Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7074 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Для людей надо от 50 и выше рассматривать ))
Но в принципе вот 35 вполне можно и людей снимать )))

Иногда 35 для людей предпочтительнее-он худит при правильном ракурсе или можно ноги удлинить, например. Но очень аккуратно приходится-не с того угла снял и уже шарж. А на 24 и шире людей снимать отдельное веселье )
RE[Шуруп]:
Цитата:
Цитата:
от: valser61
От 60 и более не подошёл )))

Так тут надо рассматривать предпочтения в первую очередь ))

Я про годы написал ) Шутка.

094A3017 by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Иногда 35 для людей предпочтительнее-он худит при правильном ракурсе или можно ноги удлинить, например. Но очень аккуратно приходится-не с того угла снял и уже шарж. А на 24 и шире людей снимать отдельное веселье )

Подробнее

Вот с человеком, 15-35мм/2,8 на 15мм, Надо быть очень аккуратным, при сдвиге из центра человеческой фигуры вылезает шарж в виде вытянутости головы в сторону  ближайшего угла кадра или края кадра. Если где то в центре - тогда ок. Вот тут пришлось внуку макушку из кадра убрать:  
        Для себя вывел правило - для получения адекватного представления о том что в кадре - его надо рассматривать с расстояния настолько ближе к картинке, чем короче фокусное. Тогда искажение пропорций предстает в том виде как ты бы видел в реале, находясь сам в этом самом месте вместо фотоаппарата))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

Да эт я знаю все))) Давным давно работал с таким фокусным ))
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Так тут надо рассматривать предпочтения в первую очередь ))

Я про годы написал ) Шутка.

А я возраст не чувствую )))
RE[Gallfromtyumen]:
Если одного чел – то это одно, если хотя бы двух (19mm) – то уже легче: вот с двумя:

https://foto.ru/forums/topics/750639/page/5 

https://flic.kr/p/2pUN4yh
RE[Николай]:
Цитата:
Так я ширик и рассматриваю город природа музеи ))
Для людей надо от 50 и выше рассматривать ))
Но в принципе вот 35 вполне можно и людей снимать )))

да и на ширик людей можно снимать, есть нюансы)

RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Вот с человеком, 15-35мм/2,8 на 15мм, Надо быть очень аккуратным, при сдвиге из центра человеческой фигуры вылезает шарж в виде вытянутости головы в сторону  ближайшего угла кадра или края кадра. Если где то в центре - тогда ок. Вот тут пришлось внуку макушку из кадра убрать:  

Подробнее

Я на шириках часто выключаю коррекцию геометрии при посте в лайтруме. Оно конечно прямые перестают быть прямыми - зато эффект растягивания на краях кадра меньше. Ну и поле зрения может стать заметно шире, на том же рф16 прям заметно, миллиметра на два фокусного
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну и поле зрения может стать заметно шире, на том же рф16 прям заметно, миллиметра на два фокусного

Не по теме, просто ваши слова напомнили мне одну вещь, которой я интересовался одно время, но так и не нашёл ничего вразумительного.

В общем, может быть, кто-то натыкался на измерения истинного фокусного расстояния и светосилы RF-фиксов? Понятно, что это фигня и ни на что не влияет, но любопытно всё-же. Например каково истинное фокусное того же RF35/1.8 - он точно подлиннее, чем 35 мм. Любопытно и светосилу узнать - встречал мнение, что он потемнее заявленной 1.8, но интересно насколько.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не по теме, просто ваши слова напомнили мне одну вещь, которой я интересовался одно время, но так и не нашёл ничего вразумительного.

В общем, может быть, кто-то натыкался на измерения истинного фокусного расстояния и светосилы RF-фиксов? Понятно, что это фигня и ни на что не влияет, но любопытно всё-же. Например каково истинное фокусное того же RF35/1.8 - он точно подлиннее, чем 35 мм. Любопытно и светосилу узнать - встречал мнение, что он потемнее заявленной 1.8, но интересно насколько.

Подробнее

Фокусное через угол зрения замерить несложно, простенькая геометрия. 
Насчет светосилы - тут не нужно путать диафрагменное число (F)  и светопропускание (T-stop). Диафрагменное число это отношение диаметра отверстия к фокусному, тут не соврать никак. А вот светопропускание нужно мерить через экспозицию, оно всегда меньше диафрагменного числа за счет потери света на линзах. T-stop киношники используют, у них на объективах оно в явном виде пишется
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Фокусное через угол зрения замерить несложно, простенькая геометрия. 

Диафрагменное число это отношение диаметра отверстия к фокусному, тут не соврать никак.

Ну вот вообще не хочется что-то мерить самому. Да и навык нужен, чтобы прям точный результат получить. Я хотел бы просто найти результат тестирования на угол зрения. Ну и не покупать же все интересующие объективы, чтобы их измерить.

А как вы можете убедиться в размере отверстия (не разбирая объектив)? 1.8 - это некое условно близкое число. Реальный параметр всё равно отличается.

(Вы правильно меня поправили с терминами - я имел в виду именно относительное отверстие (F-stop), а не Т-stop, да)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

А как вы можете убедиться в размере отверстия (не разбирая объектив)? 1.8 - это некое условно близкое число. Реальный параметр всё равно отличается

На фиксах можно принять диаметр передней линзы-сильно не ошибешься
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
На фиксах можно принять диаметр передней линзы-сильно не ошибешься

Согласно измерениям, выполненным по этому инновационному методу, истинное относительное отверстие у RF35/1.8 = 1.4 )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Согласно измерениям, выполненным по этому инновационному методу, истинное относительное отверстие у RF35/1.8 = 1.4 )

Ну, почти
RE[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
да и на ширик людей можно снимать, есть нюансы)

Подробнее

Хорошая фотка. 
Со страницы эдак, на вскидку, с 181 и по 211, эта фотка ТОП. До 181 страницы фотки по художественной составляющей не ранжировал)
RE[Шуруп]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Я на шириках часто выключаю коррекцию геометрии при посте в лайтруме. Оно конечно прямые перестают быть прямыми - зато эффект растягивания на краях кадра меньше. Ну и поле зрения может стать заметно шире, на том же рф16 прям заметно, миллиметра на два фокусного

Подробнее

Кстати да, и шире и меньше коверкает. 
RE[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
возьмите на прокат, попробуйте. далеко не каждому подходят эти фокусные.

Возможно, да. Не всегда востребованы такие фокусные. Но для съёмок в замкнутых пространствах необходимы.
А если вдруг оказия выйдет в Шанхай поехать - то небоскрёбы фотографировать без таких фокусных - ну просто никак
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Хорошая фотка. 
Со страницы эдак, на вскидку, с 181 и по 211, эта фотка ТОП. До 181 страницы фотки по художественной составляющей не ранжировал)

спасиб.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Возможно, да. Не всегда востребованы такие фокусные. Но для съёмок в замкнутых пространствах необходимы.
А если вдруг оказия выйдет в Шанхай поехать - то небоскрёбы фотографировать без таких фокусных - ну просто никак

Подробнее

тут как кому нравится) всегда работаю телевичок, на второй камере ширик. не важно хватает места али нет.  в серии очень хорошо разбавляет планы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта