Canon EOS R8

Всего 18591 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А вообще за 35 тр можно и два легких фикса взять: 28/2.8 + 50/1.8. хотя конечно лучше подкопить на 28-70
Намедни мне 28 неожиданно пригодился - ходил на встречу выпускников своей школы, попросили пару кадров сделать. 
Тащить чемодан с техникой было бы как то стремно-взял р8 с рф28/2.8, на нее годокс v350 с комплексным колпачком. Удивительно невесомая система получилась. Отдал это добро официантке, она кнопочку нажала. Я аж передумал рф28 продавать пока

И да, девчонок через ретач4ми. Они это любят

Подробнее

Это с пыхой в положении "в лоб" с колпачком?!!

Классно вышло!
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Это с пыхой в положении "в лоб" с колпачком?!!

Классно вышло!

Да, сам не ожидал. Но я там исо до 1600 поднял и мощность пыхи руками выставил
Ну и на посте свет масками подкорректировал, дело привычное 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 35 1.8
у него стабилизатор можно ночью город без штатива фоткать и портреты относительно неплохо
я вот жалею что первым именно его не купил )

ну а вообще RF24-105 F7.1 достойное стекло для пейзажей
для портретов оно конечно не очень - всегда будет недоставать игр с боке
я не уверен что 24-105 f4L прям вау как лучше...

ну или связку Rf 24-105 7,1  + RF 50 1.8 (для портретов)

советы много зависят от вопроса готовы ли вы с собой носить несколько стекол и часто менять объективы на ходу, например в мороз
или хотите 1 универсальный

и чего больше пейзажей или портретов? 

и где пейзажи в городе

самый универсальный объектив 50 мм - ими всегда укомплетовывали пленочные фотоаппараты
перспектива примерно такая как видит глаз, есть боке, есть светосила, простой и дешевый и компактный и при этом очень качественный. На портретах RF 50 1,8 поинтереснее чем RF 35 1.8 но у 35 есть стаб. 
Если бы у 50мм был стаб я бы его не снимал с тушки, а так с 50мм на R8 много брака из за того что слишком легкий фотик и руки трясуться

Сигма 35 специфичное стекло - сугубо для портретов, причем только для поясных, на пейзажах она мылит переферию и 1.4 нерабочие, надо зажимать диафрагму а поэтому на пейзажах RF35 или RF 24-105 гораздо эффективнее.

70-200 F4 это скорее портретник для утренников или соревнований, ну или для пейзажей на природе там где горы и просторы, в городе с ним тесно и мало полезен

Подробнее

Пока что хотелось бы один объектив) привыкнуть к фотику. 
Пожалуй больше улицы, природы, людей (не портреты)пляжи, отпуск. А отпуск это естественно вечера. Деревня это тоже вечера, закаты, рассветы. Ночь в звездах костёр. Не постоянно конечно, но очень ожидаемо 
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Пожалуй больше улицы, природы, людей (не портреты)пляжи, отпуск. А отпуск это естественно вечера. Деревня это тоже вечера, закаты, рассветы. Ночь в звездах костёр. Не постоянно конечно, но очень ожидаемо 

Подробнее

У меня отпуск сейчас исключительно с 28-70, хоть и куча всяких стекол. Баланс веса и возможностей
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, сам не ожидал. Но я там исо до 1600 поднял и мощность пыхи руками выставил
Ну и на посте свет масками подкорректировал, дело привычное 

EXIF пишет ISO 800, а пыха в плюс из-за колпачка?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
EXIF пишет ISO 800, а пыха в плюс из-за колпачка?

Пыха в мануале была помню. Может и снизил исо после пристрелки, начинал с 1600. Руки сами че то крутят, не всегда осознаешь)
RE[Erindel]:
Цитата:

Подробнее

Из того, что было у меня на руках, правда, было немного, но самым универсальным показался Canon RF 35мм F1.8. Впрочем, наверное, сказал банальщину...
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Из того, что было у меня на руках, правда, было немного, но самым универсальным показался Canon RF 35мм F1.8. 

Упаси бог, только не это чудо. Если уж нужно взять стекло по лимонаду, тогда уж намного лучше для Erindel будет RF24mm f1.8 IS STM
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Для видео однозначно ВООБЩЕ не вариант, ибо оба без стаба. Как и камера. С рук вы ими не снимете толком ничего. Причем, если 50/1,8 на R6/R5 еще хоть как-то был бы пригоден для съемки видео с рук благодаря матричному стабу, то 16/2,8 непригоден совсем. Ибо матричный стаб на таких углах (и с ним конкретно) дает желе на углах.

Что касается фото - по мне очень компромиссный вариант, уж лучше заменить 16 на 24/1,8 или 28/2,8 (ну или дополнить).

Подробнее

Э, батенька, да вы, похоже, отстали от технического прогресса! Извините, конечно, но вот вам свежая фотка другого моего фотика, Canon M6M2 с 22мм. Стаб везде выключен, объектив без стаба. А что это за девайс там наверху стоит, кто ответит без подсказки, а?

И вот пробное видео с этого сетапа: Тест 4К Без претензий, чисто заценить плавность картинки. Эх, не хотел раньше времени делиться инфой, но приходится...  Ну-ка, кто отгадает?
RE[dimanes]:
Короче, как раз для видео оба эти объектива и именно на Canon R8 подходят идеально, имхо. Потому что там есть место очень хорошо покропать картинку на посте, при необходимости. А отсутствие матричного стаба - это только плюс, в данном случае. Ибо то, видим по углам в R6 при съемке видео, например - то лучше бы его не было. А так R8 стерильная, без стаба, да еще без кропа в 4К 60к/c - это просто находка для этого девайса и этих объективов!

Однако оговорюсь, что, конечно, мои хотелки могут не совпадать с потребностями других кэнонистов. Лично мне все эти вещи нужны для походов в лес, цветочки - грибочки фоткать (и собирать), ну и видео снимать. Всё в одном. 
В итоге по совокупности характеристик, из которых вес был на одном из первых мест, решил попробовать этот вариант (R8 + 16mm + 50mm). И прошу прощения, что уделяю много времени видео, но на то она и гибридная камера. С другой стороны, форумы видеографов куда-то растворились...
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Упаси бог, только не это чудо. Если уж нужно взять стекло по лимонаду, тогда уж намного лучше для Erindel будет RF24mm f1.8 IS STM

Снимал на оба и с 24мм потребовалось гораздо больше правок.
RE[Aex1]:
Цитата:
Снимал на оба и с 24мм потребовалось гораздо больше правок.

Понятно, что оба стекла плохие, но эта 35-ка особенно.
RE[Erindel]:
Цитата:

Приветствую. 
Купил сегодня canon r8
Теперь выбор объектива. 
Прошу подсказки 
Если снимать природу, улицы, иногда портреты. На какой объектив обратить внимание? 
17-40 f4 L?
Sigma art 35?
Или вообще 70-200 f4 L
-
Или ещё что-то рекомендуете? 

Подробнее

Раз приобрели полнокадровую камеру, то могу предположить, что без боке тут дело не обойдётся, потому что красивые и чёткие снимки можно и на кроп получить. А боке у нас в основном на фиксах. Желательно с фокусным 50 и выше. Я сразу на Гелиос снимал, потом Сигму 50мм купил.
RE[Aex1]:
Цитата:
 Ну-ка, кто отгадает?

ИИ говорит, что это... "светильник для аквариума Sunsun ADT - 2".  :-)
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
ИИ говорит, что это... "светильник для аквариума Sunsun ADT - 2".  :-)

Пока мимо. А ведь этот девайс уже всплывал здесь, правда, в соседней ветке. Ладно, помучаю вас еще до завтра. Реально девайс относительно новый и спрос на него растет. Еще полгода назад он стоил на Али 5800-6300, недавно собрался купить - он резко пропал и всплыл уже по 6800-7200. Но, согласитесь, одно дело таскать электронный стабилизатор за 12-15000р и совсем другое - эту коробочку. Поскольку имею опыт обработки видео с гироданными на камерах Сони, в алгоритмах работы этой штуки разобрался за 5 минут. И даже больше скажу, что она работает корректнее и быстрее Sony Catalyst! Но об этом, при вашем желании, расскажу как-нибудь позже.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Э, батенька, да вы, похоже, отстали от технического прогресса! Извините, конечно, но вот вам свежая фотка другого моего фотика, Canon M6M2 с 22мм. Стаб везде выключен, объектив без стаба. А что это за девайс там наверху стоит, кто ответит без подсказки, а?

И вот пробное видео с этого сетапа: Тест 4К Без претензий, чисто заценить плавность картинки. Эх, не хотел раньше времени делиться инфой, но приходится...  Ну-ка, кто отгадает?

Подробнее

Вы сейчас серьезно? Думаете я не видел этот костыль для записи гироданных?

Сейчас объясню, почему зря потратили деньги (хоть и небольшие).

Во-первых, это обычная программная стабилизация за счет кропа, которую и так можно сделать на посте, никакие костыли в виде коробочек для этого не нужны. Современный софт и так прекрасно делает за счет анализа кадров с кучей настроек. Только вот как бы хороша она не была (с коробочкой или без) из-за того, что картинка кропается - разрешение убивается. Даже на вашем примере видно, что вся картинка дико мыльная. Потому что была кропнута до чего-то вроде 3к, а потом растянута до 4к.

Во-вторых, коробочка находится на башмаке, соответственно и анализирует гироданные чуть выше БАШМАКА, а не матрицы. Матрица - она как бы ниже чутка. Поверните камеру вокруг башмка - матрица будет двигаться в одну сторону, а коробочка - в другую. Поэтому и точности тут тоже не идет никакой речи.  На вашем видео тоже видно, что большую часть движения стабилизатор не сглаживает - камеру так же колбасит во все стороны, исчезла только мелкая тряска. В общем артефакты программной стабилизации очень выпячены.

В-третьих, программная стабилизация (даже если закрыть глаза на потерю разрешения из-за кропа), никогда не сможет заменить физическую. По той простой причине что она НЕ стабит каждый кадр отдельно, она только двигает их друг относительно друга. То есть, если камера дернулась во время экспозиции - запишется мыльный кадр. А ибис или оис - именно что делают так, чтобы резким был каждый отдельный кадрик. По этой причине для нормальной работы программной стабилизации (без разницы - по гироданным или нет) необходимо ставить очень короткую выдержку. 1/200, 1/400 или даже еще короче. А снимать с такой короткой выдержкой ок разве что на улице при хорошем освещении.

По итогу имеем криво работающий (потому что пишет ускорения не в позиции матрицы) костыль, с ограниченным применением (потому что требует короткой выдержки) и всегда поганящий качество (потому что работает за счет кропа). Который, к тому же, можно полностью заменить стабилизацией в монтажке.

Рядом с IBIS/OIS (а тем более с их комбинацией) данная коробочка вот уж точно не валялась и рядом. Разумеется, с ними тоже не всегда идеально и тоже иногда приходится допиливать в монтажке. Но это уже не попытка сделать из говна конфетку, а скорее финишная доводка того, что и так хорошо. Потому и кроп минимальный и по картинке оно себя никак не выдает.
RE[Aex1]:
Цитата:
Ну-ка, кто отгадает?

Вот тут про эту штуку.

RE[Aex1]:
Цитата:
Но, согласитесь, одно дело таскать электронный стабилизатор за 12-15000р и совсем другое - эту коробочку. 

Тоже мне сравнили. Электронный стабилизатор как и IBIS/OIS - стабит как кадры друг относительно друга, так и каждый кадр в отдельности. Соотвественно ни мыльных кадров, ни потери разрешения из-за кропа с ним нет. Эти девайсы тоже и близко не валялись.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня отпуск сейчас исключительно с 28-70, хоть и куча всяких стекол. Баланс веса и возможностей

28-70 это rf наверное у вас?
Он стоит сейчас дороже фотика на авито 😂
RE[Erindel]:
Цитата:

Подробнее

ну я лет 10 проходил с 5D mark II снимая бОльшую часть фото на 50мм
и как единственный объектив на R8 я себе тоже первым делом купил RF 50 1.8

это такое "нормальное" фокусное - не широко не узко и светлый и компактный и боке хорошее

Но в RF 35 1.8 он хоть чуть пошире, что не всегда удобно но там есть стабилизатор мощный - он даст возможность ночью снимать с рук , с 50мм без стаба это довольно трудно особенно поначалу

в помещении удобнее 35, на улице удобнее 50
поэтому я бы выбирал из этих двух фиксов
(24 мм это слишком широко - я бы не советовал как единственный объектив, это как камера айфона примерно угол)

ну или если поднять бюджет то 28-70 f2.8 он тоже со стабом

если купить EF - всегда будет желание попробовать RF, избавится от переходника, не надо брать EF первым объективом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.