Цитата:от:infiniti
Мое твердое убеждение, что для 35-ки все стекла с меньшей диафрагмой чем 1.4 рано или поздно разочаруют. Как по мне, это потрясное фокусное, которое идеально подходит для портретов и съемки свадеб и других репортажей, но полностью раскрывается оно только на открытой. Как я уже ранее говорил, единственное исключение если вы снимаете на закрытых диафрагмах как например Ширалиев, но тогда именно в 35-ке нет никакой нужды, сгодится любой нормальный зум. Подробнее
Да, я 35ку хочу именно для художественных портретов...
Как то пришёл к выводу что мне перестали нравится портреты на длинные фокусные и даже 50мм уже кажется длинноватым, даже думал 24мм купить , но побаиваюсь там всё таки совсем экстримальные дисторсии на людях, пока склоняюсь к 35мм...
Canon по слухам собирается выпустить RF 35 1.4 но я думаю он будет стоить тысяч 200... В идеале дождаться бы какую нибудь Sigma для RF или Tamron
RF 35 1.8 очень удобен был бы... я пересмотрел кучу фото, но пока не видел портретов которые бы "зацепили" - он какой то "репортажник" мне кажется, не вижу в нём "кадра из кино"...
Пока по картинкам в фаворитах Tamron 35 1.4 + переходник EF-RF, но тоже там проблемы с ревизиями - не все версии работают с RF, либо прошивать их как то надо... проблема какая то...
Canon 35 1.4 первый - как то много жалоб на то что 1.4 не рабочая....