Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 красавчик by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Птиц хорошо получился :!: :!: :!:
Re[Speaker23]:
 когда то было село by dima byakov, on Flickr.... венки сегодня возил по деревням - что раньше были
Re[dima333b]:
Re[Полесов]:
у меня фликр последнее время подтупливает
Re[Speaker23]:
Re:
Внуково
efm55-200
Re[modus2000]:
городской пейзаж
55-200
Если долго смотреть можно найти Останкинскую башню )))
https://ibb.co/pfwB4BQ

Re[Speaker23]:
Селезень сухопутный )
Canon EOS M6 Mark II, Sigma 56mm f1.4
Re[AllPall]:
Re[modus2000]:
Re[Speaker23]:
Подскажите пож разницу в применении Servo AF и непрерывный AF :
Насколько я понял, Servo AF стоит применять в случае съемки быстордвижущихся объктор : детей, котов, собат и тд а также при съемки серии таких же объектов, а непрерывный AF вроде бы дает тот же результат .
1. В каких случаях стоит использовать непрерывный AF ?
2. Возможно ли и есть ли смысл одновременно использовать Servo AF и непрерывный AF ( и в каких случаях ) ?
Re[ch2001]:
наверное, серво АФ включается при нажатии кнопки АФ-ОN или полунажатии кнопки спуска, а непрерывный АФ работает всегда, даже когда камера лежит в сумке.
Но, это неточно
Re[ch2001]:
Цитата:

от:ch2001
Насколько я понял, Servo AF стоит применять в случае съемки быстордвижущихся объктор : детей, котов, собат и тд а также при съемки серии таких же объектов, а непрерывный AF вроде бы дает тот же результат .
2. Возможно ли и есть ли смысл одновременно использовать Servo AF и непрерывный AF ( и в каких случаях ) ?

Подробнее

Привет. Выше правильно ответили. Серво включается полунажатию кнопки спуска или нажатию кнопки АФ и позволяет сохранять фокус на объекте, к примеру, на бегающем ребенке. . Непрерывный АФ включается вместе с камерой и все время пытается сфокусироваться по точке фокусировки до нажатия на спуск или кнопку АФ. Нужен для более быстрой фокусировки в момент нажатия спуска или АФ.
Re[ch2001]:
Цитата:

от:ch2001

Подробнее

Вопрос не понятен...

У меня в кэнон m200 два вида автоматической фокусировки (аф), в зависимости от движения объекта: one shot (для неподвижных) и servo (для подвижных), работают соответственно отдельно друг от друга. И четыре метода аф к ним: слежение (обнаружение), точечные и зональный. Причем можно задать «дофокусировку» ручным электронным способом, иногда пригождается. Переключение делается только через экранчик))) кнопки af-on нет.
При первом случае, если стоит обнаружение объекта, на экране виден белый квадрат (мелкий сразу на глазах объекта) и при нажатии на половину кнопки спуска, фокус и экспа фиксируется один раз!!! появляется зеленый квадрат и писк, (если что, держа кнопку, можно произвести смену композиции и сделать кадр), но если объект начнет двигаться, то квадрат не будет уже следовать за ним, надо отпускать кнопку и перефокусироваться. А во втором случае синий квадрат уже будет следовать за объектом (если его зацепит) держа его в фокусе, и экспозиция назначается в самый момент спуска. При необнаружение объекта, квадратики аф рандомно бегают и рыскают по полю, в этом случае тайпом их склоняю к нужному объекту съемки.

Особенность в том, что m200 быстро распознает лица людей (+ аф по глазам), если они находятся в центрально зоне конечно, снимать их удобно, а вот остальные объекты, типа мотоциклов, птиц и шустрых белок, приходится тапать по экрану и не всегда это происходит быстро и точно.

p.s. Поставьте ручной режим фокусировки или мануальный объектив и попробуйте поснимать)
Re[Speaker23]:
Самара город курорт.
Прогулка по набережной.
Canon eos-m MИP-В 2.8/37

IMG_4105 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4293 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4322 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4319 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4303 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4299 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4298 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4288 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4197 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4108 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4103 by Eugeniny Kos, on Flickr

IMG_4339 by Eugeniny Kos, on Flickr

Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Вопрос не понятен...

У меня в кэнон m200 два вида автоматической фокусировки (аф), в зависимости от движения объекта: one shot (для неподвижных) и servo (для подвижных), работают соответственно отдельно друг от друга. И четыре метода аф к ним: слежение (обнаружение), точечные и зональный. Причем можно задать «дофокусировку» ручным электронным способом, иногда пригождается. Переключение делается только через экранчик))) кнопки af-on нет.
При первом случае, если стоит обнаружение объекта, на экране виден белый квадрат (мелкий сразу на глазах объекта) и при нажатии на половину кнопки спуска, фокус и экспа фиксируется один раз!!! появляется зеленый квадрат и писк, (если что, держа кнопку, можно произвести смену композиции и сделать кадр), но если объект начнет двигаться, то квадрат не будет уже следовать за ним, надо отпускать кнопку и перефокусироваться. А во втором случае синий квадрат уже будет следовать за объектом (если его зацепит) держа его в фокусе, и экспозиция назначается в самый момент спуска. При необнаружение объекта, квадратики аф рандомно бегают и рыскают по полю, в этом случае тайпом их склоняю к нужному объекту съемки.

Особенность в том, что m200 быстро распознает лица людей (+ аф по глазам), если они находятся в центрально зоне конечно, снимать их удобно, а вот остальные объекты, типа мотоциклов, птиц и шустрых белок, приходится тапать по экрану и не всегда это происходит быстро и точно.

p.s. Поставьте ручной режим фокусировки или мануальный объектив и попробуйте поснимать)

Подробнее

Я понимаю о чем Вы говорите.
Первая БЗК у меня была EOS-R, в которой был в меню режим предустановки начальной точки АФ по центру и снимал я так, как меня научил умный человек на форуме: наводишь маленький квадратик АФ туда, куда тебе нужно (допустим, лицо нужного человека), полунажимаешь спуск (простите, до сих пор не нашел причину для себя задействовать лишний палец для лишней кнопки АФ-ОН, наверное, я тупой или ламер), квадратик цепляется за объект, кадрируешь, если надо и дожимаешь спуск до щелчка.
В М200, который я купил в дополнение к R, такой фичи, как начальная точка АФ не было и да, приходилось тыкать на нужное место в экране.
Это явилось одной из причин покупки М6-2, в которой фича есть.
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 где котейки -там и цветочки by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Добрый день. Здесь красный канал выбит сильно. Никаких деталей. По сравнению с другими Вашими снимками, это не очень.
Если критика не нужна, напишите - больше не буду.
Re[Speaker23]:
Гуляли с мелким в Адлере. Первый раз в с 89 года.
м6-2+ефм32

The Olympic Torch Fontain
Re[Speaker23]:
m6-2+efm22
Re[Speaker23]:
м6-2+ефм15-45

Sochi Park
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта