от: JuriJ
"Пейзаж" высветляет тени, от этого изображение становится плоским. Никогда им не пользуюсь.
от: JuriJ
"Пейзаж" высветляет тени, от этого изображение становится плоским. Никогда им не пользуюсь.
от: Gallfromtyumen
На кадры с рп похоже больше, там ветке один старожил такое постит. Белесовато, не особо контрастно, плоско
от:Сергей
Это палка о двух концах. Если у монитора не ахти какой контраст (с хорошим контрастом стоят очень хорошо) то калибровка это не исправит. У меня на OLED всё контрастно без белёсости, а вот ваши бегуньи на мой взгляд сняты как в спортивном режиме с усиленным контрастом и цветом. Для спортивных репортажей это норма, а вот применительно к другим сюжетам уже под большим вопросом.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Смысл обрабатывать фото так что они будут хорошо смотреться только на собственном мониторе? Смысл брать монитор который некорректно показывает подготовленные по стандарту изображения? Я так понял вы и критикует то во многом потому что не видите фото правильно. Резюмируя: смысл брать олед для обработки фото?
А насчёт бегунов-ландскэйп и усиленный цвет, да. Стандарт подобных съёмок по ТЗ сайтов продажи спортивных фотоПодробнее

от:Сергей
Очень неоднозначный объектив. Много снимков с него вижу. И не могу понять (у меня его не было) что он может, а что нет. Вот и на этом снимке у меня противоречия, а именно - задница авто очень пластична, но как только смотришь на весь снимок то недоумение.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Смысл обрабатывать фото так что они будут хорошо смотреться только на собственном мониторе? Смысл брать монитор который некорректно показывает подготовленные по стандарту изображения? Я так понял вы и критикует то во многом потому что не видите фото правильно. Резюмируя: смысл брать олед для обработки фото?Подробнее
от: Speaker23
И у меня некоторые снимки вызывают недоумение. Жизнь полна удивительных совпадений.
от: Сергей
Вы говорили что отправляете фото именно через мессенджеры. Вот мои фото смотрятся в мессенджерах на iPhone как минимум так же как и у меня на мониторе и что мне с этим делать:-)