногда просто возникает зуд по поводу фф... приходится его сдерживать.
:)
А ещё есть средний формат. :-)
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
А ещё есть средний формат. :-)

Точно :)
У меня несколько парадоксальная ситуация.
Есть ФФ зеркалка. Я объективно знаю, что никакого фото чуда на ФФ не происходит.
Есть возможность купить любой фото комплект без какой-либо экономии. В разумных пределах (ФФ любой точно) :)
Но есть и понимание, что я пару лет не снимал, потому что не хотел таскать сумку с 5дм2 и стеклами. А м6/м6-2 я с удовольствием ношу с собой уже несколько лет.
Re[Speaker23]: m200 и 22 mm

У 32 мм больше или меньше глубина резкости, чем у 22 мм?
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
У 32 мм больше или меньше глубина резкости, чем у 22 мм?
Для Андроида есть разные программы где можно узнать глубину резкости при различных условиях. HyperFocalPro, например.
Re[JuriJ]:
EOS-M Canon 17-85 + бустер.

Самара 22.05.2023 "Лысая Гора" (р.Волга)

IMG_4635 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4587 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4586 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4584 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4565 by Eugeniny Kos, on Flickr

С контрастом возможно борщенул... )))

Re[Speaker23]:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты?
Есть m50 с китом 18-150.
Сейчас нужен объектив для съемки на лесных поисках.
Требования: более-менее светосильный фикс (часто съемка в лесу, при плохом освещении), компактные размеры, автофокус, максимально бюджетный (насколько это возможно).
Художественные аспекты стекла при этом само собой не особо важны.
Re[khavylo]:
Цитата:

от:khavylo
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты?
Есть m50 с китом 18-150.
Сейчас нужен объектив для съемки на лесных поисках.
Требования: более-менее светосильный фикс (часто съемка в лесу, при плохом освещении), компактные размеры, автофокус, максимально бюджетный (насколько это возможно).
Художественные аспекты стекла при этом само собой не особо важны.

Подробнее

Добрый день. Не знаю, что такое "лесной поиск"... Но под требования подходит родной кэнон еф-м 22мм ф/2.0 стм. В фф эквиваленте - 35 мм.
Если нужно шире, то сигма 16/1.4 - но размеры не компактные и подороже.
Re[Speaker23]:
Лесной поиск - поиск потерявшихся в природной среде людей (добровольческий спасательный отряд). Часто бывает нужно сделать какие-то репортажные снимки в процессе.
За рекомендацию спасибо, посмотрю. В принципе 22мм вполне нормальное фокусное для задачи такой

Цитата:

от:Speaker23
Добрый день. Не знаю, что такое "лесной поиск"... Но под требования подходит родной кэнон еф-м 22мм ф/2.0 стм. В фф эквиваленте - 35 мм.
Если нужно шире, то сигма 16/1.4 - но размеры не компактные и подороже.

Подробнее

Re[khavylo]:
Цитата:
от: khavylo
В принципе 22мм вполне нормальное фокусное для задачи такой

Если ФР подходит, то это самый маленький, самый дешевый автофокусный объектив в системе. Вполне резкий с открытой диафрагмы.
CANON EOS M-6 EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
Недостроенный информационно-аналитический центр «ГЛОНАСС» ФГУП ЦНИИмаш

m6-2 17-55/2.8 IS USM
Re[Speaker23]:
Упитанные кроли.
м6-2+ефм32
Камжпег чуть поправленный
Re[Speaker23]:
Мелкий скормил весь корм кролям и еще просит :)
м6-2+ефм32
камжпег немного доработанный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта