Цитата:от:hunter07
Это камджипег или с базовыми настройками?
РФ 35 на открытой как то супер резкости не демонстрирует, не то чтобы мыло, но мягковат.
На РФ85 резко все конечно, но не вырвиглазаная. Я думал на такой матрице все звенеть должно.
А так фотки норм, но что на эту камер можно делать нормальные кадры и не подлежало сомнению. Больше интересны впечатления от использования.Подробнее
Прям jpeg из камеры (standart). (для ч/б там накрутил по вкусу)
А в цвете стандарт не трогал, чтобы видно было "родной" цвет камеры.
Вообще по наблюдениям в парных R5 выдает в jpeg чуть менее теплый и чуть по точнее цвет, но с R8 чуть покрасивше по умолчанию. Меня лично все устроило по картинке, хотя я вредный в этом смысле очень.
Для R5 у меня в ACR есть сторонний профиль, который меня устраивает. для R8 пока даже не пробовал что там выдаст ACR, но полагаю что как и со всеми эрками, все прилично усреднит, упростит и нальет контраста.
Если по камерe - я для себя ее брал как вторую камеру с прицелом того что она маленькая и для тревела, прогулок на легке будет удобнее, но сохранит то качество к которому привык.
Мне она не нужна была как вторая полнофункциональная камера к R5.
В таком случае я бы взял R6 первую или вторую, тот же размер, тоже управление, те-же аккумы. Все максимально ясно и понятно.
По этому все плюсы для меня сейчас они же и минусы по сравнению с той-же R5.
Она реально легче и сильно меньше. Не так привлекает внимание людей вокруг, рука с rf35 вообще не устает часами.
С другой стороны когда я снимаю на большие стекла 28-70. 100-500 я ставлю бат блок и баланс лучше и хват хороший и в портретной ориентации все удобно, и про батарейку вообще не думаешь.
В этом смысле R8 конечно ну в общем не под такие стекла.
Помешает ли это снять хорошую картинку на 85L или 135L? нет конечно но если снимать долго то конечно это будет не так удобно.
Можно и удлинитель хвата поставить и бат блок, но опять же зачем тогда R8 брать?
Пока то се купишь + горсть аккумов ну к цене R6m2 и приблизишься, а стаб, джойстик, колесо и второй слот не появятся.
С другой стороны если 80-90% времени снимаешь на 28-70, а там где прям видишь что можно 85-кой прям красоты наснимать, ну можно изначально ее на R8 нацепить, ни погоды по весу она не сделает, ни места много в рюкзаке не займет, да и не устанешь особо.
Любителям и творческим людям и фотографам я думаю она очень зайдет, так как по сути это классный быстрый с кучей всяких фишек, очень компактный ФФ за 1.5к$
Кому надо прям параллельно две камеры для оперативной работы, думаю нет или как третья для каких-то других задач.