Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7066 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_5951 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей, последние две фото - горизонтальные. Почему? Если это портрет, а скорее всего это именно портрет, то в данном случае более уместным был бы именно вертикальный формат. К тому же он некоторые проблемы с фоном убирает. Фон в непостановочном портрете нужно отслеживать, т.к. он имеет особенность постоянно (неконтролируемо) меняться. И не всегда в лучшую сторону.
RE[Шуруп]:
С первым соглашусь,можно было обрезать с боков.
Но со вторым нет,было бы не понятно чем этот товарищ
занимается
RE[Шуруп]:
RE[matrosik]:
Ну тогда хоть чуть пониже взять ....
чтоб колоритный живот ,торчащий из-под майки, был виден  лучше 
RE[сергей1978.23]:
Как по мне,портрет на пёстром фоне,это уже не портрет.
Скорей стрит фото.Если на этой фографии убрать самовар,
будет не интересно.А так,баранки,чай,всё по делу
 IMG_5987 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Ну тогда хоть чуть пониже взять ....
чтоб колоритный живот ,торчащий из-под майки, был виден  лучше 

Я хотел живот как раз обрезать,потом подумал и оставил.
Без живота,как то пресно
RE[Шуруп]:
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я хотел живот как раз обрезать,потом подумал и оставил.
Без живота,как то пресно

"Живот" не надо убирать. Не нужно было кадрировать низ "по живот". Под ним если оставалось бы пространство, не так бросалось бы в глаза и не уводило взгляд на него.
 Что касается стрита, как истории, как взаимодействие объектов в кадре, то его редко снимают на открытой, как раз, чтобы это взаимодействие показать. Ибо объекты могут располагаться на разных планах.
RE[сергей1978.23]:
А по мне,если всё в фокусе.Будет каша из людей
А так всё внимание на фотографа и окружающая
атмосфера понятна.
Вот что получается вертикально
 IMG_5951 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
А по мне,если всё в фокусе.Будет каша из людей
А так всё внимание на фотографа и окружающая
атмосфера понятна.

Совершенно верно. Это репортаж с мероприятия, а не портрет отдельного человека на фоне чёрного цвета))
В данном случае горизонтальный формат оправдан, единственное, что просится, это разместить мужчину ближе к правой части кадра в трети (если это было возможно и никто впереди слева не мешал). Пузо оставить))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Совершенно верно. Это репортаж с мероприятия, а не портрет отдельного человека на фоне чёрного цвета))
В данном случае горизонтальный формат оправдан, единственное, что просится, это разместить мужчину ближе к правой части кадра в трети (если это было возможно и никто впереди слева не мешал). Пузо оставить))

Подробнее

Репортаж с мероприятия? Как Вы, Денис, по одному этому фото определили? И какое это мероприятие, не скажете?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

По просьбам Дениса.А мероприятие это день города.
ИИ выручает

IMG_5951s by Сергей Козлов, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Репортаж с мероприятия? Как Вы, Денис, по одному этому фото определили? И какое это мероприятие, не скажете?

Матросик ответил. И фотографий несколько уже было показано
RE[matrosik]:
Цитата:

По просьбам Дениса.А мероприятие это день города.
ИИ выручает

IMG_5951s by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Дело в том, что это конкретно за мероприятие, по тому фото не сможет узнать никто. Только угадать. Это знаете только Вы, потому что там были. Так что Денис про репортаж сказал не подумав. А то так любая съёмка на фоне толпы или в толпе будут называть репортажем.
На том фото с "животом" снят человек на фоне размытой толпы, занятый своим делом. Думаю, именно его занятие и привлекло Ваше внимание. А не как съёмка с мероприятия. Тем более, что как съёмка с мероприятия, фото неинформативное.
RE[Шуруп]:
RE[сергей1978.23]:
Сергей,тут начинается спор ради спора.И он ни к чему не приведёт
Я снимаю так,как мне нравится.И подстраиваться под какие то правила
я не собираюсь.Поздно уже в мои годы,раньше надо было лет так на 30
 IMG_6320 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Дело в том, что это конкретно за мероприятие, по тому фото не сможет узнать никто. Только угадать. Это знаете только Вы, потому что там были. Так что Денис про репортаж сказал не подумав. А то так любая съёмка на фоне толпы или в толпе будут называть репортажем.
На том фото с "животом" снят человек на фоне размытой толпы, занятый своим делом. Думаю, именно его занятие и привлекло Ваше внимание. А не как съёмка с мероприятия. Тем более, что как съёмка с мероприятия, фото неинформативное.

Подробнее

Серег, ты хоть и худсоветчик на этом форуме, но в этом случае не прав радикально - чел (по моим ассоциациям один из ЧКФР) сам по себе (как есть) колоритный экземпляр, убрать пузо это к фото жен и всяким творческим портретам, кислые рожи массовки в боке, тоже очень информативны. (;
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Что касается стрита, как истории, как взаимодействие объектов в кадре, то его редко снимают на открытой, как раз, чтобы это взаимодействие показать. Ибо объекты могут располагаться на разных планах.

Подробнее

Сергей, стрит редко снимается на открытой по причине неспособности фотографа осмысленно навестись на резкость.  Поиски решающего момента маскируют творческую недееспособность прочесть этот момент заранее.  Поэтому используется зонная фокусировка и большая глубина резкости.

С вертикальным кадром примерно то же самое. Надо иметь квадратную профессиональную тушку, бустер (батарейный блок), или уметь разворачивать камеру вертикально.  (На йотьюбе Семэн Резчиков регулярно публикует уличные фотки красивых деффочек в вертикальной ориентации. Тоже малая глубина резкости и хороший автофокус.  Яркий пример ) 

Кроме того, горизонтальный формат фотографии лучше приспособлен к горизонтальной ориентации экрана.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Серег, ты хоть и худсоветчик на этом форуме, но в этом случае не прав радикально - чел (по моим ассоциациям один из ЧКФР) сам по себе (как есть) колоритный экземпляр, убрать пузо это к фото жен и всяким творческим портретам, кислые рожи массовки в боке, тоже очень информативны. (;

Подробнее

Я, если перечитать моё сообщение, не говорил убрать "пузо", а как раз наоборот.
RE[matrosik]:
Цитата:

Сергей,тут начинается спор ради спора.И он ни к чему не приведёт
Я снимаю так,как мне нравится.И подстраиваться под какие то правила
я не собираюсь.Поздно уже в мои годы,раньше надо было лет так на 30
 IMG_6320 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Это не спор, а высказывание мнения. Которое должно быть как-то аргументировано. Если в моих сообщениях мало аргументов на Ваш взгляд, то указывайте, не стесняйтесь.
Что касается "правил", то именно с т.з. правил здесь обсуждение и ведётся, т.к. это хоть какой-то объективный критерий оценки, применимый ко всем. И здесь точно не тот уровень фотографий, чтобы рассуждать о них с позиции нарушения правил.
Вам нравятся Ваши фотографии - хорошо. Но форум на то и форум, чтобы иметь возможность обмена мнениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта