Выбор беззеркального фотоаппарата

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vladimir Sheviakov]:
Я не хочу вдаваться в полемику с Вами.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Это раздражение.

Успокоительных выпей, что ли.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Успокоительных выпей, что ли.
Лучшее успокоительное - хорошая фотография, которую сделал сам и повесил себе в комнете на стену. Смотри и вглядывайся.
Re[Vladimir Sheviakov]:
В данном случае это уже не поможет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Эргономика, видоискатель плохи, но цветопередача одна из лучши.

на счет цветопередачи поддержу (ИМХО, мне нравится). хотя написал и не ко времени. ТС аппарат уже приобрел.
но а3000 можно взять запасным за абсолютно недорого. я свою за цену одной заправки до полного бака брал. и при всей отвратительности (трудности/сложности) съемки на а3000 на мануалы, удается попасть ею в цель (резкость).
примеры по ссылке
https://www.flickr.com/photos/136961670@N04/albums/72177720298305446
Re[Svibam]:
Собираюсь купить бу Olimpus E-PL7. Вопрос - с каким стеклом (до 10-15 тр) я получу лучшие результаты для портретной, ростовой, полуростовой съемки? Хорошо бы увидеть примеры на КИТовом стекле портретов.

Цена PL7 сейчас около 8-10 тр со стеклом. Отзывы радуют. Другое дело что камера все же уже древняя. Может что-то можно до 20 тр взять беззеркальное лучше? Нужен комплект с оптикой.

Сейчас владею кэнон 300Д с фиксом полтинником, но как-то все это на кропе, да с огромной тушкой надоело(.
Re[Serkhio]:
Кэнон м100 с китом, матрица 24мп. с дюалпикселем и фокусировкой по лицам, и переходничёк на EF с али стоит 12$ и ваш полтинник будет работать с автофокусом.
Re[ktotam]:
Только кэнон м100 стоит 100тр )
Re[Serkhio]:
На авито Canon eos m100 от 15 до 25т.руб с китом
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Кэнон м100 с китом, матрица 24мп. с дюалпикселем и фокусировкой по лицам, и переходничёк на EF с али стоит 12$ и ваш полтинник будет работать с автофокусом.

Интересно, а не будет ли m100 с переходником и полтинником EF, сильно перевешивать и габарит увеличивать ? По моему EF-M оптика как раз очень компактная, в аккурат по матрице APS-C
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре
Интересно, а не будет ли m100 с переходником и полтинником EF, сильно перевешивать и габарит увеличивать ? По моему EF-M оптика как раз очень компактная, в аккурат по матрице APS-C

С еф 50/1.8 не будет - он очень легкий. Габарит, конечно, увеличится на размер переходника.
С сигмой 50/1.4 dg dn будет - он большой и тяжелый, да еще и через переходник.
Сигма 56/1.4 без переходника - вообще сказка и по размеру и по качеству изображения, начиная с ф/1.4. Разве что самую малость может желтить... чууууть-чуть.
Re[Serkhio]:
К Pen E-PL7 берите Olympus 45mm f1.8. Он на Авито около 12 тыс будет. Главное проверьте при покупке резкость. Это портретные 90 эфр. Для ростовых фото придётся немного отходить. Есть 25мм 1.8 подороже (50 мм эфр).
Re[Svibam]:
Берете любой начальный Fuji (X-M1, X-A2, X-A10, X-A20) или получше X-E2, X-T10, X-Pro1. И добавляете объектив XC 35/2. В тридцатку должны уложиться. По качеству будет валить любой олимпус, поскольку матрица в 1.5 раза больше.

Еще можно более бюджетный объектив TTartisan 27/2.8 рассмотреть. Он тоже резкий и автофокусом.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
Интересно, а не будет ли m100 с переходником и полтинником EF, сильно перевешивать и габарит увеличивать ?

Не будет, он очень лёгкий.
В такой связке пользовался больше года, так 50 F1.8 STM хоть фокус стал чётко попадать, после 650D
Re[ktotam]:
Цитата:
Не будет, он очень лёгкий.
В такой связке пользовался больше года, так 50 F1.8 STM хоть фокус стал чётко попадать, после 650D

А как там с экспо-коррекцией по оперативности на m100 ? по моему она только через сенсорный экран реализована.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
А как там с экспо-коррекцией по оперативности на m100 ? по моему она только через сенсорный экран реализована.

Можно и через экран, но мне удобнее колесом на кнопке спуска.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Берете любой начальный Fuji (X-M1, X-A2, X-A10, X-A20) или получше X-E2, X-T10, X-Pro1. И добавляете объектив XC 35/2. В тридцатку должны уложиться. По качеству будет валить любой олимпус, поскольку матрица в 1.5 раза больше.

Еще можно более бюджетный объектив TTartisan 27/2.8 рассмотреть. Он тоже резкий и автофокусом.

Подробнее

Есть нюанс. Обычно X-E2 идут на авито тушками. Без оптики. Как проверить ? Придется купить новый XC 35/2, с какой то удобоваримой гарантией. И вот с ним идти уже за покупкой тушки X-E2 с рук. Получится 32-37к рублей.
Re[ktotam]:
Цитата:
Можно и через экран, но мне удобнее колесом на кнопке спуска.

Воот! Значит часть того что есть на экране ,также назначена и на физическое управление. Это очень и очень хорошо. Особенно для экспо-коррекции.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
не актуально
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
По качеству будет валить любой олимпус, поскольку матрица в 1.5 раза больше.

Точно не будет., ибо помимо размера матрицы еще куча параметров существуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта