от: iGarr
Был живой. Ушел в лес своими ногами. Довольно быстро :))
Да нет, я понимаю, что он жив и здоров. Просто ощущение такое. Не могу объяснить из чего оно сложилось.
от: iGarr
Был живой. Ушел в лес своими ногами. Довольно быстро :))
от: Владимир Зайцев69
Просто ощущение такое. Не могу объяснить из чего оно сложилось.
от: ivanlabuda
Глаза.
DSC01313 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC01512 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Владимир Зайцев69
Продолжаю эксперименты. Видимо нужно еще короче выдержку,
1/4000.DSC01512 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от:Cog
По-моему тут вполне все резко, что надо. 1/3200 на двух последних кадрах с синицей норм. Но для некоторых моментов да, 1/4000 с такими мелкими шустрыми птицами будет не лишне. Я тоже вот всё не могу приличный резкий кадр зимородка в полете сделать. Очень стремительная птица.Подробнее
от:Владимир Зайцев69
Все же есть некоторая шевеленка, сегодня опять солнечно, попробую 1/4000. А зимородка я вообще бы наверное на эту камеру не снял. Я смотрю на фликре группу "кингфишер", там охотящихся зимородков снимают на А9-3. Кадры конечно фантастические. Правда там еще и фиксы впридачу светосильные, поэтому выдержку ставят 1/5000, 1/6400, но в результате каждое перышко, каждая капля видна. Завидую белой завистью.Почему то на никон Z-9 не видел таких, хотя камера то тоже очень шустрая.Подробнее
от:Владимир Зайцев69
Все же есть некоторая шевеленка, сегодня опять солнечно, попробую 1/4000. А зимородка я вообще бы наверное на эту камеру не снял. Я смотрю на фликре группу "кингфишер", там охотящихся зимородков снимают на А9-3. Кадры конечно фантастические. Правда там еще и фиксы впридачу светосильные, поэтому выдержку ставят 1/5000, 1/6400, но в результате каждое перышко, каждая капля видна. Завидую белой завистью.Почему то на никон Z-9 не видел таких, хотя камера то тоже очень шустрая.Подробнее
от:unlucky
Все просто - у Z-9 20 к/cек и АФ хуже чем у Сони, как и сказал Cog выше.
У A9-3 же фантастические 120 к/сек которые и позволяют даже из секунды съемки получить уникальные кадры, которые в разы сложнее получить на Z9-A1-R5m2 и т.д.
R1 - 40 кадров/сек
R3, R5m2 - 30 кадров
Z8-Z9, 20 кадров.
Ну это вы и так знаете.
Получается следующий после A9-3 по шансу уловить кадр это R1.Подробнее
от: Владимир Зайцев69
Все правильно. Тут конечно частота кадров решает+ цепкий АФ. Ну и еще в А9-3 уже глобальный затвор стоит.
от: Иван Дмитриевич
Что такое глобальный затвор?
от:Cog
Никон чуть помедленнее будет при схватывании АФ, чем Сони. А9м3 тут конечно вне конкуренции. Отдельная проблема с зимородками ещё и в непредсказуемости их полета. Лагуна довольно большая, и он срывается туда, где заметил рыбу, и это может быть рядом, а может и за 10 метров и в любом направлении от места, где он сидит. Я пока просто не успеваю за ним. Но есть места, где зимородок ныряет рядом с веткой, потому что больше некуда. Там можно угадать, куда он нырнет.Подробнее