Canon EOS R8

Всего 19826 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Во-первых: вспышку хотите накамерную или нет? 
В какое время суток планируете использовать? 

Скорее накамерную, чтоб крепче фиксировать камеру. 
Время суток... Хотелось бы комбинированное, но вряд ли получится. 
Тогда надо вечернее время рассматривать. Тк днём света в основном достаточно. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Вспышка со встроенным синхром - это что-то новенькое

Все всрышки годокс со встроенными синхрам, за что и любимы в народе
И большинство кстати могут работать в режиме передатчика
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel

Подробнее

Гляньте v350, она легонькая но полноценная. Правда на сериях махом в перегрев уходит. А ежели нужно серией больше трех кадров то годокс v1 про какой нибудь и выше. 
Не совсем понимаю Ваши сценарии использования что бы подсказать
Как по мне на улице с р8 пыха редко нужна
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Так вспышки все с приёмником. Не знаю модели без приёмника. Может были такие когда-то

Все еще вполне актуальная 580ii, которую можно взять за копейки и которая позволяет профессионально репортажить вследствии отличной скорости, высокой мощности и терпимости к перегревам.
Она у меня уже раз пять окупилась за счет сдачи в аренду

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Все всрышки годокс со встроенными синхрам, за что и любимы в народе
И большинство кстати могут работать в режиме передатчика

Ещё один. Вроде мероприятия снимаете постоянно. В вспышках встроен приёмник, а не синхронизатор. 
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel

Подробнее

Если репортажить, тогда действительно самый начальный вариант - это v350 (со своим аккумулятором) или дешевле tt350 (на батарейках). Они с функцией ttl. Если помощнее и подороже, то V1 или V100 (самая мощная из накамерных, 100вт)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Гляньте v350, она легонькая но полноценная. Правда на сериях махом в перегрев уходит. А ежели нужно серией больше трех кадров то годокс v1 про какой нибудь и выше. 

Подробнее

А из бюджетного на что можно посмотреть? На улице вечером, когда не сильно много света, или дома, день рождения, свечи, торт, выключенный свет 
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
А из бюджетного на что можно посмотреть? На улице вечером, когда не сильно много света, или дома, день рождения, свечи, торт, выключенный свет 

Без ttl вспышки в мануальном режиме godox TT520II с синхронизатором кнопкой в комплекте (работает на частоте 433 мгц) и помощнее Godox tt600 работает на 2.4 ггц (синхронизатор в комплект не входит) . Обе вспышки на батарейках 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ещё один. Вроде мероприятия снимаете постоянно. В вспышках встроен приёмник, а не синхронизатор. 

И передатчик чаще всего тоже. Во всяком случае в упомянутой tt350c (которой уже лет 10) есть как приемник, так и передатчик. 

Что вы о такой функции вспышек узнали только сейчас - ну бывает. Доброе утро)

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

А она по свету холодная или около белого сразу?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И передатчик чаще всего тоже. Во всяком случае в упомянутой tt350c (которой уже лет 10) есть как приемник, так и передатчик. 

Что вы о такой функции вспышек узнали только сейчас - ну бывает. Доброе утро)

Подробнее

И вам доброе утро! Синхронизатор и вспышка передающая сигнал по радиоканалу другим вспышкам - это абсолютно разные вещи.
А если спикер в своём комментарии имел ввиду именно встроенную синхронизацию, то надо точнее излагать мысль, тем более когда пишешь это человеку обратившемуся за советом Erindel.
Синнхрон - обычно подразумевается как синхронизатор, триггер, а не встроенная синхронизация. Да и зачем нужна эта встроенная синхронизация, если Erindel спрашивает про одну накамерную вспышку, а не фотосъёмку коммерции.
Мамонтик, читайте внимательно комментарии. Передёргивание ни к чему. Но если вдруг захочется, прочитайте аватарку 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
А она по свету холодная или около белого сразу?

Как и все,в районе 5600 кельвинов. Если нужно теплее/холоднее используются фильтры/гели (пленка)
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel

Я бы canon 580ii поискал, их куча бу в хорошем состоянии до 5000. И там приличный ттл помимо прочего. Единственно нужно проверять что бы регулирование мощности работало, бывает что транзистор дохнет
Но вообще торт и свечи нужно снимать без пыхи, иначе ерунда получится в большинстве случаев, даже огоньков не видно будет. Достаточно фикса с 2.8, а 50/1.8 вообще за глаза
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Я понимаю что вы страшно далеки от работы с импульсным светом поэтому поясню.
Согласно сложившейся в сообществе русскоязычных фотографов терминологии под синхронизатором понимают любую часть системы удаленного управления вспышкой. Корректную терминологию (ресивер, транссивер) никто не использует ибо душно и все всё и так понимают
В пыхах годокс встроен полноценный приемопередатчик, с той же v350 я могу рулить любой из своих годокс с 2.4ггц. Другое дело что это не пойми зачем надо, у меня и без этого передатчики  x3 и x1 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Корректную терминологию (ресивер, транссивер) никто не использует ибо душно и все всё и так понимают 

Вам душно, с этого и надо начинать. ok - можно перевести как хорошо и ладно, только хорошо и ладно это разные слова и интерпретировать их можно по-разному.
Оставайтесь при своём мнении, никто же не запрещает.
В обществе фотографов, в котором нахожусь я, синхрон - это синхронизатор (триггер), а не встроенная синхронизация, которая, как вы правильно упомянули, "не пойми зачем нужна".
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Вам душно, с этого и надо начинать. ok - можно перевести как хорошо и ладно, только хорошо и ладно это разные слова и интерпретировать их можно по-разному.
Оставайтесь при своём мнении, никто же не запрещает.
В обществе фотографов, в котором нахожусь я, синхрон - это синхронизатор (триггер), а не встроенная синхронизация, которая, как вы правильно упомянули, "не пойми зачем нужна".

Подробнее

Когда работаешь не в студии гораздо удобнее иметь встроенный синх нежели отдельный, вечно батареи в синхрах вырубаются в самый неподходящий момент, на пальчиковых то аккумах нормальной индикации не сделать
Именно усталость от возни с пальчиковыми аккумами сподвигла меня к переходу на годокс и продаже трех из четырех 580ii и 622 синхров
RE[dimanes]:
Я и мои знакомые фотографы уже давно на аккумуляторных батареях godox, и с возможностью зарядки по usb type-c 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я и мои знакомые фотографы уже давно на аккумуляторных батареях godox, и с возможностью зарядки по usb type-c 

Это которые пальчиковые тоже? А зачем этот колхоз можно зарядить сам передатчик и литиевые аккумы пыхи?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Это которые пальчиковые тоже? А зачем этот колхоз можно зарядить сам передатчик и литиевые аккумы пыхи?

Снова вижу какое-то недопонимание, не знаю про что вы: я про аккумуляторные вспышки Godox и про синхронизатор x3, x3pro. Синхронизаторы при интенсивном пользовании хватает на день-два, синхронизаторы с батарейками на полгода
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Снова вижу какое-то недопонимание, не знаю про что вы: я про аккумуляторные вспышки Godox и про синхронизатор x3, x3pro. Синхронизаторы при интенсивном пользовании хватает на день-два, синхронизаторы с батарейками на полгода

Подробнее

Так я и говорю что удобнее что бы синхр был в пыхе, а не отдельным модулем, да еще и с батарейками
Как вспомню подготовку к той же фотозоне когда нужно перезарядить 16-20 пальчиковых аккумов что бы не сдохли неожиданно - так вздрогну. А щас поставил синхр и пару батарей от пых на зарядку - и готово. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.