Canon EOS R8

Всего 21198 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А я всегда так и говорю. На смартфонах, на планшетах с экраном в 10-12 дюймов, пожалуйста. Можно смотреть, и будет все органично. Может быть и на мониторах 15-19 дюймов будет нормально, не знаю. Но уже на стандартных домашних мониторах 2К-4К, 27-32 дюйма, смартфонные фото смотрятся совсем неказисто. Видно все огрехи. 

Подробнее

Очень интересная тема. Как можно не увидеть разницу на 15" если при печати даже на А6 (10х15) видно где смартфон, а где большая матрица. Отсутствие большого количества полутонов выдают малый сенсор с потрохами! А искать огрехи в 200% и более это всегда называлось фотодрочерством.
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
Очень интересная тема. Как можно не увидеть разницу на 15" если при печати даже на А6 (10х15) видно где смартфон, а где большая матрица. Отсутствие большого количества полутонов выдают малый сенсор с потрохами! А искать огрехи в 200% и более это всегда называлось фотодрочерством.

Подробнее

Совершенно с вами согласен! 

Но я не говорил, что не вижу разницы на 15-19 дюймовых мониторах. Я сказал, что не знаю, как эти телефонофото будут выглядеть на этих мониторах, потому что последний раз я ими пользовался еще в нулевых. Да и тогда я только-только начал переходить с пленочной мыльницы на цифровые компакты. А где-то году в 2010 начал снимать на телефоны, разные, конечно, и так до 2023 года. В 2023 году, по мере того, как размер и разрешение домашнего компьютерного монитора увеличивались, я понял, что качество телефонофото меня совсем не устраивает. Хотя, заметил разницу гораздо раньше, но протянул время до 2023 года... Жалею, конечно, что раньше этого не сделал.

Но, кстати, сказать, пересматривая свои фото когда-то сделанные на Samsung Galaxy Note 3, прямо такая ностальгия берет... Эх...   
Фото с мыльницы Canon PoweShot A610 тоже довольно таки душевные, и интересные по цветам. Но у меня все личное, поэтому показывать примеры не буду. Да и тема о другом.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Nikolas77
Потому что, как мне думается, обратной дороги от камеры к смартфону нет. Если ты реально любишь фотографию, любишь фототехнику, и даже обработку своих снимков. Все это идет набором к любому фотографу. Профессионалу или любителю.

Подробнее

Тут конечно же в бОльшей степени любовь к фототехнике, нежели к фотографии, но дороги назад совершенно определенно нет, особенно после того, как распробуешь хорошую фототехнику и начинаешь ее по большей части коллекционировать, ну и снимать на нее иногда.
RE[dimanes]:
Потестировал еще раз темнейшего с поляриком. Ничего не редактировал, только проявил равы в CO. Очень классная софтина, скажу я вам. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно. DPP и рядом не стоял, имхо. Чего так все с ним носятся, с этим DPP не понимаю... 

Картинки загрузил через ВК, потому что Фликр опять тупит. Да и не хочу туда тестовые фото заливать.

Фокусное от 73 до 105 мм, диафрагма 6.3-7.1. ИСО 400, выдержки от 1/500 до 1/1600.

RE[Serkis651]:
Цитата:

Не могу не согласится. У меня на iPhone 4 снимки были лучше по цвету чем то что сейчас! А вообще и c R8 есть большая засада с цветом. Я мучал аппарат и монитор полгода, но так и не увидел хороший цвет. А всё потому что сняв после покупки по умолчанию в Авто увидел плохой цвет. Короче, то что я показывал недавно вообще непотребное по цвету с извращениями. Буквально позавчера я нашёл цвет который мне нравится с R8 и я счастлив!
P.S. Извиняюсь за грубость в предыдущих постах.

Подробнее

Причем это даже не железо влияет. Я когда на se2023 поставил свежую прошивку (23 после 17) картинка сразу резко изменилась
Что касаемо цвета на р8 - как по мне при дневном свете цвет в джипег при стандартных настройках очень хорош, в лайтрум я такой не могу добиться, особенно оттенки темно-красного . Ну а с искусственным некачественым тут уж как накрутишь из рава, так и будет, тут уж на вкус и цвет. Я вообще часто наглухо перекрашиваю, из мадженты в рыжий, из зеленого в синий и прочая
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Принимаю критику - действительно, выступил вчера не по делу. Это сугубо моя проблема, что лень ручки крутить) И никакой айфон я покупать пока не собираюсь.
Ну и да, написал это потому, что, возможно, не считаю себя фотографом, а не потому, что камера плохая. Но мне, по крайней мере, очень интересно читать этот форум и конкретно эту ветку.

Вот примеры фото, на которых не хватает света (хотя наверное все-таки хватает, это я придираюсь). Понимаю, что не шедевры, выкладываю просто чтобы не быть голословным. И заодно чтобы показ через вк простестировать.
EXIF наверное затрется, поэтому RF 70-200 F4 на открытой. ISO 4000 и 3200. 1/320s

Подробнее

Как владелец рф70-200/4 смею утверждать что тут можно было спокойно снять на 1/125, и скорости не лютые, и обьектив позволяет снимать чуть ли не на 1/30 на длинном конце даже на р8 (тестил и немало удивился, стаб в нем отличный.  
А не хватает света это когда снимаешь самбо в зале, за окном темень а на потолке в 10 метрах сверху довольно таки немного светильников типа строительных прожекторов. И тут жалеешь что 2.8 не купил
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Тут конечно же в бОльшей степени любовь к фототехнике, нежели к фотографии, но дороги назад совершенно определенно нет, особенно после того, как распробуешь хорошую фототехнику и начинаешь ее по большей части коллекционировать, ну и снимать на нее иногда.

Подробнее

Согласен! Но все же становлюсь противником коллекционирования.

Есть у меня небольшое собрание разных камер. И зеркалки с кое-какими стеклами, и компакты, и мостовые камеры - просьюмерки. Да и кое-какие пленочные камеры тоже есть. Но они вообще тупо на полках стоят. Хотя и полностью функциональны. Цифровые стараюсь выгуливать, но многие уже по нескольку лет простаивают. Тупо некогда взять в руки. Пылью покрываются и это все начинает раздражать уже. Начал потихоньку распродавать. Потому что для R8 есть еще кое-что в хотелках. К примеру, 28-70/2.8, да и еще кое-что... Но если куплю сразу, то станет лень избавляться от залежей. Так и будут камеры стоять - пылиться и дальше. 

А на телефон вообще не охота снимать. Сам процесс мне не нравится. Не медитативный он, а технический. А мне камера нужна для отдыха, для своего рода эскапизма и для мотивации лишний раз вытащить себя на прогулку.

На лавры не претендую. Просто фотографирую для души. 
RE[dimanes]:

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

А не хватает света это когда снимаешь самбо в зале, за окном темень а на потолке в 10 метрах сверху довольно таки немного светильников типа строительных прожекторов. И тут жалеешь что 2.8 не купил

Тамрон 35-150/2-2.8 + сони/Никон?
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Тамрон 35-150/2-2.8 + сони/Никон?

Не, у меня аллергия на цвет тамрона 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Вы настоящий мастер саспенса. Как Альфред наш Хичкок.
Интересно, секрет какого цвета раскрыт? Синего? Или, может, зелёного? 
Жаль, тайна останется тайной.

:) Нету ни какой тайны. Мне изначально цвет не понравился, RAW нам в помощь!
Ничего интересного по цвету в sRGB и совершенно другой результат в Adobe RGB.
Дисплей у меня с широким цветовым охватом если что. А вот в Инете как правило sRGB и фото Adob будут вообще обесцвечены. Хотя наверное есть браузеры поддерживающие Adob?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Что касаемо цвета на р8 - как по мне при дневном свете цвет в джипег при стандартных настройках очень хорош, в лайтрум я такой не могу добиться, особенно оттенки темно-красного .

Я решил эту проблему серой картой. ББ только вручную по ней. На солнце, в тени, в пасмурную. Попробуйте и будет счастье с цветом. А если ещё и в Adobe RGB снимать то вообще удовольствие от цвета!
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
Я решил эту проблему серой картой. ББ только вручную по ней. На солнце, в тени, в пасмурную. Попробуйте и будет счастье с цветом. А если ещё и в Adobe RGB снимать то вообще удовольствие от цвета!

Не будет с равов, проявленных в лайтруме такого цвета как в джипеге, профили разные. А в DPP проявлять это мазохизм
RE[Serkis651]:
Цитата:

:) Нету ни какой тайны. Мне изначально цвет не понравился, RAW нам в помощь!
Ничего интересного по цвету в sRGB и совершенно другой результат в Adobe RGB.
Дисплей у меня с широким цветовым охватом если что. А вот в Инете как правило sRGB и фото Adob будут вообще обесцвечены. Хотя наверное есть браузеры поддерживающие Adob?

Подробнее

Если фото на отдачу кому то то только srgb по всей цепочке, без вариантов
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651

Если решите разделить удовольствие от магии цвета с кем-то еще, то придется перевести в сргб :-)
А с серой картой - бывает так, что фотограф здесь, а свет там.

(Шепотом, пока никто не слышит) Еще, говорят, монитор нужно калибровать... Даже такой крутой, который в адоби ргб показывает.
И еще немного изучить обработку фото. И тогда все будет хорошо с цветом.
Но это я с чужих слов... за что купил, за то и продаю...
RE[dimanes]:
Попробовал DPP. Тормозная... Но результат вроде норм. А что за софтина СО?

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как владелец рф70-200/4 смею утверждать что тут можно было спокойно снять на 1/125, и скорости не лютые, и обьектив позволяет снимать чуть ли не на 1/30 на длинном конце даже на р8 (тестил и немало удивился, стаб в нем отличный.  

Подробнее

Я знаю!) Буду себя заставлять думать, а не снимать "на автомате". Вот снял в тот же вечер 2 тестовых снимка на 0,3с со стабом и без на 200 мм (попробую кликабельные сделать)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Потестировал еще раз темнейшего с поляриком. Ничего не редактировал, только проявил равы в CO. 

Все-таки цвет какой-то жухлый, особенно на второй фото. Это ни в коем случае не критика, это скорее остатки моего болезненного восприятия цветов на Кэнон) Когда-то даже хотел Сони взять, у которой трава казалась зеленая, а небо - голубое (а солнце желтое)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не будет с равов, проявленных в лайтруме такого цвета как в джипеге, профили разные. А в DPP проявлять это мазохизм

В чём мазохизм? Именно DPP в точности повторяет Jpeg. Снимаем в Adobe RGB, открываем в DPP, и видим тот же Jpeg. Корректируем уровни, света и тени и видим более лучший результат чем изначальный Jpeg. Я не могу привести примеры в Adobe, но поверьте на слово родной DPP лучшее решение.
Скорее всего именно потому что Canon не заморачивался в R8 c sRGB пользователи и подались в другие конверторы. Попробуйте снимать в Adobe c ручным ББ и потом расскажите.
Даже в кропнутых зеркалках у Canon был лучше цвет в sRGB, а здесь просто аут. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
И что вас не устраивает? Что хотите улучшить?

Да в принципе все уже устраивает, критику и советы учту, буду больше снимать ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.