от: Speaker23
Наматывать ремень на руку - тоже выход, но тот конец, что идет к дальней стороне камеры, все время мешается (по видоискателю и экрану).
Этот конец обычно поверху камеры пускают.
от: Speaker23
Наматывать ремень на руку - тоже выход, но тот конец, что идет к дальней стороне камеры, все время мешается (по видоискателю и экрану).
от: Frol
Этот конец обычно поверху камеры пускают.

от:DioDao
Не могу понять, как эта камера передает цвет неба. Как-то совсем непредсказуемо...
и иногда мультяшноПодробнее
от:DioDao
Не могу понять, как эта камера передает цвет неба. Как-то совсем непредсказуемо...
и иногда мультяшноПодробнее
от: DioDao
от: Gallfromtyumen
Тот же рф24-50 небо мог выдать как угодно
от:Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д. В DPP нельзя? Я уже писал, что Immich так показывает CR3, но у меня к нему нет доступа (он дома развернут).
Просто хочу сказать, что у 28-70 тоже нехилая такая коррекция по цветам. Хотя не знаю, корректно ли так сравнивать. Может это у всех объективов так?Подробнее
от: Gallfromtyumen
Лайтрум или иной сторонний проявщик
от: Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д.
от: valser61
Всё же женские ножки очаровательнее любых ремешков.
от: Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д.
от:Speaker23
Тратить усилия, чтобы увидеть "сырой" рав с виньеткой - это мазохизм. С таким же успехом и без всяких дополнительных усилий можно новости посмотреть. И расстроиться. Результат один, а затрат меньше.
Другое дело, если хочется менее обрезанный кадр использовать - тогда да. К примеру, на кадрах с рф16, 45 заметно больше по краям остается в стороннем редакторе (примеры были ранее в теме).Подробнее
от:Dmitriy333
я и R8 на шнурок повесил-какой дома нашел..удобно когда есть риск уронить камеру с высоты или в воду . шнурок на запястье и все. тема да-актуальная ..но мне бысроразъем не нужен( на шее как то не привык). у меня сумка обычно всегда с собой .достал - убрал . вот сумку выбрать удобную проблема. вторую уже таскаю Tamrac rally5 до этого была такая же - но чуть по меньше( фотик был по меньше) удобно и камера и объектив второй и доки и попить и гопро и дрон -все уходит и компактно. но это конечно больше под поездки заточено чтоб и в самолет и в походПодробнее
от:Gallfromtyumen
Ну вот зря, я часто коррекции отключаю, так выразительнее получается, особенно на широких углах. А на рф28-70 на широком и 16-28 отключение коррекции геометрии частично компенсирует перспективные искажения по краям, лица не столь широкие
А виньетку я часто на посте руками накидываю если родной не хватит )Подробнее
от:Speaker23
Тратить усилия, чтобы увидеть "сырой" рав с виньеткой - это мазохизм. С таким же успехом и без всяких дополнительных усилий можно новости посмотреть. И расстроиться. Результат один, а затрат меньше.Подробнее