Canon EOS R8

Всего 21783 сообщ. | Показаны 21781 - 21783
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Не из интернета, а из личного многолетнего опыта, картинка в первую очередь зависит от времени съемки, погодных условий (ясно, облачно), времени года, а какой  камерой или объективом снято это вторично.
Снимал мероприятия с коллегами  у которых другая система небо плюс минус одно и то же.
Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу.
Вы легко можете проверить есть у китайского объектива магические свойства красить небо или нет, возьмите с собой не китайский объектив и снимите одну и ту же картинку в одно время.
Было бы интересно посмотреть сравнение.

Подробнее

Чудестным свойством красить небо обладают не только китайские стекла.  Вот например приснопамятный 24-50 когда солнечно очень синее небо давал.  Да и в целом цвет ядреный

И цвет я тут не накручивал. 

Но стоит зайти солнцу и все серое.  Загадка
Похожее поведение у рф16, но не так выраженно
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Не из интернета, а из личного многолетнего опыта, картинка в первую очередь зависит от времени съемки, погодных условий (ясно, облачно), времени года, а какой  камерой или объективом снято это вторично.
Снимал мероприятия с коллегами  у которых другая система небо плюс минус одно и то же.
Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу.
Вы легко можете проверить есть у китайского объектива магические свойства красить небо или нет, возьмите с собой не китайский объектив и снимите одну и ту же картинку в одно время.
Было бы интересно посмотреть сравнение.

Подробнее

Вы так говорите, как-будто только у вас есть опыт, а у других его нет.)

Конкретно на R8 я снимаю с ноября 2024 года. И уже хорошо знаю, как она себя ведет в разное время суток, какие цвета выдает с теми стеклами, которые я использовал... Разница в цветопередаче для меня очевидна. И именно такого цвета неба, как на примерах с китайским стеклом, я на своей камере еще не видел.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Чудестным свойством красить небо обладают не только китайские стекла.  Вот например приснопамятный 24-50 когда солнечно очень синее небо давал.  Да и в целом цвет ядреный

И цвет я тут не накручивал. 

Но стоит зайти солнцу и все серое.  Загадка
Похожее поведение у рф16, но не так выраженно

Подробнее

Да, тоже это заметил. А вот темнейший, на который я сменил 24-50, обладает нейтральной цветопередачей.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.