Nikon D7000 на SONY Alpha SLT-A77

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon D7000 на SONY Alpha SLT-A77
Приветствую. Подскажите друзья...стоит ли меняться ? Nikon отличная камера...,но появилась необходимость в поворотном экране....если у кого опыт подобного перехода...С Уважением.
Re[Николай 78]:
Была когда-то Nikon D300s. Можно сказать, что с D7000 похожи. И сони А77 тоже была. Я бы сказал, что обе камеры примерно одного уровня - для продвинутого любителя, с хорошим хватом, функциональностью, скоростью и удобным управлением.
Если нужен разворотный экран, то может имеет смысл посмотреть что-то из 5000-й серии. Полшажка назад, но зато со сменой оптики не придется заморачиваться.
Re[Николай 78]:
А зачем поворотный экран понадобился?
Если для видео и компактного ношения, то лучше на беззеркалочки смотреть...
Хотя видеоавтофокус на А77 - уже юзабельный, в отличие от D7000
С другой стороны, по части фото, могут быть вопросы:
1. традиционно , для Sony, не самые лучшие (относительно конкурирующих других систем) зумы;
2. 1/3 от стопа по светопропусканию - которую отбирает полупрозрачное зеркало, отсюда чуть бОлее шумная картинка при прочих равных, в условиях недостатка света....
Зато у Sony внутри тушки - электроника передовая, для своего времени, отсюда получше съемка видео.....
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

2. 1/3 от стопа по светопропусканию - которую отбирает полупрозрачное зеркало, отсюда чуть бОлее шумная картинка при прочих равных, в условиях недостатка света....
Есть подозрения, что в а77 стоит та же матрица, что и в д7200, а в д7000 более старая на 16мп, потому отбор 1/3 стопа света вполне может компенсироваться более новым сенсором.
И да, у Сони будет нормальный автофокус в видео и лайв-вью, Никон аналогичный в зеркалках так и не сделал.
Кстати, ВИ у Сони хоть и электронный, но более крупным должен быть. Сравнивал как-то д200 и а37, и видик малютки Сони меня очень удивил своим размером.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
отбор 1/3 стопа света вполне может компенсироваться более новым сенсором.

Судя по попугаям DxO не компенсируется:
D7000 - 1167
D7100 - 1256
A77 - 801
Еще по видеоавтофокусу на SLT-тушках Sony. Да, он юзабельный, но (вроде бы) ограниченно работает начиная с диафрагмы 4 ?
В дальнейшем его еще допиливали, и (как по мне) на Sony А6000 он уже очень хорош, по скорости и т д позволяет мне снимать быстроперемещающегося ребенка...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Судя по попугаям DxO не компенсируется:
D7000 - 1167
D7100 - 1256
A77 - 801
Тогда упс )).
Цитата:

Еще по видеоавтофокусу на SLT-тушках Sony. Да, он юзабельный, но (вроде бы) ограниченно работает начиная с диафрагмы 4 ?
Да, что-то такое слышал, но лучше уж такой автофокус, чем никакого у Никона. Ну и по деньгам смотреть надо, а6000 совсем недорого сейчас продают, и если там автофокус получше, то можно рассматривать и такой вариант. Но, опять же, всё от задач ТСа зависит, может, ему и не нужна фокусировка на сильно открытой диафрагме.
Re[Николай 78]:
Цитата:
от: Николай 78
если у кого опыт подобного перехода...С Уважением.

Нуу как-бы у меня опыт перехода с Nikon D5100 на БЗК Sony... Только я не переходил в том смысле, что менялся... Я докупал... Т к накопилась оптика Nikkor (в т ч фиксы), а в те времена ничего подобного под Sony еще не было... Это сейчас и родной оптики на системе Sony побольше, и китайские автофокусные Viltrox Yongnuo под Sony есть...
А понадобилась Sony мне тогда только для видео (вменяемый видеоавтофокус полезен на съемке разных мероприятий/ утренников) и компактного ношения (прогулки с ребенком, на которые вместо "сумкозеркалки" бралась БЗК с блинозумом, в чехол и в сумку с др вещами - т е вместо двух сумок упаковывался в одну)))
Так то зеркальный Nikon c Nikkor-ами, как фотоаппарат - хорош , беспроблемная приятная автоматическая машинка от хорошей фото-фирмы......
И только совсем недавно Nikkor-ы (кроп) заменились у меня на объективы Sony (полнокадр)
Папа Nikon медлил с выпуском своей БЗК... Если бы Z50 вышла в 2014 году, мне не пришлось бы менять систему :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
а6000 совсем недорого сейчас продают,

На А6000 экран поворачивается только в одной плоскости
Re[M_de_M]:
Спасибо Други ! Замена Nikon D7000 на Sony A77 отменилась....не подошла. Объясню для чего нужен поворотный экран...у меня случился инсульт ,и поднести видоискатель к глазу стало проблемой..сначала поменял свой Nikon D300s на Nikon D7000 , всё равно тяжело....вот и подумал взять что то с экраном который можно положить сверху и стрелять "от пуза"...подержал в руках "тётю Соню" не моё
Вообще Сони не люблю за их цвет который трудно правится в редакторе, но это моё ИМХО..Сейчас хожу с Nikon D40...будем искать удобный вариант.
Re[Николай 78]:
Цитата:

от:Николай 78
Спасибо Други ! Замена Nikon D7000 на Sony A77 отменилась....не подошла. Объясню для чего нужен поворотный экран...у меня случился инсульт ,и поднести видоискатель к глазу стало проблемой..сначала поменял свой Nikon D300s на Nikon D7000 , всё равно тяжело....вот и подумал взять что то с экраном который можно положить сверху и стрелять "от пуза"...подержал в руках "тётю Соню" не моё
Вообще Сони не люблю за их цвет который трудно правится в редакторе, но это моё ИМХО..Сейчас хожу с Nikon D40...будем искать удобный вариант.

Подробнее

Nikon Z50 или Z FC...
Re[Николай 78]:
Цитата:
от: Николай 78
Приветствую. Подскажите друзья...стоит ли меняться ? Nikon отличная камера...,но появилась необходимость в поворотном экране....если у кого опыт подобного перехода...С Уважением.

Ну и перейдите на Никон 5ххх серии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта