Canon EOS R8

Всего 19164 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
геликоид алюминиевый, оооочень легко деформируется и выправить его никак не представляется возможным вообще.

Кстати, полтосы, собранные в Малайзии, уже имеют более надёжную конструкцию геликоида, так как Кэнон её полностью переработал. Значительных ударов, конечно, не выдержит, но надёжность повыше обеспечит.
RE[dimanes]:
Ну и ещё всем для справочки: EF 50L, у которого серийный номер нанесён на корпусе, а не на байонетном креплении, имеет усиленную переднюю часть в местах крепления бленды. Касается того самого элемента, чаще всего продающегося на алишке по запросу «parts». Единственное, что немного триггерит в свежих версиях - это скрип корпуса при небольших нажатиях во время использования или смены оптики на камере.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Canon ушел из РФ, и больше не поставляет свою продукцию, все что сейчас ввозится все серое, параллельный импорт. У вас может старая камера когда еще санкций не было.

Уже писал здесь, что несмотря на некоторые обстоятельства, Кэнон продолжает печатать русский язык на коробках и в сопроводительной документации, включая Руководство по расширенным настройкам.

Ув. another.82 всё верно написал.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Уже писал здесь, что несмотря на некоторые обстоятельства, Кэнон продолжает печатать русский язык на коробках и в сопроводительной документации, включая Руководство по расширенным настройкам.

Ув. another.82 всё верно написал.

Подробнее

Магазин ответил что фотик для европейского рынка, с приложением будет работать и обновляться. Но может врут и у меня будет полнокадровый кирпичь :)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Разумеется, продолжает. Русский язык как бы  - это не только Россия, это 6-ой-7-ой в мире язык по по количеству нативных носителей. Прекращать печатать на русском языке если у кого-то пригорает от РФ - это почти как прекращать печатать на английском, если пригорает от Великобритании)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: MGVN
Может имеется ввиду версии, где ру языка не было. Помню, в магазинах некоторых было по типу: 100к с русским языком, 92к без русского.

Далее ты им звонишь и говоришь - "мне пажалста без русского за 92", и тебе отвечают - "к сожалению, они вот только что закончились, возьмете с русским за 100?"

;)))
RE[Александр]:
Цитата:
Магазин ответил что фотик для европейского рынка, с приложением будет работать и обновляться. Но может врут и у меня будет полнокадровый кирпичь :)

Я бы не рисковал на всякий случай. К тому же оно вообще надо?

Я, когда снимал на сони - умышленно поставил в меню английский язык, поскольку перевод просто выбесил. 
Например, многие ли поймут, что такое "Спр. д-ка. выб. реж." или "Перекл.В/Г о.AF" ? Цитирование, включая наличие пробелов - точное. Даже если и поймут - внешний вид такого меню с криво натыканным точками и пробелами неэстетичен, пользоваться им не очень приятно. В том время как английское меню всегда выглядит выверенно, опрятно и аккуратно.

Кэнон жестит поменьше, но прецеденты, где перевод явно искажает смысл - тоже есть.

Про R8 не скажу, но в R5-2 есть пункт, где русский перевод явно искажает смысл. Про съемке в log можно зарегистрировать LUT (Look Up Table  - в данном контексте помощник просмотра, с которым отображаемые на дисплее цвета будут близки к правильным вместо серого исходника).  В английском мануале пункт, который отвечает за активацию помощи называется "Look File". Что можно перевести как "файл просмотра", или "файл LUT", который можно активировать или нет. В русском же языке написано "просмотр файла", что полный бред и суть того, что активирует данный пункт - понять невозможно даже в контексте конкретного меню. Какой нахрен просмотр, какого файла?
В ветке про R5-2 девушка реально думала, что в камере подключить LUT невозможно, даже, когда ей в глаза тыкали этим пунктом) 
И там же следующий пункт "Look File Setup" переведен как "Настройка Просмотра Файла" вместо "Настройка LUT" или "Регистрация LUT". На худой конец "Настройка Файла Просмотра". То есть это бездумный перевод ВНЕ контекста, "на отвали". Насколько он вообще нужен? 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Далее ты им звонишь и говоришь - "мне пажалста без русского за 92", и тебе отвечают - "к сожалению, они вот только что закончились, возьмете с русским за 100?"

;)))

классика)
RE[Александр]:
Цитата:

В таком случае я бы спросил, могут ли они в таком случае сами фотоаппарат обновить.

Это ведь не обязательно делать прямо при мне, - они могут обновить, пока я в магазин еду, а на месте можно просто номер прошивки посмотреть.
RE[Александр]:
Цитата:

Я брал р8 в гл пару лет назад, естественно серый. Скачиваешь с сайта кэнон любого региона прошивку и обновляешь. Ни разу не слышал про то что кэнон р8 кирпичат. А вот про р3 кто то писал, был там какой то заплет. Вроде даже на этом форуме, я вопрос задавал что случилось
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А вот про р3 кто то писал, был там какой то заплет. Вроде даже на этом форуме, я вопрос задавал что случилось

Че-то такое было, да. По-моему, там человек по совету какого-то ютубера выдернул флэшку в процессе обновления прошивки, чтобы "что-то там сделать".
И, определенно, "что-то там сделал", - брикнул камеру.
Микросхему с прошивкой восстанавливали в сервисе.
RE[Gallfromtyumen]:
Только, кмк, это было не с R3, а с R1.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Пардон, на дырке 1.8 такого охвата объекта от края до края, конечно, не будет, если просто снимать. 

Это сшивка типа панорамы что ли? Брекетинг по диафрагме? Может глупый вопрос задаю!Не обезсудьте!
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Че-то такое было, да. По-моему, там человек по совету какого-то ютубера выдернул флэшку в процессе обновления прошивки, чтобы "что-то там сделать".
И, определенно, "что-то там сделал", - брикнул камеру.
Микросхему с прошивкой восстанавливали в сервисе.

Подробнее

А, да, там при попытке отката на старую версию прошивки через манипуляции
RE[second]:
Цитата:
от: second
Это сшивка типа панорамы что ли? Брекетинг по диафрагме? Может глупый вопрос задаю!Не обезсудьте!

Эта сшивка кадров с разным фокусом, фокус-стекинг называется
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Только, кмк, это было не с R3, а с R1.

Возможно. Помню что то из старших 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Снимали в субботу тренировку адаптивной хокейной команды (для ребят с особенностями развития, аутисты в основном). Понятно что без денег, им нужно что бы гранты оформлять. На небольшом катке оказалось темновато, пришлось всё на фиксы. Возможно кому то будет интересно как разные фиксы рисуют в таких условиях
Сигма 24арт

Подробнее

классно у вас всегда такие чистые и правильные цвета, мне нравится
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классно у вас всегда такие чистые и правильные цвета, мне нравится

Благодарю. А собственно камерный профиль, без каких либо ухищрений. Но вот что бы исо осталось приемлемым и цвет не умер пришлось на фиксы. Ну и светильники хоть и темноваты, но по цветопередаче неплохие там
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Возможно. Помню что то из старших 

Вспомнил:

https://foto.ru/forum-posts/14082440

https://foto.ru/forum-posts/14128247

https://foto.ru/forum-posts/14128291
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.