от: JuriJ
Замечательно! Я себе, после полугодового раздумья, заказал Canon EF 100mm f/2 USM, который из 90-х годов. Будет единственный б/у, но делать было нечего, потому что выбора на 100-135мм почти нет.
от: Frol
В ACR после ресайза применяется шарпинг же.
от: Lexa414
И +5 см)
Простите, просто коньяк + темнейший = отличное настроение)
от: Andrey_Ulrich
Блин, опять Сергея забанили
от:JuriJ
Замечательно! Я себе, после полугодового раздумья, заказал Canon EF 100mm f/2 USM, который из 90-х годов. Будет единственный б/у, но делать было нечего, потому что выбора на 100-135мм почти нет.Подробнее
от: Gallfromtyumen
А почему не еф135/2L если рассматривать этот диапазон?
от:Speaker23
Я раньше читал, что старый еф100/2 - это как еф85/1.8, только лучше. Вроде как, нет таких аццких фиолетовых каемок (к примеру, на источниках света).
ЕФ135 покрупнее и подороже... и дальше отбегать надо.
Я как-то мало снимаю на 85... А когда надо, то еф85/1.8 можно до 2 прикрыть и все становится хорошо. А когда нет источников света/ листвы на просвет, то и на 1.8 хорошо.
Я так думаю.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Ну в общем да 100/2 это я что то среднее между 85/1,8 и 135 по качеству. Тоже был в самом начале, но мягчить начал, продал. Так то очень эффектные снимки можно сделать на него, жаль не смогу показать, там все на рпПодробнее
от: Dmitriy333
про ресампинг по подробней пожалуйста. делаю в адоб фотошоп cc
от: Gallfromtyumen
А почему не еф135/2L если рассматривать этот диапазон?
от: JuriJ
Не рискнул перейти на неизведанное пространство, ведь есть 56мм на кропе, который мне нравится, 135мм может быть многовато.
от:Serkis651
Попробовал 24-240 в сравнение с 28-70 и хочу рассказать моё субъективное мнение.
В ближнем поле однозначно сливает. А вот дальше интереснее. Контраст у 24-240 совсем отличный от 28-70. Нет такого завала теней и главное больше полутонов в среднем диапазоне, наконец то нравится скинтон по умолчанию. По резкости конечно сливает сильно, но фото смотрится более живым а не цифронутым.Подробнее
от: Serkis651
Попробовал 24-240 в сравнение с 28-70 и хочу рассказать моё субъективное мнение.
от: Speaker23
Я думаю, если указать, что снимки с рп, то даже самые строгие судии потерпят. В контексте обсуждения объектива - почему нет.

от: Lexa414
А как его таскать с R8 на шее?
24-105L ужасно, как в отзывах и пишут, даже 70-200 лучше при одинаковом весе.
Но вообще по своим фокусным это уже прекрасный объектив. Можно даже не сравнивать)

от: Nikolas77
Так я и говорю об этом... Вопрошающий говорил о падении резкости после ресайза... Или я что-то путаю...))
от:Speaker23
Я раньше читал, что старый еф100/2 - это как еф85/1.8, только лучше. Вроде как, нет таких аццких фиолетовых каемок (к примеру, на источниках света).
ЕФ135 покрупнее и подороже... и дальше отбегать надо.Подробнее