Цитата:от:Serkis651
Очень интересная тема. Как можно не увидеть разницу на 15" если при печати даже на А6 (10х15) видно где смартфон, а где большая матрица. Отсутствие большого количества полутонов выдают малый сенсор с потрохами! А искать огрехи в 200% и более это всегда называлось фотодрочерством.Подробнее
Совершенно с вами согласен!
Но я не говорил, что не вижу разницы на 15-19 дюймовых мониторах. Я сказал, что не знаю, как эти телефонофото будут выглядеть на этих мониторах, потому что последний раз я ими пользовался еще в нулевых. Да и тогда я только-только начал переходить с пленочной мыльницы на цифровые компакты. А где-то году в 2010 начал снимать на телефоны, разные, конечно, и так до 2023 года. В 2023 году, по мере того, как размер и разрешение домашнего компьютерного монитора увеличивались, я понял, что качество телефонофото меня совсем не устраивает. Хотя, заметил разницу гораздо раньше, но протянул время до 2023 года... Жалею, конечно, что раньше этого не сделал.
Но, кстати, сказать, пересматривая свои фото когда-то сделанные на Samsung Galaxy Note 3, прямо такая ностальгия берет... Эх...
Фото с мыльницы Canon PoweShot A610 тоже довольно таки душевные, и интересные по цветам. Но у меня все личное, поэтому показывать примеры не буду. Да и тема о другом.