Canon EOS R8

Всего 21971 сообщ. | Показаны 21941 - 21960
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
Эти все на 24-240. Закат на 100-400.

Спасибо. Я его сейчас тестирую и опять увидел знакомое в цвете и полутонах потому и спросил. Очень хорошие снимки и классный цвет!
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Кстати, как часто вы просите разрешения сфотографировать незнакомого человека? 
Тут встречаются кадры, их можно назвать "подгядыванием", ну то есть когда человека не спрашивают, или даже он не видит, что его снимают.
У меня тоже есть такие. 
По мне так не очень высока ценность таких снимков.
Я спрашивал один раз всего, отказали

Подробнее

Лично я не очень люблю снимать просто так незнакомых людей без спроса. На мой взгляд вы правы, ценность таких снимков как правило не высока. Ну да, бывают конечно редкие исключения, когда супер кадр складывается, и надо быстрее жать на кнопку, но это же прям не часто бывает.

Если мне что-то/кто-то глянулось вдруг на улице - я стараюсь людям помахать или окликнуть, чтобы привлечь их внимание и посмотрели в камеру. Но вообще и так я делаю не часто. :) Если мне прям внешность чья-то зашла с прицелом под какую-то идею для съемки - подхожу, представляюсь, предлагаю посниматься и оставляю свои контакты. Кто-то соглашается, кто-то отказывается, нескольких оч хороших моделей так случайно и нашел.
RE[dimanes]:

проба RF 24-240
RE[Lexa414]:
Цитата:

Тут встречаются кадры, их можно назвать "подгядыванием", ну то есть когда человека не спрашивают, или даже он не видит, что его снимают.
У меня тоже есть такие. 

Подробнее

Не вижу в этом ни какого смысла, спрашивать. Могу дать визитку, если конкретно подходят и интересуются фото. Если снимаю какое-то мероприятие, то фото идут организаторам или раздаю визитки чтобы участники могли посмотреть и приобрести фото.
RE[dimanes]:
Вечером в деревне. Против солнца. Солнце в кадре в обоих случаях.
На некалиброванном планшете тяп-ляп обработал (стыдно).
рф45
 Sunset in the countryside

1
RE[Lexa414]:
Цитата:

У меня тоже есть такие. 

Подробнее

Есть такой фотограф Diego Bardone, очень импонирует его проект face less. 
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Есть такой фотограф Diego Bardone, очень импонирует его проект face less. 

Ну да как вариант, ухода от предъяв 
RE[dimanes]:
Серебристые облака и треки звёзд.
Sigma 28/1.4 Art
Сборка 800 кадров по 2 сек.

Одиночник (кроп)
RE[AllPall]:
красиво...и трудемко
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Sigma 28/1.4 Art

А почему по 2 секунды, а не по 10 или 15? Вроде же, примерно 500/фр неподвижные звёзды. Или какие-то тонкости есть?
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Sigma 28/1.4 Art

Красота! Когда то тоже такими кадрами заморачивался, поэтому понимаю трудоёмкость процесса.
Хватило ли 1 аккума?
RE[Speaker23]:
del
RE[dimanes]:
Поснимал концерт друзей в клубе. Ну, как поснимал... Стоял преимущественно в одной точке, не пытаясь изображать из себя папарацци фоткающим гриф и т.д.) 45 1.2 отлично подошел по ФР (ну или я подошел куда надо для него) ...пока не пришел барабанщик) Но его тоже в итоге сфоткал.
Снимал преимущественно на открытой и 1/125, перидически сбивая настройки и прикрывая дырку. Дырку надо было прикрывать лучше, т.к. много где фокус не попал. То ли освещение такое, то ли руки, то ли особенности объектива.
Вообще еще надо сказать, что R8 дает шикарные возможности, о некоторых я даже и не знал (например, что можно выбрать на каком лице фокусироваться. Правда не уверен, что смогу повторить этот трюк, надо читать инструкцию)
Интересно, как бы повел себя 28-70/2.8? Думаю, света бы хватило. Да и пресловутый 50/1.8 STM наверное тоже бы смог что-то выдать хорошее) Но мне было интересно попробовать именно 45 1.2 и другие объективы не брать.

Потом меня попросили сфоткать вручение торта, и дело пошло веселее. Эти фото я залажал, т.к. быстро переключаться между зонами фокусировки я не умею, фокусировка шла не там где нужно было))

А теперь о грустном. Снял где-то 200 кадров в JPEG + RAW. Прошла неделя и я себя с трудом заставил удалить плохое/дубли и выбрать лучшее. Пока осталось где-то 90, процесс ещё не окончен. Ни о какой обработке RAW я уже и не думаю, этим просто не знаю когда и как заниматься. Показать бы хоть что-то) Так что не завидую я вообще фотографам.
Да, еще грустное. Выложили фотки с телефона, и я подумал: может нафиг это все? )

А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.

Тут 3 фотки, как положено. Если кому интересно, то ещё: https://disk.yandex.ru/d/l6rj19SZy-SgCA

RE[dimanes]:
Цитата:
от: Speaker23
Цитата:

от:AllPall
Sigma 28/1.4 Art

А почему по 2 секунды, а не по 10 или 15? Вроде же, примерно 500/фр неподвижные звёзды. Или какие-то тонкости есть?

Подробнее

Цитата:
от: stereophil

Красота! Когда то тоже такими кадрами заморачивался, поэтому понимаю трудоёмкость процесса.
Хватило ли 1 аккума?

Тут была вылазка под звёзды, чтобы потренироваться с новой техникой перед Персеидами, в т.ч. и узнать на сколько аккумулятора хватит. 2 секунды ставил из-за того, что была надежда метеор какой-нибудь заснять, и чтобы он прорисовался ISO надо ставить минимум 800-1000 при f1.4. Небо ещё светлое по ночам и если ставить выдержку больше при таких параметрах, то всё пересвечивается. Метеор так и не залетел в итоге )
А так для выбора макс выдержки нужно не только фокусное учитывать, но и количество мегапикселей матрицы, чем их больше, тем они мельче и соответственно сигнал от звезды на соседний пиксель раньше перескакивает, получается заметный сдвиг. Вот, табличку какой-то хороший человек сделал, ей и пользуюсь. Это для ФФ, для кропа другая

По аккумам, при электронном затворе на бесшумном режиме, настройках яркости экрана в min, отключенных Wi-Fi и Bt, одного полностью заряженного родного аккумулятора хватило почти на два часа, больше тысячи кадров наснимал.
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
красиво...и трудемко

Трудоёмкость конкретно в снимках такого плана не очень большая ) Процесс съёмки ненапряжный, поставил серию и ходи глазей на звёзды, изредка проверяя камеру. Сборка треков тут была из камерных JPG, закинул всю кучу в программку, через несколько минут получил результат. Потом в PS немного по обработал и готово )
Вот если астропанорамы обрабатывать и сшивать, композитные сборки с метеорами собирать, или глубокий космос снимать, то да, трудоёмко это мягко сказано )
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall

Тут была вылазка под звёзды, чтобы потренироваться с новой техникой перед Персеидами, в т.ч. и узнать на сколько аккумулятора хватит. 2 секунды ставил из-за того, что была надежда метеор какой-нибудь заснять, и чтобы он прорисовался ISO надо ставить минимум 800-1000 при f1.4. Небо ещё светлое по ночам и если ставить выдержку больше при таких параметрах, то всё пересвечивается. Метеор так и не залетел в итоге )
А так для выбора макс выдержки нужно не только фокусное учитывать, но и количество мегапикселей матрицы, чем их больше, тем они мельче и соответственно сигнал от звезды  на соседний пиксель раньше перескакивает, получается заметный сдвиг. Вот, табличку какой-то хороший человек сделал, ей и пользуюсь. Это для ФФ, для кропа другая

По аккумам, при электронном затворе на бесшумном режиме, настройках яркости экрана в min, отключенных Wi-Fi и Bt, одного полностью заряженного родного аккумулятора хватило почти на два часа, больше тысячи кадров наснимал.

Подробнее

Про метеоры и 2 с понятно.
По диаграмме вопрос (вы этим серьезно занимаетесь - может, подскажете)
фр 400 мм - 1с. ==> 400/400 = 1с
фр 10 мм - 23с ==>230/10 = 23с
(по верхней кривой для 20 мпикс)

Это действительно так? Разная "точка отсчета"?
Я понимаю, что один раз попробовав, я сам все пойму...
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Про метеоры и 2 с понятно.
По диаграмме вопрос (вы этим серьезно занимаетесь - может, подскажете)
фр 400 мм - 1с. ==>  400/400 = 1с
фр 10 мм - 23с ==>230/10 = 23с
(по верхней кривой для 20 мпикс)

Это действительно так? Разная "точка отсчета"?
Я понимаю, что один раз попробовав, я сам все пойму...

Подробнее

Как я понимаю, при расчетах ещё и разница скорости движения звёзд в разных частях кадра учитывалась.
Вот что ИИ говорит по этому поводу:
На широком угле (10 мм) звезды в углах кадра из-за оптических искажений (дисторсии) и линейной скорости на краю матрицы визуально растягиваются быстрее. Чтобы они оставались точками, кривая на графике заставляет использовать более строгую константу — «Правило 230».На теледиапазоне (400 мм) вы снимаете очень узкий центральный фрагмент неба, где угловое перемещение звезд выглядит более линейным, что позволяет графику подняться до «Правила 400».
Как-то так...
RE[dimanes]:
Тест RF 24-240
RE[Lexa414]:
Цитата:

Поснимал концерт друзей в клубе. Ну, как поснимал... Стоял преимущественно в одной точке, не пытаясь изображать из себя папарацци фоткающим гриф и т.д.) 45 1.2 отлично подошел по ФР (ну или я подошел куда надо для него) ...пока не пришел барабанщик) Но его тоже в итоге сфоткал.
Снимал преимущественно на открытой и 1/125, перидически сбивая настройки и прикрывая дырку. Дырку надо было прикрывать лучше, т.к. много где фокус не попал. То ли освещение такое, то ли руки, то ли особенности объектива.
Вообще еще надо сказать, что R8 дает шикарные возможности, о некоторых я даже и не знал (например, что можно выбрать на каком лице фокусироваться. Правда не уверен, что смогу повторить этот трюк, надо читать инструкцию)
Интересно, как бы повел себя 28-70/2.8? Думаю, света бы хватило. Да и пресловутый 50/1.8 STM наверное тоже бы смог что-то выдать хорошее) Но мне было интересно попробовать именно 45 1.2 и другие объективы не брать.

Потом меня попросили сфоткать вручение торта, и дело пошло веселее. Эти фото я залажал, т.к. быстро переключаться между зонами фокусировки я не умею, фокусировка шла не там где нужно было))

А теперь о грустном. Снял где-то 200 кадров в JPEG + RAW. Прошла неделя и я себя с трудом заставил удалить плохое/дубли и выбрать лучшее. Пока осталось где-то 90, процесс ещё не окончен. Ни о какой обработке RAW я уже и не думаю, этим просто не знаю когда и как заниматься. Показать бы хоть что-то) Так что не завидую я вообще фотографам.
Да, еще грустное. Выложили фотки с телефона, и я подумал: может нафиг это все? )

А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.

Подробнее

Насчет обработки RAW. И фоток с телефона. Именно обработка RAW дает то отличие от телефона, из-за которого лично я таскаю эту бандуру. Когда снимал на Panas GH2, то только из RAW можно было получить приемлемое изображение. Думал, перейду на Canon и попрут jpg. Не поперли. Но обработка в ACR достаточно проста. Я подобрал (составил) шаблон, который устраивает в 90% случаях. Туда включены маскирование неба и шумодав. Сразу применяю ко всем фоткам. Вот из отеля привез 360+ кадров (это после удаления дублей). Забросил в ACR и полчаса применялись ИИ маски и шумодав. потом пробежался уже вручную с коррекцией экспозиции и готово.
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Насчет обработки RAW. И фоток с телефона. Именно обработка RAW дает то отличие от телефона, из-за которого лично я таскаю эту бандуру. Когда снимал на Panas GH2, то только из RAW можно было получить приемлемое изображение. Думал, перейду на Canon и попрут jpg. Не поперли. Но обработка в ACR достаточно проста. Я подобрал (составил) шаблон, который устраивает в 90% случаях. Туда включены маскирование неба и шумодав. Сразу применяю ко всем фоткам. Вот из отеля привез 360+ кадров (это после удаления дублей). Забросил в ACR и полчаса применялись ИИ маски и шумодав. потом пробежался уже вручную с коррекцией экспозиции и готово.

Подробнее

Ну и с телефонов равы достать можно. 
А по поводу скорости обработки смотря какие обьемы. Я тут намедни с забега 4200 равов обрабатывал в экспресс режиме ( в основном фон подтемнял через ИИ маску).  Это было жёстко, два компа полдня работали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.