от: AlesS
Эти все на 24-240. Закат на 100-400.
Спасибо. Я его сейчас тестирую и опять увидел знакомое в цвете и полутонах потому и спросил. Очень хорошие снимки и классный цвет!
от: AlesS
Эти все на 24-240. Закат на 100-400.
от:Lexa414
Кстати, как часто вы просите разрешения сфотографировать незнакомого человека?
Тут встречаются кадры, их можно назвать "подгядыванием", ну то есть когда человека не спрашивают, или даже он не видит, что его снимают.
У меня тоже есть такие.
По мне так не очень высока ценность таких снимков.
Я спрашивал один раз всего, отказалиПодробнее

Тут встречаются кадры, их можно назвать "подгядыванием", ну то есть когда человека не спрашивают, или даже он не видит, что его снимают.
У меня тоже есть такие.
Sunset in the countryside
1от:Lexa414
У меня тоже есть такие.
от: Gestalt
Есть такой фотограф Diego Bardone, очень импонирует его проект face less.

от: AllPall
Серебристые облака и треки звёзд.
Sigma 28/1.4 Art
Сборка 800 кадров по 2 сек.
от: AllPall
Sigma 28/1.4 Art

от: Speaker23от:AllPall
Sigma 28/1.4 Art
А почему по 2 секунды, а не по 10 или 15? Вроде же, примерно 500/фр неподвижные звёзды. Или какие-то тонкости есть?Подробнее
от: stereophil
Красота! Когда то тоже такими кадрами заморачивался, поэтому понимаю трудоёмкость процесса.
Хватило ли 1 аккума?

от: Dmitriy333
красиво...и трудемко
от:AllPall
Тут была вылазка под звёзды, чтобы потренироваться с новой техникой перед Персеидами, в т.ч. и узнать на сколько аккумулятора хватит. 2 секунды ставил из-за того, что была надежда метеор какой-нибудь заснять, и чтобы он прорисовался ISO надо ставить минимум 800-1000 при f1.4. Небо ещё светлое по ночам и если ставить выдержку больше при таких параметрах, то всё пересвечивается. Метеор так и не залетел в итоге )
А так для выбора макс выдержки нужно не только фокусное учитывать, но и количество мегапикселей матрицы, чем их больше, тем они мельче и соответственно сигнал от звезды на соседний пиксель раньше перескакивает, получается заметный сдвиг. Вот, табличку какой-то хороший человек сделал, ей и пользуюсь. Это для ФФ, для кропа другая
По аккумам, при электронном затворе на бесшумном режиме, настройках яркости экрана в min, отключенных Wi-Fi и Bt, одного полностью заряженного родного аккумулятора хватило почти на два часа, больше тысячи кадров наснимал.Подробнее
от:Speaker23
Про метеоры и 2 с понятно.
По диаграмме вопрос (вы этим серьезно занимаетесь - может, подскажете)
фр 400 мм - 1с. ==> 400/400 = 1с
фр 10 мм - 23с ==>230/10 = 23с
(по верхней кривой для 20 мпикс)
Это действительно так? Разная "точка отсчета"?
Я понимаю, что один раз попробовав, я сам все пойму...Подробнее

Поснимал концерт друзей в клубе. Ну, как поснимал... Стоял преимущественно в одной точке, не пытаясь изображать из себя папарацци фоткающим гриф и т.д.) 45 1.2 отлично подошел по ФР (ну или я подошел куда надо для него) ...пока не пришел барабанщик) Но его тоже в итоге сфоткал.
Снимал преимущественно на открытой и 1/125, перидически сбивая настройки и прикрывая дырку. Дырку надо было прикрывать лучше, т.к. много где фокус не попал. То ли освещение такое, то ли руки, то ли особенности объектива.
Вообще еще надо сказать, что R8 дает шикарные возможности, о некоторых я даже и не знал (например, что можно выбрать на каком лице фокусироваться. Правда не уверен, что смогу повторить этот трюк, надо читать инструкцию)
Интересно, как бы повел себя 28-70/2.8? Думаю, света бы хватило. Да и пресловутый 50/1.8 STM наверное тоже бы смог что-то выдать хорошее) Но мне было интересно попробовать именно 45 1.2 и другие объективы не брать.
Потом меня попросили сфоткать вручение торта, и дело пошло веселее. Эти фото я залажал, т.к. быстро переключаться между зонами фокусировки я не умею, фокусировка шла не там где нужно было))
А теперь о грустном. Снял где-то 200 кадров в JPEG + RAW. Прошла неделя и я себя с трудом заставил удалить плохое/дубли и выбрать лучшее. Пока осталось где-то 90, процесс ещё не окончен. Ни о какой обработке RAW я уже и не думаю, этим просто не знаю когда и как заниматься. Показать бы хоть что-то) Так что не завидую я вообще фотографам.
Да, еще грустное. Выложили фотки с телефона, и я подумал: может нафиг это все? )
А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.Подробнее
от:AlesS
Насчет обработки RAW. И фоток с телефона. Именно обработка RAW дает то отличие от телефона, из-за которого лично я таскаю эту бандуру. Когда снимал на Panas GH2, то только из RAW можно было получить приемлемое изображение. Думал, перейду на Canon и попрут jpg. Не поперли. Но обработка в ACR достаточно проста. Я подобрал (составил) шаблон, который устраивает в 90% случаях. Туда включены маскирование неба и шумодав. Сразу применяю ко всем фоткам. Вот из отеля привез 360+ кадров (это после удаления дублей). Забросил в ACR и полчаса применялись ИИ маски и шумодав. потом пробежался уже вручную с коррекцией экспозиции и готово.Подробнее