Canon EOS R8

Всего 9574 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
RE[dimanes]:
собственно имею первый тамрон 24-70 2,8 . брал бу с нерабочим стабом. брал для съёмки в зале спорт. выдержки порядка 1/400-1/800 поэтому стаб особо не нужен был. сравнивал с первым канон 24-105 4л.. по всем параметрам, кроме стаба и наличие диапазона 70-105 тамрон лучше. причём зачастую на 2,8 лучше чем тот на 4. 
т.к. меня интересовала только открытая диафрагма, выбор пал именно на тамрон, а не на сигму или первый кэнон.. сравнение на разных матрицах смотрел на https://photozone.de/ там есть тесты разных объективах и на 50мп и 20мп, можно делать определённые выводы. технически на открытой дырке тамрон хуже только второй версии канэн 24-70 2,8л.. это относится и к первой и второй версии тамрона. после пробы  использования тамрона в домашних условиях ушёл от использования вспышки.. стаб для дома не помешал бы, но теперь менять только на вторую версию целесообразно, а там разница в цене достаточно ощутима, пока не созрел.
RE[modus2000]:

от:modus2000
Раньше я смотрел фаши фото с R3 и думал «какие же классные цвета у R3, R8 так не умеет». Теперь я вижу что дело не в камере )))

напишите подробнее как вы настраиваете профили / проявщик?
Это DPP ?

Подробнее

В DPP всё в стандарте,резкость только убавляю.Потом основные доводки
в Фотошопе.С ТИФ Камера Рав хорошо справляется,свет,тени,уровни.
С R3 конечно гораздо проще получить хорошую картинку.R8 может ошибиться
с балансом белого и с экспой.
RE[matrosik]:
от: matrosik
С R3 конечно гораздо проще получить хорошую картинку.

Вроде р6-3 на базе р3 будет. Но в 2025 году
RE[dimanes]:
Спасибо всем за ответы. Вроде как разобрался в чем может быть проблема. Покурил форумы забугорные и выяснил, что Irix 15mm 2.4 EF не работает должным образом с камерами R6m2, R8, без разницы какой используешь адаптер, хоть родной, хоть сторонний. Проблема в прошивке объектива. Люди отправляли объективы к производителю в Польшу, их прошивали новой прошивкой и возвращали владельцу. После такой манипуляции объективы работали как положено нормально. 

Вот такая беда печаль. Очень жаль, так как все стекла EF я распродал, оставил единственный Irix, специально купил под него адаптер, а тут такое разочарование. 

Выход пока только нашел такой - заклеил контакты на объективе, и тогда хоть можно фоткать, из минусов нет подтверждения фокуса "квадратиком" и невозможно настроить диафрагму, всегда открытая дырка. 
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Всем привет! Я новенький на форуме, но давно уже читаю ветку (не помню с какой страницы начал). Я так-же как и многие перешел на R8 с RP и менял я по большей части камеру из-за качества и возможностей видеосъемки, хотя видео практически не снимаю. Моя логика, если куда-то едешь на отдых, то наличие качественной возможности подснять видео и собрать "когда-нибудь" в одно видео по году - это отличная возможность.
Заметил, что есть (по крайней мере один пользователь) которому картинка (фото) с RP вроде как нравится больше чем R8 - у меня по началу были такие же, сейчас уже привык и не обращаю внимания. 
По линзам пока остановился на таком наборе (при этом это все новое начинал коллекционировать с появлением у меня RP): EF Sigma 35 mm 1.4 Art (мой универсальный любимчик, хотя раньше на 35 и вовсю не снимал); RF Viltrox 85 mm 1.8 (шикарный портретист, ни разу не пожалел о его покупке и вижу его теперь вообще не купить); недавно обзавелся RF Canon 24-105 F4L (в поездках самое оно, хотя его многие недолюбливают, но он со стабом и для видео самое то, да и картинка в солнечную погоду мне зашла - для отдыха самое оно, но пока еще немного снимал в рюкзаке про запас один из других объективов).
Хотел фотку загрузить, но почему-то у меня Flickr не функционирует (судя по предыдущему посту только у меня эта беда), на днях там зарегился, но что-то пошло не так(((
В целом безмерно рад данному фотику!!!
RE[Игорь]:

от:Игорь
Всем привет! Я новенький на форуме, но давно уже читаю ветку (не помню с какой страницы начал). Я так-же как и многие перешел на R8 с RP и менял я по большей части камеру из-за качества и возможностей видеосъемки, хотя видео практически не снимаю. Моя логика, если куда-то едешь на отдых, то наличие качественной возможности подснять видео и собрать "когда-нибудь" в одно видео по году - это отличная возможность.
Заметил, что есть (по крайней мере один пользователь) которому картинка (фото) с RP вроде как нравится больше чем R8 - у меня по началу были такие же, сейчас уже привык и не обращаю внимания. 
По линзам пока остановился на таком наборе (при этом это все новое начинал коллекционировать с появлением у меня RP): EF Sigma 35 mm 1.4 Art (мой универсальный любимчик, хотя раньше на 35 и вовсю не снимал); RF Viltrox 85 mm 1.8 (шикарный портретист, ни разу не пожалел о его покупке и вижу его теперь вообще не купить); недавно обзавелся RF Canon 24-105 F4L (в поездках самое оно, хотя его многие недолюбливают, но он со стабом и для видео самое то, да и картинка в солнечную погоду мне зашла - для отдыха самое оно, но пока еще немного снимал в рюкзаке про запас один из других объективов).
Хотел фотку загрузить, но почему-то у меня Flickr не функционирует (судя по предыдущему посту только у меня эта беда), на днях там зарегился, но что-то пошло не так(((
В целом безмерно рад данному фотику!!!

Подробнее

Т.е. "картинки" в ветке по Canon RP вам нравятся больше, чем в этой ветке? Удивительно, что ещё и привыкать вам к ней пришлось на R8. Интересно было бы увидеть ваши фото с этих камер.
Есть же фотолоад, простой и удобный отечественный аналог фликра, что мешает загрузить с него?
RE[Uhrfin]:
Нет, не с ветки RP, а свои. На ветку RP я даже не заходил))). Это не то что прям разительно отличается и вовсю не бросается в глаза - это ощущения.
Вот например с RP фотка.
 IMG_2126 by Igrik Moiseev, on Flickr

Вот с R8.
 IMG_6596 by Igrik Moiseev, on Flickr

Хотя разницы так просто и не почувствуешь. Скорее всего это заметно, опять же "по ощущениям", при переходе с одной камеры на другую.

PS Извиняюсь за размер. Был не в курсе, что надо менять размер в источнике, что-бы здесь они были меньшего размера.
RE[Игорь]:

Нет, не с ветки RP, а свои. На ветку RP я даже не заходил))). Это не то что прям разительно отличается и вовсю не бросается в глаза - это ощущения.
Вот например с RP фотка.

Вот с R8.

Хотя разницы так просто и не почувствуешь. Скорее всего это заметно, опять же "по ощущениям", при переходе с одной камеры на другую.

PS Извиняюсь за размер. Был не в курсе, что надо менять размер в источнике, что-бы здесь они были меньшего размера.

Подробнее

RP может, оказывается! Всё дело в том, кто держит RP в руках.
RE[sergtum]:
от: sergtum
RP может, оказывается! Всё дело в том, кто держит RP в руках.

Как для фото RP отличная камера на самом деле. Хотя многие её обхаяли по самый небалуй.
RE[Игорь]:

Вот например с RP фотка.

Вот с R8.

Подробнее

Ну нет, очень заметно. Картинка с рп белесая и с меньшим количеством оттенков. Я когда в пару к рп взял р6 прям офигел какая разница в картинке, пришлось рп сменить на р8 ибо и я и жена дрались за р6
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Ну нет, очень заметно. Картинка с рп белесая и с меньшим количеством оттенков. Я когда в пару к рп взял р6 прям офигел какая разница в картинке, пришлось рп сменить на р8 ибо и я и жена дрались за р6

Возможно, но тут разница в объективах. На RP стояла Sigma, а на неё я заметил картинка (цвета и оттенки) более "плавные" (называю по свойски, как воспринимаю), а на R8 стоял Viltrox более "плотный" по картинке, он мне нравится для портретов, да и в целом нравится. Но 35 Sigma более универсальная.
RE[dimanes]:
Про RP не знаю. Я переходил с 6D2 на R и разница по цвету была катастрофическая. Не знаю, может первая прошивка на R была какая-то неудачная, потом что-то изменили.
6Д2 имела свойство желтить, что мы обсуждали в соотв. ветке и, в итоге подобрал в настройках камеры сдвиг в маженту, более-менее универсальный для всего.
R-ка с первых кадров прямо убила зеленью на лицах. Как-то постепенно, то ли прошивки менялись, то ли приловчился, привык.
По скорости и точности работы автофокуса: R-ка недалеко ушла от 6Д2 при фокусировке через экран. Поэтому продал ее без сожаления и пока снимаю на М6-2, который сразу делает нормальный цвет без танцев с бубном. Если бы ей добавили автофокус как у R10, так вообще ничего больше и не нужно.
Если RP унаследовала от 6D2 матрицу и цвет, то, я примерно понимаю, как она снимает
RE[Игорь]:

Возможно, но тут разница в объективах. На RP стояла Sigma, а на неё я заметил картинка (цвета и оттенки) более "плавные" (называю по свойски, как воспринимаю), а на R8 стоял Viltrox более "плотный" по картинке, он мне нравится для портретов, да и в целом нравится. Но 35 Sigma более универсальная.

Подробнее

У меня тоже оба они есть, тоже любимая пара стекол. И да, каждое красит по своему, нередко в две камеры на них фигачу.
Но рп и р8 и на одинаковых стеклах разные
RE[Полесов]:

от:Полесов
Про RP не знаю. Я переходил с 6D2 на R и разница по цвету была катастрофическая. Не знаю, может первая прошивка на R была какая-то неудачная, потом что-то изменили.
6Д2 имела свойство желтить, что мы обсуждали в соотв. ветке и, в итоге подобрал в настройках камеры сдвиг в маженту, более-менее универсальный для всего.
R-ка с первых кадров прямо убила зеленью на лицах. Как-то постепенно, то ли прошивки менялись, то ли приловчился, привык.
По скорости и точности работы автофокуса: R-ка недалеко ушла от 6Д2 при фокусировке через экран. Поэтому продал ее без сожаления и пока снимаю на М6-2, который сразу делает нормальный цвет без танцев с бубном. Если бы ей добавили автофокус как у R10, так вообще ничего больше и не нужно.
Если RP унаследовала от 6D2 матрицу и цвет, то, я примерно понимаю, как она снимает

Подробнее

Да, у рп тот же цвет и контраст что у 6д2 и 5д3
RE[Игорь]:
от: Игорь
Как для фото RP отличная камера на самом деле. Хотя многие её обхаяли по самый небалуй.

это я писал, что после RP долго привыкал к картинке R8. Мне и сейчас многие мои кадры с RP нравятся больше чем с R8 и R6m2

хотя это наверное только мои ощущения)))
RE[dimanes]:
RP, R8, R6, R5....
Сегодня девушка вон на какую пушку снимала)))

RE[MaG]:

от:MaG
RP, R8, R6, R5....

Подробнее

Надеюсь у неё там цифрозадник. Не на плёнку же?

зы: Неплохая фотка получилась для викторины "угадай место". Я с минуту соображал, как такой ракурс получился )
RE[MaG]:

от:MaG
RP, R8, R6, R5....

Подробнее

Уж больно на плёночную Mamiya похожа.
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Уж больно на плёночную Mamiya похожа.

"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен" (с)

На камере большими буквами написано "Mamiya RZ67".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта