Canon EOS R8

Всего 17739 сообщ. | Показаны 17721 - 17739
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А разве не выключить нужно?

Не важно, переключение этого пункта уберёт хрень с сигмы
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Canon PowerShot G7 X Mark III есть у кого?

Нету, потому что удалось его пять минут подержать в руках. :) Тормозной просто как чорт. Т.е., излучает потрясающие ретро-вайбы олдскульных мыльниц, я хотел сказать. Пластиковый, включается пятилетку, автофокус вроде бы есть, но быстрее ногами подбежать в нужное место, чем ждать, пока он сообразит, куда двигать линзы. Нет, это я не про зум, а именно про фокус. :D 
RE[Gallfromtyumen]:
Выключил. Кольца пропали, но кадры очень темные и точку фокусировки выбирает по не понятному алгоритму.
Пробовал поиграть с корректировкой аббераций и тд. Объектив с камерой это не подружило.

Подскажите плз, как перепрошить объектив, и, если у Вас есть опыт с этой Сигмой, поделитесь что это даст.
Прошивку камеры сегодня обновил до 1.5....
RE[Ilya]:
Цитата:

от:Ilya
Выключил. Кольца пропали, но кадры очень темные и точку фокусировки выбирает по не понятному алгоритму.
Пробовал поиграть с корректировкой аббераций и тд. Объектив с камерой это не подружило.

Подскажите плз, как перепрошить объектив, и, если у Вас есть опыт с этой Сигмой, поделитесь что это даст.

Подробнее

Да выкиньте вы этот костыль по имени сигма, они никогда не будут работать так же хорошо как родные стекла. Тем более что стекол 50мм у кэнон за глаза, хоть рф, хоть эф, а теперь еще 45-ка подьехала. 
RE[Ilya]:
Цитата:

Подробнее

нужно купить Sigma USB Dock CANON UD-01 или взять в аренду
поставить на комп софт от сигмы и прошить

и сбросить юстировку в ноль, если до вас ктото под зеркалку отъюстировал её

пропадут кольца
включится коррекция виньетки
станет быстрее и точнее работать фокус

у меня вообще фокус стабильно не попадал пока не прошил

после прошивки будет работать как родной
RE[dimanes]:
Что характерно, тамроны работают нормально 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Нету, потому что удалось его пять минут подержать в руках. :) Тормозной просто как чорт. Т.е., излучает потрясающие ретро-вайбы олдскульных мыльниц, я хотел сказать. Пластиковый, включается пятилетку, автофокус вроде бы есть, но быстрее ногами подбежать в нужное место, чем ждать, пока он сообразит, куда двигать линзы. Нет, это я не про зум, а именно про фокус. :D 

Подробнее

Хех, вот это обратная связь🙄. Думал взять для поездок, когда лень тащить всё остальное. Но на тест покрутить в руках всё таки хочу) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Что характерно, тамроны работают нормально 

вообще примечательно что Тамрон работает как RF объектив - т.е. в режиме эмуляции глубины резкости он работает всегда на прикрытой диафрагме, Сигма так не умеет, на Сигме чтобы посмотреть глубину резкости надо на отдельную кнопку эту функцию повесить

Но зато на Сигме работает коррекция виньетки, а на Тамроне нет , это жутко бесит.

Ну и Тамрон тоже рекомендуют прошить - на сайте прошивка под беззеркалки
RE[MaG]:
Цитата:
Хех, вот это обратная связь🙄. Думал взять для поездок, когда лень тащить всё остальное. Но на тест покрутить в руках всё таки хочу) 

Canon M200 ...мы берем для поездок
и никаких мыльниц! )))
RE[Ilya]:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Приобрёл взамен 60D, которым пользовался почти 15 лет, R8. 
Взял к нему сразу RF 24-105 4L и оригинальный переходник на EF для имеющихся стекол.
Canon 70-300 заработал отлично, но Sigma EX 50-1,4 глючит. Щёлкает и показывает картинку то с затемнением, то с концентрическими кольцами, то нормальную. Контакты чистые.
Подскажите, это лечится, или эту Сигму с R8 не подружить?

Подробнее

Вечер добрый. Это у вас старая сигма, EX DG , такая? Если да, то вероятность подружить ее с R8 не велика. Это АРТ можно перешить или что-то нашаманить на док-станции. У старых сигм только юстировка, но у вас не в ней вопрос.
Но! Перед тем, как вы ее будете продавать, я бы попробовал другой переходник. Оригинал часто некорректно ведет себя со старыми EF стеклами..... 
RE[infiniti]:
На 60-ке объектив очень нравился. Только его желтизну намного правил.
Похожего полтинника от Canon со стабилизацией не нашел. Если подскажете - буду благодарен!
RE[Ilya]:
Цитата:

...но Sigma EX 50-1,4 глючит. Щёлкает и показывает картинку то с затемнением, то с концентрическими кольцами, то нормальную. Контакты чистые.
Подскажите, это лечится, или эту Сигму с R8 не подружить?

Подробнее

Если сигма не арт, то прошить ее не получится. У меня работает, аф попадает отлично.
Коррекцию периферийного освещения отключить.
Экспокоррекцию в плюс 1 2/3 в оценочном режиме замера. В других режимах с замером лучше.
Ничего не щелкает.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Canon M200 ...мы берем для поездок
и никаких мыльниц! )))

тогда уж R7 куплю)
EF-M распродал всё давным давно
RE[MaG]:
Цитата:
тогда уж R7 куплю)
EF-M распродал всё давным давно

А р7 не больше р8? В чем будет выгода таскания в отпуск р7? Хотя, конечно, хозяин - барин.
RE[MaG]:
Цитата:

Я думал его вместо рико гр3 взять, они примерно одинаковые по размеру и весу. Надеялся, что у кенан то уж может сделать мыльницу пошустрее, автофокус в рике тоже тот еще, не для быстрых сцен, скажем так. Но тут вообще алес оказалось, тут сама сцена может встать и уйти, пока камера включится и наведется. 
RE[dimanes]:
Народ, может у кого сохранились файлы старых прошивок с русским, 1.3.0 или 1.2.0? В инете не могу никак найти, либо только на английском либо последняя.
RE[Ilya]:
Цитата:

Подробнее

Не получится ничего стабильного в этом вопросе. Работать будет, но ч/з ж... Я долго пробовал как "бархатистый" корпус, так и "лысый". Серия ЕХ не прошивается (только Art, которая после этого работает замечательно). Кольца на экране убираются. Щелкает - диафрагма. Фокусировка, как правило, только по центральной точке, все остальное "в молоко", но может быть все норм. и замечательно. С экспозицией полная засада, и это экспокоррекцией не лечится, просто не угадать насколько ее ставить (степень пересвета меняется постоянно от 0 до 2). И переходники тут не причем (кусок пластика с контактами). "...Canon не гарантирует стабильную работу сторонних стекол с БЗК Canon..." Жирная точка.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Да выкиньте вы этот костыль по имени сигма, они никогда не будут работать так же хорошо как родные стекла. Тем более что стекол 50мм у кэнон за глаза, хоть рф, хоть эф, а теперь еще 45-ка подьехала. 

Подробнее

Ну зря, сигма арт великолепно работают. Та же 50арт по качеству не думаю что хуже рф50/1,4, а по картинке как бы не интереснее. И это за 30-40 тр
Делал тут для барышни одной подборку примеров с 50арт  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/50art

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я думал его вместо рико гр3 взять, они примерно одинаковые по размеру и весу. Надеялся, что у кенан то уж может сделать мыльницу пошустрее, автофокус в рике тоже тот еще, не для быстрых сцен, скажем так. Но тут вообще алес оказалось, тут сама сцена может встать и уйти, пока камера включится и наведется. 

Подробнее

а че там гр4? не читал подробно но шустрее говорят стал, рекорды продаж в Японии и не только бьет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.