Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 2959 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
RE[Speaker23]:
Хотел поснимать НГ, но полило, убрал в сумку, в общем - Новый Год.

M-50, EF-M 32/1,4.
RE[Vegas_31]:
от: Vegas_31
Здравствуйте. Это фото прямо с камеры или дополнительно обработано? Впечатляет такая сильная резкость. Фото сделано без вспышки? Какая диафрагма? 

Добрый день. Резкость после фотошопа (хайпасс + кривые). Вроде был вариант и из камеры - если надо, могу показать, как доберусь до дома.
Вообще ефм32 - это чудо объектив. Резкий прямо с 1.4. Здесь у многих есть. 
Фото без вспышки - свет от больших окон. Диафрагма 1.6 (на фликр экзиф виден).
Если интересно, вот несколько фото на ефм32.
RE[Speaker23]:

от:dima333
 поздний вечер by dima byakov, on Flickr

Подробнее

от:AllPall
Новогодние салюты.
M6II+32/1.4
Сборка из примерно трети кадров с салютами и фейерверками, снятыми за +/- час от полуночи интервальной съёмкой с балкона 22-го этажа.

Подробнее

Лошадка и салют - прямо очень классные!!!
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Вообще ефм32 - это чудо объектив. Резкий прямо с 1.4. Здесь у многих есть. 

да, шедевр, я думаю заткнет за пояс RF 50 1.2 )
RE[AllPall]:

Новогодние салюты.
M6II+32/1.4
Сборка из примерно трети кадров с салютами и фейерверками, снятыми за +/- час от полуночи интервальной съёмкой с балкона 22-го этажа.

Подробнее

салюты зачетные я так не умею )
RE[Speaker23]:

от:Speaker23

от:dima333
 поздний вечер by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Новогодние салюты.
M6II+32/1.4

Подробнее

Лошадка и салют - прямо очень классные!!!

Подробнее

Спасибо!

от:modus2000

Новогодние салюты.
M6II+32/1.4

Подробнее

салюты зачетные я так не умею )

Подробнее

Благодарствую! Сложностей тут особо никаких, фотик на штативе снимает, я за праздничным столом сижу )))
Хочется с этого балкона подобное фото в грозу сделать, чтобы молнии надвигались И потом собрать также на одно фото. Надеюсь получится в следующем сезоне
RE[Speaker23]:
Знакомый перед НГ взял R8 взамен 5D IV. Выпросил на недельку его на попробовать. Объективы правда пока только EF с переходником, брал с EF135/2.0L и EF24-70/2.8L II. Что сказать... Впечатления двоякие. Понятно полный кадр, высокие рабочие ISO, очень впечатлён автофокусировкой, показалось проще обрабатывать на посте, и много чего ещё понравилось... Но габариты... В карман уже не положишь, даже если прицепить RF оптику. А если подумать, сколько эта RF оптика стоит, то ну его этот RF... Если планировать RF-S с Сигмами, то тоже не готов. Если брать, то R7, но он по габаритам ещё больше, чем R8. Короче, для моих сценариев неспешной съёмки пейзажей, иногда астрономических, плюс домашние портреты, праздники, прогулки, меня полностью удовлетворяет сегодняшний комплект M6II плюс M50 с набором 22/2.0, 32/1.4, сигмами 16/1.4 и 56/1.4, Samyang 12/2.0, плюс пара китов 15-45. Причём почти весь этот комплект я могу сложить в небольшую фотосумку.  И эти же EF-L у знакомого есть возможность брать и цеплять их на свои М-ки. Подумываю докупить EF-S 55-250 STM, длиннофокусного зума не хватает иногда. В общем остаюсь пока на EF-M )))
M6II и R8. Снято на М50 ) :

Сравнение габаритов:

RE[AllPall]:

Знакомый перед НГ взял R8 взамен 5D IV. Выпросил на недельку его на попробовать. Объективы правда пока только EF с переходником, брал с EF135/2.0L и EF24-70/2.8L II. Что сказать... Впечатления двоякие. Понятно полный кадр, высокие рабочие ISO, очень впечатлён автофокусировкой, показалось проще обрабатывать на посте, и много чего ещё понравилось... Но габариты... В карман уже не положишь, даже если прицепить RF оптику. А если подумать, сколько эта RF оптика стоит, то ну его этот RF... Если планировать RF-S с Сигмами, то тоже не готов. Если брать, то R7, но он по габаритам ещё больше, чем R8. Короче, для моих сценариев неспешной съёмки пейзажей, иногда астрономических, плюс домашние портреты, праздники, прогулки, меня полностью удовлетворяет сегодняшний комплект M6II плюс M50 с набором 22/2.0, 32/1.4, сигмами 16/1.4 и 56/1.4, Samyang 12/2.0, плюс пара китов 15-45. Причём почти весь этот комплект я могу сложить в небольшую фотосумку.  И эти же EF-L у знакомого есть возможность брать и цеплять их на свои М-ки. Подумываю докупить EF-S 55-250 STM, длиннофокусного зума не хватает иногда. В общем остаюсь пока на EF-M )))
M6II и R8. Снято на М50 ) :

Сравнение габаритов:

Подробнее

Соглашусь. Но р8 я все же купил. Уже писал на эту тему...
 АФ - лучше заметно. Файлы значительно меньше хочется обрабатывать - они и так хорошие. Шумов значительно меньше на высоких ИСО и цвет при этом лучше сохраняется.
Взял с 24-105/4. Снимал детское мероприятие - удобно конечно с таким зумом. На М аналоги только ЕФ через переходник.
Батарейка с ЭВИ улетает очень быстро.
Поворотный экран на р8 - это зло.
На р8 для мимопроходизмов есть маленький легкий 24-50.
Но размер все же имеет значение. Часто продолжаю брать с собой м6-2 с одним фиксом (или плюс 15-45) из-за того, что этот комплект значительно компактнее.
RE[Speaker23]:
Соглашусь. Но р8 я все же купил. Уже писал на эту тему...

Да, читал. Знаю что у вас есть R8 и M6II. Идеально, конечно, иметь оба аппарата. Но на две системы одновременно точно не готов. Так что пока решено остаться на М.
RE[Speaker23]:
Было бы интересно посмотреть на сырой снимок из камеры. У меня есть на М50 сигма 30мм f/1.4 Огорчает отсутствие стабильного качества картинки. Бывает нормально, часто брак, не хватает резкости в помещении даже при f/3,5. Может я что то делаю не так, но у меня ещё есть старая сони nex f3 + sigma 30mm f/2.8. Так вот она снимает стабильнее, резкость лучше.
RE[AllPall]:
от: AllPall
Да, читал. Знаю что у вас есть R8 и M6II. Идеально, конечно, иметь оба аппарата. Но на две системы одновременно точно не готов. Так что пока решено остаться на М.

По-честному - мне и м6-2 достаточно. Но хотелось новую игрушку :)
RE[Vegas_31]:

от:Vegas_31
Было бы интересно посмотреть на сырой снимок из камеры. У меня есть на М50 сигма 30мм f/1.4 Огорчает отсутствие стабильного качества картинки. Бывает нормально, часто брак, не хватает резкости в помещении даже при f/3,5. Может я что то делаю не так, но у меня ещё есть старая сони nex f3 + sigma 30mm f/2.8. Так вот она снимает стабильнее, резкость лучше.

Подробнее

Как доберусь до дома, найду рав и сконвертирую в жпег без каких-либо изменений... даже где-то был вариант конвертирования внутри камеры.
Поставьте камеру на штатив и вручную сфокусируйтесь на неподвижном объекте, чтобы исключить ошибку АФ. Посмотрите на снимке, устраивает ли вас резкость. Посмотрите настройки резкости в профиле, если снимаете в жпег.
Если у вас "бывает нормально", то возможно камера просто не попадает в фокус. У меня бывают промахи АФ - на м6 были чаще, на м6-2 меньше, на р8 еще меньше. М50 и сигмы 30 у меня нет, но есть м6 и сигма 56. Такая связка вполне справляется с фокусировкой на бегающем ребенке. При хорошем свете лучше, чем при плохом. При плохом свете и неконтрастном объекте фокусирования больше шансов, что АФ промахнется.
RE[Speaker23]:
сконвертирую в жпег без каких-либо изменений... даже где-то был вариант конвертирования внутри камеры

Вот тоже интересно, есть ли разница джипегов обработаных камерой и DPP из рава по дефолту? Я сколько не пытался найти разницу, так и не увидел.
RE[ktotam]:
от: ktotam
Вот тоже интересно, есть ли разница джипегов обработаных камерой и DPP из рава по дефолту? Я сколько не пытался найти разницу, так и не увидел.

нету если все галочки и всякие цифровые оптимизации стоят одинаково с камерой
RE[Speaker23]:
Сижу без фотоаппарата. Жду анонсов 2025...
И от Тетки и от Сапога.
Были одновременно М200 и M6-2
Оба фотоаппарата- пушки.
При покадровом сравнении М6-2 имеет картинку дороже: вкуснее по шумам, рисунку и ДД
Но по цвету сильно валится в коричневый оттенок.

Ко всем кенонам два вопроса
- зачем делать разное управление!
- зачем так сложно настраивать серую карту!

ПС. И да- у сони управление удобнее.
RE[ISM]:

от:ISM
Сижу без фотоаппарата. Жду анонсов 2025...
И от Тетки и от Сапога.
Были одновременно М200 и M6-2
Оба фотоаппарата- пушки.
При покадровом сравнении М6-2 имеет картинку дороже: вкуснее по шумам, рисунку и ДД
Но по цвету сильно валится в коричневый оттенок.

Ко всем кенонам два вопроса
- зачем делать разное управление!
- зачем так сложно настраивать серую карту!

ПС. И да- у сони управление удобнее.

Подробнее

У кэнон сейчас 4 модели кропа и 4 обычных(родных) кроп объектива, в 25-ом ждать только обновления, планируются к анонсу R7mII и R10mII, а новых моделей не будет. У сони ничего по кропу со сменными объективами для фотографов не будет в этом году. 
К управлению быстро привыкаешь, а про настройку серой карты любители не в курсе, что там сложного и нужного?
M200 неплохой аппарат для 2020 года, но теперь уже история. 
p/s. Сейчас все поголовно на мобилу снимают, даже неудобно себя чувствуешь с "компактной" оптикой в этой толпе) 

RE[Konstan1962]:

от:Konstan1962
У кэнон сейчас 4 модели кропа и 4 обычных(родных) кроп объектива, в 25-ом ждать только обновления, планируются к анонсу R7mII и R10mII, а новых моделей не будет. У сони ничего по кропу со сменными объективами для фотографов не будет в этом году. 
К управлению быстро привыкаешь, а про настройку серой карты любители не в курсе, что там сложного и нужного?
M200 неплохой аппарат для 2020 года, но теперь уже история. 
p/s. Сейчас все поголовно на мобилу снимают, даже неудобно себя чувствуешь с "компактной" оптикой в этой толпе) 

Подробнее

Мне ни одна новая кроп- камера от сапога не интересна.
А их количество вызывает недоумение. Бешеный 3Д принтер какойто.
Что касается "родных" объективов RFS то все они копия EFM. Ничего нового там нет.
А вот размеры камер увеличились существенно.
К тому же на всех откидной вбок экран и горб видоискателя.

Я ждал, что параллельно с этим однообразием выйдет что-то типа компактной м200.

Но если верить в прогресс, то я был бы рад R8 в корпусе, подобном м200.
Не вижу технических противоречий или нестыковок.
Стаба нет, матрица прикручена.
Батарейка такая же.
Корпус чуть больше м200 для электроники, как раз под баян RF... даже если толще на 2мм.
Управление "непрофессиональное" с точки зрения "Алегасов". И это хорошо!
Тач и одна крутилка. Башмака нет.
Идеальный, откидывающийся вверх, экран. 
Органика с компактными RF фиксАми...

Лютый бестселлер!!!
RE[ISM]:

от:ISM
Мне ни одна новая кроп- камера от сапога не интересна.
А их количество вызывает недоумение. Бешеный 3Д принтер какойто.
Что касается "родных" объективов RFS то все они копия EFM. Ничего нового там нет.
А вот размеры камер увеличились существенно.
К тому же на всех откидной вбок экран и горб видоискателя.

Я ждал, что параллельно с этим однообразием выйдет что-то типа компактной м200.

Но если верить в прогресс, то я был бы рад R8 в корпусе, подобном м200.
Не вижу технических противоречий или нестыковок.
Стаба нет, матрица прикручена.
Батарейка такая же.
Корпус чуть больше м200 для электроники, как раз под баян RF... даже если толще на 2мм.
Управление "непрофессиональное" с точки зрения "Алегасов". И это хорошо!
Тач и одна крутилка. Башмака нет.
Идеальный, откидывающийся вверх, экран. 
Органика с компактными RF фиксАми...

Лютый бестселлер!!!

Подробнее

Ну что имеем, есть из чего выбрать, у других скуднее по кропу. 
Размеры увеличились, но не существенно, если сравнивать М50 и R50. 

Кэнон давно уже писал, что акцентируются только на полном кадре, для любителей и профи. 

Никто уже массово не будет делать компакты в корпусе m200 и пытаться конкурировать с мобилами, на рынке есть Sigma fp, но она не очень популярна у нас почему-то, фотоаппарат должен выглядеть как фотоаппарат, с хватом и эви. Феномен для меня популярность и стоимость фуджи X100VI. 
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Кэнон давно уже писал, что акцентируются только на полном кадре, для любителей и профи. 

Никто уже массово не будет делать компакты в корпусе m200 и пытаться конкурировать с мобилами

1) я и говорю про полный кадр от R8 
2) м200 это не компакт, а системник. (поставьте на него ЕФ70-200 и это сразу станет заметно, а некоторым- понятно)

Можно в рекламе показывать дурочку с селфи-палкой.
А можно бородатого креативщика с оптикой за 5к на мрачных улицах урбана.

Толпа как хором ахнет (с)

Я как раз брал компакт несколько месяцев назад Сони RX100-7.
Очень дорогой шлак. 
Но это старый дюйм с темным стеклом без батареи.
Рассчитанный на спонтанную неквалифицированную покупку (какую я и совершил)
Его нельзя сравнивать ни с каким системником. 
Телефон он конечно обставит (с напряжением), но... не за такие денюжки.

Поэтому- Сапог, давай сюда маленький системный цифрозадник. (ФФ)
Свои идиотские кнопки оставь Алегасу.
А то возьму а6700
RE[Speaker23]:
я тоже искренне не понимаю почему свернули линейку М
это гениальная система - все стекла компактные и мягкие, с дорогим рисунком

хорошо что она у меня есть, продавать не буду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта