Canon EOS R8

Всего 18914 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Еще чутка из вчерашнего и видео, совсем короткое, чисто для демонстрации. В видео везде иду шагом, потому что это один из самых сложных тестов для системы стабилизации.

А тоже самое, только снять нормально, держа камеру параллельно земле, а не задирая вверх, чтобы лучше видеть работу стаба?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а можете прислать 2-3 портрета на открытой со вспышкой с Сигмы 35 1.4

у меня есть ощущение что мой экземпляр то ли мылит то ли не попадает на открытой, хочу сравнить

до этого я всё думал это смаз, но со вспышкой четко всё

Подробнее

Что бы с открытой и пыхой больше нету. Я с пыхой завсегда до 2 хотя бы поджимаюсь, а чаще 2,8. 
Все же 1,4 это специфично сильно, тут просто захотелось побаловаться

Ну и если с пыхой четко, а без нее нечетко то это действительно смаз, пыха же замораживает движение не взирая на длину выдержки, импульс короткий совсем без hss. Даже на 35 мм на стеклах без стаба стараюсь снимать 1/160 и короче, если свет есть конечно
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Еще чутка из вчерашнего и видео, совсем короткое, чисто для демонстрации. В видео везде иду шагом, потому что это один из самых сложных тестов для системы стабилизации. И дурь любого стаба, вкупе с объективом, сразу вылезет в таких условиях, если она есть. Т.е. очень показательный тест. И считаю, что Canon R8 теперь стал действительно полноценной гибридной камерой, ибо стаб отрабатывает хорошо. Даже с условиях скользкой дорожки.

Посмотрел на залитое фото и вижу, что и на телефон в такую погоду можно так же снять. Ну, почти... Кстати, кривые верхушки столбов осветительных - это не дефект объектива, а дизайн строителей.

Видео с рук.

Подробнее

Небо прям густо заливает и неравномерно. У меня так же было на 24-50 и рф16, какая то у них особенность просветления, что ли. Или коррекции так срабатывают
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А тоже самое, только снять нормально, держа камеру параллельно земле, а не задирая вверх, чтобы лучше видеть работу стаба?

А вы пройдите по неровной дороге так же, но без стаба - разницу сразу увидите. И углы заиграют, и мелкая дрожь появится. Ок, не вопрос, только я всё равно не буду ходить походкой ниндзя, мне это не нужно. Во втором случае могут сохраняться колебания вверх-вниз при ходьбе, но это лечится как раз этой походкой.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Небо прям густо заливает и неравномерно. У меня так же было на 24-50 и рф16, какая то у них особенность просветления, что ли. Или коррекции так срабатывают

В каком смысле заливает? На фото или на видео? Солнце заходило слева, если что.
RE[dimanes]:
Цитата:

Еще чутка из вчерашнего и видео, совсем короткое, чисто для демонстрации. В видео везде иду шагом, потому что это один из самых сложных тестов для системы стабилизации. И дурь любого стаба, вкупе с объективом, сразу вылезет в таких условиях, если она есть. Т.е. очень показательный тест. И считаю, что Canon R8 теперь стал действительно полноценной гибридной камерой, ибо стаб отрабатывает хорошо. Даже с условиях скользкой дорожки.

Подробнее

Очень плавно. Класс!
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
В каком смысле заливает? На фото или на видео? Солнце заходило слева, если что.

В центре вверху плотно, к краям светлее. Да и вообще небо неестественно синее. Я такое только на недорогих рф видел

Вообще на том же 24-50 странный цвет. Когда света много - он неестественно насыщенный (как на фотках со старых смартфонах самсунг), когда мало - очень резко выцветает, стоит появиться облачку. Это пожалуй основная причина почему я его продал. Ну собственно и рф16 тоже поэтому, на воздухе снимки с него были слабоваты
RE[dimanes]:
Наговариваете на рф16 почем зря.

RE[dimanes]:
Пизанские башни 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
В центре вверху плотно, к краям светлее. Да и вообще небо неестественно синее. Я такое только на недорогих рф видел

Вообще на том же 24-50 странный цвет. Когда света много - он неестественно насыщенный (как на фотках со старых смартфонах самсунг), когда мало - очень резко выцветает, стоит появиться облачку. Это пожалуй основная причина почему я его продал. Ну собственно и рф16 тоже поэтому, на воздухе снимки с него были слабоваты

Подробнее

А, да, справа вверху тоже светло... Хз, может, так LR его раскрыл. Потому что до конвертации там верхние углы шибко темные, почти виньетка. Надо подумать...

Будете смеяться, но основная причина выбора 16мм не только угол, но и его манера съемки видео, так сказать. Он как бы перетекает углами, краями в следующий кадр. Такой эффект экшн-камеры или смартфона. Короче, приехали: взять дорогую камеру, чтобы снимать, как на смартфон. Зато нет роллинг-шаттера и не сыпется картинка при динамичных сценах. А такое иногда наблюдал в 24 и 35мм. Может, опять же, ошибаюсь...
RE[dimanes]:
Я тут больше вот чем озадачился: пауэрбанком с возможностью работы в видео. Что-то взял вроде хороший, нетяжелый, 22.5W, Power Delivery, все дела и ... нифига не тянет с родными аккумуляторами. Причем только Type-C на Type-C показывает зарядку в выключенном состоянии, через выход USB ничего нет. При съемку видео вообще не говорю: значок аккума не становится серым, запись идет от встроенного. Может, кто подскажет не очень тяжелый, не очень дорогой, но при этом работоспособный вариант паурбанка? А этот верну.

Понятно, что нужно от 33W, но сразу вес и цена... Апдейт: вроде разобрался, отбой. Этот первый вариант взял из-за того, что он типа неубиваемый и т.д. Фигня это, надо брать просто помощнее, от 65W. Они есть, недорогие и относительно нетяжелые.
RE[Aex1]:
Цитата:

А, да, справа вверху тоже светло... Хз, может, так LR его раскрыл. Потому что до конвертации там верхние углы шибко темные, почти виньетка. Надо подумать...

Будете смеяться, но основная причина выбора 16мм не только угол, но и его манера съемки видео, так сказать. Он как бы перетекает углами, краями в следующий кадр. Такой эффект экшн-камеры или смартфона. Короче, приехали: взять дорогую камеру, чтобы снимать, как на смартфон. Зато нет роллинг-шаттера и не сыпется картинка при динамичных сценах. А такое иногда наблюдал в 24 и 35мм. Может, опять же, ошибаюсь...

Подробнее

Ширики да, интересная тема, особенно в видео
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Я у RF 16 на фото то же самое заметил, особенно на контрасте с RF 28, у которого заливка равномерная.

То ли особенность просветления, то ли большая кривизна поля, то ли такой профиль (или все три сразу).
RE[dimanes]:
Коллега просил доп. видос про съемку с рук. Вот по-быстрому слепил из вчерашнего, на минуту буквально. И так было понятно, что связка Canon R8 с тем устройством рабочая, превращая нашу восьмерку в полноценную гибридную камеру с возможностью видеосъемки с рук без стаба в камере, при минимуме веса. Кстати, этот девайс подешевел, вопрос только, чтобы он был в наличии. В последнем кадре забыл снять ND фильтр и уменьшить выдержку, а было уже темновато, мне кажется, с этим связаны какие-то погрешности на домах слева.

Еще сейчас заметил, что также на втором кадре видео, в его конце, на дорожке какие-то артефакты. Но это уже особенности конвертации Ютуба, потому что в исходном видео всё четко.

Еще немного фоток. Всё тянется прекрасно.

RE[dimanes]:
никогда ранее не снимал людей целенаправленно... тут у нас 85мм, 28-135 и 200-800
Оговорю сразу что фото с реконструкции где нет никакой пропаганды!

rf 85mm f2

rf 85mm f2

ef 28-135

RF 200-800
RE[dimanes]:
Оговорю сразу что фото с реконструкции где нет никакой пропаганды!

rf 85mm f2

rf 85mm f2

ef 50 1.4

rf 85мм
RE[dimanes]:
Дас ист.
RE[dimanes]:
Увидел тут на маркетплейсах  Meike 35mm/2.0 под rf. Никто не пробовал? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Увидел тут на маркетплейсах  Meike 35mm/2.0 под rf. Никто не пробовал? 

И чем он может быть интересен? Есть же рф35 1.4 эф 35 1.4 эф35 1.4 II, поговаривают об рф35 1.2 Как по мне, 35-ка должна начинаться с ф1.4 или ф1.2 Все эти варианты ф1.8 и ф2.0 совершенно не интересны для меня.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
И чем он может быть интересен? Есть же рф35 1.4 эф 35 1.4 эф35 1.4 II, поговаривают об рф35 1.2 Как по мне, 35-ка должна начинаться с ф1.4 или ф1.2 Все эти варианты ф1.8 и ф2.0 совершенно не интересны для меня.

Подробнее

Ценой в 200 баксов, в первую очередь. Если 2.0 рабочие то это уже интересно для многих кейсов. У меня редко 35/1,4 на открытой работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.