Canon EOS R8

Всего 15366 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Р6 вообще не рассматривали? Вроде не шибко она отличается от Р6М2, а цена заметно ниже.

Все верно, отличий не так много, как могло бы быть, но Кэнон всегда не спешит с добавлением функционала. Крайние модели вообще получились внешне похожими: р6/р6ii и rp/r8.
Вторая шестерка интересна, в первую очередь, именно более лучшей работой автофокуса, отслеживанием новых объектов съемки и возможностями в серии. Правда, это все уже есть в R8.
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Надеюсь не будет сильным нарушением, если спрошу совета в этой ветке, тк камера R8.
Вчера скачал с официального сайта Canon ПО EOS Utility (3.17.2.1). Не без приключений установил на Макбук (М2 про). Сегодня продолжаю мучения. Подсоединяю камеру по шнурку USB-C/USB-C. Зарядка идет (зеленый диод на камере горит), но бук камеру не видит. Шнурок родной Эппл, на других устройствах проверенный.
Я конечно новичок в MacOS, но в таких тривиальных задачах я со времен Win95 столько времени не тратил на подключение.

Подробнее

А вы че хотите? фотки загрузить с него? 
если так то вы загрузили 3 версию eos utility? 
Еще это умеет делать напрямую LR.
И еще на маке есть свое приложение ImageCapture оно тоже умеет.

ps. Мне удобнее скидывать через кард ридер
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
снимал немного мероприятие одно, на элеткронном затворе и на кадре видно как импульс от чужой пыхи ко мне залетел)
 IMG_9745 by HaskiSPb, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 Canon R8 35RF@F2.0 ISO100 1/200 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

смотрю птички немного изменились)))
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
снимал немного мероприятие одно, на элеткронном затворе и на кадре видно как импульс от чужой пыхи ко мне залетел)
 IMG_9745 by HaskiSPb, on Flickr

Подробнее

забавно!
RE[Pepper_]:
nj
Цитата:

от:Pepper_
Надеюсь не будет сильным нарушением, если спрошу совета в этой ветке, тк камера R8.
Вчера скачал с официального сайта Canon ПО EOS Utility (3.17.2.1). Не без приключений установил на Макбук (М2 про). Сегодня продолжаю мучения. Подсоединяю камеру по шнурку USB-C/USB-C. Зарядка идет (зеленый диод на камере горит), но бук камеру не видит. Шнурок родной Эппл, на других устройствах проверенный.
Я конечно новичок в MacOS, но в таких тривиальных задачах я со времен Win95 столько времени не тратил на подключение.

Подробнее

такая же история на М2
выдераю шнурок и втыкаю снова, раза с 3го подхватывает

такая же история на М2 с Canon m200

а вот Canon 5Dm2 подхватывает сразу

в меню камеры где USB подключение надо поставить чтобы при подключении по USB камера коннектилась с EOS Utility.

Если это не помогает, тогда настроить беспроводную передачу ну или тупо использовать картридер (о чём я всё чаще думаю)

RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Мое твердое убеждение, что для 35-ки все стекла с меньшей диафрагмой чем 1.4 рано или поздно разочаруют. Как по мне, это потрясное фокусное, которое идеально подходит для портретов и съемки свадеб и других репортажей, но полностью раскрывается оно только на открытой. Как я уже ранее говорил, единственное исключение если вы снимаете на закрытых диафрагмах как например Ширалиев, но тогда именно в 35-ке нет никакой нужды, сгодится любой нормальный зум. 

Подробнее

Да, я 35ку хочу именно для художественных портретов... 
Как то пришёл к выводу что мне перестали нравится портреты на длинные фокусные и даже 50мм уже кажется длинноватым, даже думал 24мм купить , но побаиваюсь там всё таки совсем экстримальные дисторсии на людях, пока склоняюсь к 35мм... 

Canon по слухам собирается выпустить RF 35 1.4 но я думаю он будет стоить тысяч 200... В идеале дождаться бы какую нибудь Sigma для RF или Tamron

RF 35 1.8 очень удобен был бы... я пересмотрел кучу фото, но пока не видел портретов которые бы "зацепили" - он какой то "репортажник" мне кажется, не вижу в нём "кадра из кино"... 

Пока по картинкам в фаворитах Tamron 35 1.4 + переходник EF-RF, но тоже там проблемы с ревизиями - не все версии работают с RF, либо прошивать их как то надо... проблема какая то... 

Canon 35 1.4 первый - как то много жалоб на то что 1.4 не рабочая....
RE[dimanes]:
RF 14-35

Плато Лаго-наки by Alebre, on Flickr
RE[Nevelichka]:
EF100macro на озоне за 62700
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Все хорошо там с 1.4. Там нет конечно такой резкости как у зиги, но и мыла нет.  
Другое дело, что если брать б/у, а новых уже нет, можно взять уставший экземпляр.
RE[Baru]:
ну по отзывам тамрон 1.4 стоит как первая версия кэнон (~60 тыс)но при этом хвалят тамрон как 2ю версию кэнона

….а в RF35 1.8 есть стаб это тоже очень круто..

пока мечтаю, хочется всё и сразу
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 Canon R8 35RF@F2.0 ISO100 1/200 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

очень круто!
но тут кадр сделан композицией светом и моделью, объектив rf35 тут в картинке мало участвовал )
RE[dimanes]:
YONGNUO YN35mm f/2R DF DSM для Canon RF представлен официально

https://dphotoworld.net/news/yongnuo_yn35mm_f_2_r_df_dsm_dlja_canon_rf_predstavlen_oficialno/2024-01-18-12902
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
EF100macro на озоне за 62700

Ахаха! Я у этого же продавца взял (который с отзывами) но за 59 000 неделей ранее (правда, оформил электронную карту Озон). Цена гуляет сильно на объектив от дня ко дню. Спрашивал у продавца, новый объектив, не разбирался ли, не восстановленный? Он мне ответил, что новый. Уже идёт и отслеживается доставкой.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
смотрю птички немного изменились)))

нет, птички в основном :) 
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
YONGNUO YN35mm f/2R DF DSM для Canon RF представлен официально

https://www.youtube.com/watch?v=SdCTFCZwCnQ
https://www.youtube.com/watch?v=6qr5228iLZQ
вот пара обзоров из прошлого. 

Сдается мне, что когда они (ёнги 35 и 85) вышли (одновременно с вилтроксом и самьянгом 85) кэнон убедил их снять с продажи, а теперь просто утрясли юридические вопросы.
RE[modus2000]:
Цитата:
очень круто!
но тут кадр сделан композицией светом и моделью, объектив rf35 тут в картинке мало участвовал )

Спасибо!       У меня выбор был или 35 1.8 или 50 1.8, или старый Тамрон 28-75 F2.8 EF что надо в принципе до Ф4 зажимать, иначе резкость не очень..... так как в основном снимал во весь рост 35 подходил...
RE[modus2000]:
Цитата:

Как по мне, 1.4 на нем полностью рабочая. Как и на любом другом, может попастся бракованный или уже убитый экземпляр, но в основном это добротное стекло. Бритвенной резкости конечно не будет как на второй версии этого стекла, но если вы ищите именно "киношную картинку" тогда это стекло именно про это.
RE[TEQUILA]:
Я попробовал пробить серийники, которые на фотках в отзывах, не получилось. Или надо на сайт кенон китайский выходить, или чет еще. 

Будем надеяться что все будет гуд. еще там 24-70 за 130 продают тоже китайцы, но стремно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта