Найти "творческий объектив" с "рисунком"

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Найти "творческий объектив" с "рисунком"
Здравствуйте! Хочу найти б/у объектив под M42/M39/EF/EF-S с бюджетом до 5000 рублей, да такой, чтобы давал изображение с дефектами навроде комы, сильной дисторсии, вуалирования, мягкости и т.д. Желательно, чтобы объектив мог фокусироваться на бесконечности при установке на через переходник кроп зеркалку Canon (но не обязательно). Фокусное расстояние не имеет значения, диафрагма тоже. На данный момент обладаю canon 18-135 is и индустар и96у.
Понравилассь картинка на юпитер 8 (мягкость и психоделическое боке) и на индустар 50-2 (закрученность изображения по краям).
Возможно, есть какие-то ещё варианты подобных объективов, соответу
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Гелиос-40, но он дороже. Гелиос 44-2 58/2 дешевле.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
https://radojuva.com/2015/12/end-of-line/ - посмотрите здесь, куча обзоров на практически все от банальных гелиосов до всякой дичи вроде объективов от фильмоскопов, рентгеновских установок и т.п.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Можно приспособить Юпитер 8, если изготовить коррректирующую линзу. Линза для очков соответствующей диоптрийности) обрабатывается для установки в оправу светофильтра. Итог: объектив фокусируется на бесконечность на зеркалке, оптические недостатки усиливаются. Сергей Елизаров пишет о таком варианте на своём сайте.
Объектив Т-22 от Любителя можно применить, если вкрутить его (резьба может подойти) в оправу объектива для увеличителя, например Индустар 50-у или Индустар 96-у, главное, чтобы объектив для увеличителя имел рабочий отрезок 28.8мм, проще говоря - чтобы был "длинный" (индустар 96-у встерчается также и "короткий" - менее подходящий).
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Можно переднюю линзу вашего кенона намазать вазелином
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Можно переднюю линзу вашего кенона намазать вазелином

Ну, это- лишнее. Раньше для получения софт-эффекта на портрете снимали через чулок. Вполне рабочая была тема, попробуйте.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:

от:Gr3ta Tunb3rg

Здравствуйте! Хочу найти б/у объектив под M42/M39/EF/EF-S с бюджетом до 5000 рублей, да такой, чтобы давал изображение с дефектами навроде комы, сильной дисторсии, вуалирования, мягкости и т.д. Желательно, чтобы объектив мог фокусироваться на бесконечности при установке на через переходник кроп зеркалку Canon (но не обязательно). Фокусное расстояние не имеет значения, диафрагма тоже. На данный момент обладаю canon 18-135 is и индустар и96у.
Понравилассь картинка на юпитер 8 (мягкость и психоделическое боке) и на индустар 50-2 (закрученность изображения по краям).

Подробнее

никогда не встречал индустара с закручивающимся боке.... вы наверное что то путаете.
Купите петцваля и радуйтесь творческой картинке.

Чтобы вот так крутило задний фон?
Никаких творческих объективов промышленность не делает. Его надо делать самому...правда сначала надо понять что хочется....в смысле в чем смысл творчества. А нормальные объективы идут по пути устранения всех возможных дефектов. так что среди стандартных вряд ли что найдете.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:
от: Gr3ta Tunb3rg

Вы их можете сами найти. на ютубе есть рекомендации по внесению в объективы "доработок" вносящих искажения и добавляющих жуткие аберрации...по Гелиосу 44 есть( с переворачиванием линзы) и вроде по миру-1
Поищите. Если что не понятно спрашивайте.
Re[MERKURU]:
:D Гелиос 44-2 :

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

никогда не встречал индустара с закручивающимся боке.... вы наверное что то путаете.
Подтверждаю, он крутит, но совсем слабенько даже на ФФ. Вообще, очень многие объективы закручивают бокехи при достижении определённых условий, даже дешманские 18-55.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Подтверждаю, он крутит, но совсем слабенько даже на ФФ. Вообще, очень многие объективы закручивают бокехи при достижении определённых условий, даже дешманские 18-55.

Ну значит у меня ни разу не достигались с индустарами определенные условия.
Индустар-70, Индустар-50, Индустар-73, Индустар-63, Индустар 61 ЛД, Индустар 61ЛЗ ... вроде все индустары что я пробовал.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ну значит у меня ни разу не достигались с индустарами определенные условия.
Диафрагму прикрывали, поди? На открытой надо было лупить :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Диафрагму прикрывали, поди? На открытой надо было лупить :D .

НЕ, Александр, как раз не прикрываю. Прикрыть я могу и на китовом. А эти ...если мы хотим "творческого" рисунка нет смысла прикрывать. Это все таки тессар... с закрытой диафрагмой сухой и скучный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта