Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
https://youtu.be/_yLVyGTIC_c?si=NblIHBaRCyGYLixH 
Только у меня виндоус ругается на прогу, что в архиве по ссылке к видео. что вирус
Я взял прогу скачал с офсайта, вот ссылка на сборку Папку можно получить по ссылке:
EosCard
https://disk.yandex.ru/d/0tN2jgtG8DAzzA

На р8 не пробовал, может не работать, прога вышла до р6-2. 

Подробнее

это я уже пробовал, не работает
RE[dimanes]:
Заказал R8 на getlens по итогу, один раз живём) Большущее спасибо всем за советы и персонально Gallfromtyumen за рабочий промокод, без него пришлось бы на авито брать. 

Теперь вот смотрю и плачу на цены 24-105 STM на авито - меньше 24 ничего нет. Но вариантов нет для тревела - 24-105л в 4 раза дороже и практически в 2 раза тяжелее, 24-50 слишком мало на дальнем конце, 24-105 старый с переходником - громоздко и тяжело. После отпуска может полтос для души ещё прикуплю. Форм-фактор блинчика типа 28/2.8 очень интересен, но чуть по длиннее, типа 35 или 40 STM, но чтобы без переходника, макрик тяжеловат всё-таки. Но это всё потом.
RE[Ivan]:
За сколько взял r8? 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Заказал R8 на getlens по итогу, один раз живём) Большущее спасибо всем за советы и персонально Gallfromtyumen за рабочий промокод, без него пришлось бы на авито брать. 

Теперь вот смотрю и плачу на цены 24-105 STM на авито - меньше 24 ничего нет. Но вариантов нет для тревела - 24-105л в 4 раза дороже и практически в 2 раза тяжелее, 24-50 слишком мало на дальнем конце, 24-105 старый с переходником - громоздко и тяжело. После отпуска может полтос для души ещё прикуплю. Форм-фактор блинчика типа 28/2.8 очень интересен, но чуть по длиннее, типа 35 или 40 STM, но чтобы без переходника, макрик тяжеловат всё-таки. Но это всё потом.

Подробнее

а я думаю оставлю 24-50 как ширик, он хороший
105 на ФФ ни туда ни сюда
вот охота прикупить 100-400 мне стало... )))
RE[dimanes]:
Приехал переходник Andoer - так себе, матирования нет внутри, шатается весь, пришлось разбирать и приклеивать некоторые пластмаски, сначала не хотел застегиваться на камере. И бесит надпись Andoer. Как разбогатею куплю оригинал )))

EF 70-200 f4L + экстендер Kenko 1.4 

IMG_3233 by modus30, on Flickr

Ниче так кстати гармонично ощущается в руках 70-200, я думал будет хуже, удобненько -на фото выглядит длиннее чем в жизни
 IMG_8399 by modus30, on Flickr

RE[dimanes]:
Кстати у EF объектива предпросмотр диафрагмы работает только по кнопке
а у RF можно выставить чтобы сразу фотик показывал с закрытой диафрагмой

Жаль... я 10 лет мечтал об ЭВИ именно чтобы боке и диафрагму сразу смотреть
RE[dimanes]:
RF 50 1.8

https://i.ibb.co/xfDJrNH/IMG-3083.jpg
RE[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Так у сторонних объективов и картинка не как у G-мастеров. Я наоборот удивляюсь, что народ покупает себе дорогущие камеры, а на оптике ищет как сэкономить. Тамрон 28-75 неплох под видео, как для фото такое себе стекло. Уровня первого ЕФ 24-7 /2,8, который и можно вместо тамрона поставить на кенон, только цвет будет еще лучше

Еще 2 Самьнга 14/2,8 и 85/1,4, первый даже легальный с внутрикамерным опознаванием и корректировками 

Вроде как ожидается, что в 2024 кенон таки расчехлится. Есть слухи об сигме на РФ, которую увидим в феврале 

Подробнее

Ну, меня Тамрон и не интересовал. Суть в том, что на Сони есть выбор, а на RF - одни компромиссы. Например, Sony 50 1.4 или Цейсс 24-70/4. А у Canon цены, как на крылья самолёта. И при этом отсутствуют объективы 1,4. А что присутствует, так это скрипучие поделки с хоботом, если не дотянулся до эльки. Вот, и бегает народ с зеркальными мастодонтами через переходник или уговаривает себя, что 7.1 не так уж и плохо)))
RE[dimanes]:
ISO конечно впечатляет, я уж начто не привередлив, выше 3200 вообще никогда не любил ставить - но тут просто огонь 12 800 и все чисто

RF 50 1.8

ISO 1600

ISO 12800

https://i.ibb.co/KxxYs11/IMG-3060-1.jpg
https://i.ibb.co/2jGt3HH/IMG-3067-5.jpg
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
что 7.1 не так уж и плохо)))

7.1 совсем не плохо потому что есть очень мощный стабилизатор 

для размытия фона всё равно нужен фикс, а для тревела пофигу что ф4 что ф7.1 потому что стаб решает
даже на m200 кит 6.3 уделывает 32 1.4 ночью потому что стаб вообще на 1 секунду может снимать без смаза если приноровиться

Жопа ещё в том что 7.1 это геометрическая дырка, а реальная светосила Тстоп ещё темнее :)

таков путь )))
RE[dimanes]:
Во многих обзорах и сравнениях R8 vs. R6II пишут о разном количестве точек фокусировки, поэтому решил почитать инструкцию. На самом деле, у обоих камер параметры работы автофокуса идентичны.
Что пишут блогеры: количество точек фокусировки у R6II - 4897, а у R8 - 1053.
Правильно так (для R8 и R6II):
1. Доступные для выбора положения точек AF - 4897 положений в фотографии и 4067 в видеозаписи.
2. Число областей автофокусировки, доступных для автоматического выбора - 1053 зона для фотографии и видеозаписи.
RE[dimanes]:
Подскажите, что-то в мануале не нашел, как поставить точку фокусировки с помощью кнопки «корзина» обратно в центр? На RP, вроде, можно было так сделать.
RE[dimanes]:
Цитата:
За сколько взял r8?

119,9. До 31 декабря по промокоду.

Цитата:
105 на ФФ ни туда ни сюда

Может быть, но уж точно лучше, чем ограничивать себя 50-ю. Не говоря уже о всём остальном между 50 и 105. Для тревела в горах пригодятся
RE[Ivan]:
Я за 126 r8 kit взял . Объектив 24-50 
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
119,9. До 31 декабря по промокоду.

Норм ценник, особенно с гарантией 1 год. С какими объективами планируется использование?
з.ы. C rf 24-50mm уже по 116 продаются, но без гарантии, конечно.
RE[dimanes]:
Всем привет!

Принимайте в ряды владельцев R8 :)

Долго не мог определиться какой аппарат взять R6 или R8,  больше всего отпугивала маленькая батарея у р8. В итоге сходил в магазин сравнил обе камеры и меня подкупил вес/размер аппарата.
Перешёл с 5дм2.

Пока впечатления положительные, конечно время автономной работы заметно меньше после 5д, но за два дня домашних тестов аккумулятор ещё не сел.

Единственное, у меня теперь некорректно работает замер экспозиции с объективом Sigma 35 art. Снимки получаются темные. Проблему частично решает смена режима замера с оценочного на центрально взвешенный. 
Обновить прошивку объектива пока нет возможности.
У кого было подобное, обновление прошивки объектива решит проблему?

RE[Art]:
Цитата:

от:Art
Всем привет!

Принимайте в ряды владельцев R8 :)

Долго не мог определиться какой аппарат взять R6 или R8,  больше всего отпугивала маленькая батарея у р8. В итоге сходил в магазин сравнил обе камеры и меня подкупил вес/размер аппарата.
Перешёл с 5дм2.

Пока впечатления положительные, конечно время автономной работы заметно меньше после 5д, но за два дня домашних тестов аккумулятор ещё не сел.

Единственное, у меня теперь некорректно работает замер экспозиции с объективом Sigma 35 art. Снимки получаются темные. Проблему частично решает смена режима замера с оценочного на центрально взвешенный. 
Обновить прошивку объектива пока нет возможности.
У кого было подобное, обновление прошивки объектива решит проблему?

Подробнее

Отличный выбор, хотя и шестерка неплохая камера, но восьмерка уже посовременней)

Сигму придется прошить. Начиная с версии 2.01, по-моему, проблемы точно нет: https://www.sigma-global.com/en/support/firmware/a012_35_14/?mount=canon-ef
RE[dimanes]:

RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Rf 50mm f1.8 чуть больше чем rf 28 f 2.8, и не дорогой. У меня он вариант когда компактность в приоритете.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Гелик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта