Меня своим вниманьем удостойте! :)
Друзья, выпал из темы, поэтому сразу прошу прощения, если хочу многого.
Посоветуйте плиз, что есть сейчас компактного (видимо беззеркальное), и что соответствует уровню например старого доброго Canon 5D Mark 2, по цене не знаю, тысяч бы до 60+ или сколько? И сейчас где-то можно в живую посмотреть тушки в Москве, ждать каких-то фотовыставок нет времени и возможности? Хотелось с каким-то универсальным объективом взять, что можно бросить в маленький рюкзак и взять с собой, когда нет возможности ехать со всеми линзами.
PS и да, телефоны не предлагать, это тот случай куда можно взять фотик, но нельзя телефон :)
О, римляне, сограждане, друзья! (с)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О, римляне, сограждане, друзья! (с)
Re[СтрелаКом]:
1. Не обозначили: а что снимать?
2.Сам люблю 5Д-М2, но в беззеркалках(кроме переходник или новая дорогая оптика)-ничего не найдёте.
3.Универсальных обьективов не бывает.
4.До 60 тыр - б.у. 5Д-М3 с небольшим пробегом.
2.Сам люблю 5Д-М2, но в беззеркалках(кроме переходник или новая дорогая оптика)-ничего не найдёте.
3.Универсальных обьективов не бывает.
4.До 60 тыр - б.у. 5Д-М3 с небольшим пробегом.
Re[Павел Ионас]:
Лучшее компактное - Sony ZV-e10 с сигмой 18-50/2.8. Камера весит 370 грамм, объектив 250. Еще лучше Fujifilm X-S10 (внутрикамерная стабилизация) с тем же объективом, но для фуджи эта сигма только вышла, ее еще нигде нет.
Самый компактный фулл фрейм - Canon RP с 50/1.8. Со всем остальным он уже не компактный, потому что любой, даже бюджетный фул фрейм зум, здоровенный.
Но это все скорее 100+ тысяч, чем 60.
Самый компактный фулл фрейм - Canon RP с 50/1.8. Со всем остальным он уже не компактный, потому что любой, даже бюджетный фул фрейм зум, здоровенный.
Но это все скорее 100+ тысяч, чем 60.
Re[СтрелаКом]:
Еще более компактный ФФ это Sony A7C + 28-60. Но это тоже ближе к 100т.р. на вторичке.
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Еще более компактный ФФ это Sony A7C + 28-60. Но это тоже ближе к 100т.р. на вторичке.
А7С весит 550 грамм, почти на 100 грамм больше Canon RP и на 200 - ZV-e10.
Re[dimar]:
от: dimar
А7С весит 550 грамм, почти на 100 грамм больше Canon RP и на 200 - ZV-e10.
Исключительно ради точности, а не спора:
Canon RP - 485 гр. RF 50/1.8 - 160 гр. Итого: 645 гр.
Sony A7C - 509 гр, 28-60 - 167 гр. Итого: 676 гр.
(Данные по camerasize и ЯМ)
То есть: A7C в ките тяжелее, чем RP+1,8 на 31 грамм.
При этом компактнее по габаритам и ассортимент объективов на FE (если это важно ТС-у) широчайший на любой вкус и кошелек, в том числе компактных.
Re[DmitriB]:
Вообще-то она новая стоит сейчас меньше ста.
И пятнашку оный кит.
Re[DmitriB]:
Исключительно ради точности, а не спора:
На кой эта затычка? Кропнутые камеры с сигмой будут иметь лучше шумы и глубину резкости, чем чуть ли не в два раза более дорогая фулл фрейм сони с 28-60.
Если брать сони, тогда с цейсовским 24-70/4, а это совсем другие размеры и вес. И то при этом глубина резкости и шумы будут точно такие же, что и на ZV-e10 или фуджи с сигмой 18-50/2.8
Re[glass]:
от: glass
Вообще-то она новая стоит сейчас меньше ста.
И пятнашку оный кит.
Да я особо не слежу за ценами. Но сама концепция маленького ФФ и очень неплохого кита мне прям очень по нраву. Ну и бонусом широчайший ассортимент объективов на FE. Да 28-60 на мой взгляд прекрасный кит за эти деньги. Соня просто затроллила конкурентов этой "затычкой" ))
Re[DmitriB]:
Да я особо не слежу за ценами.
У нее в США официальная цена 1800$. Что вы в России найдете за 100 тысяч, боюсь даже представить.
А смысл покупки фуллфрейма с бюджетным зумом, что в итоге будет стоить дороже и снимать хуже кропнутой камеры, мне совершенно не понятен.
Re[СтрелаКом]:
Nikon Z fc Kit 16-50mm VR
хорошая камера, компактная легкая, без зеркалка...
но правда стоит 80 тыс
сам хожу облизываюсь...
хорошая камера, компактная легкая, без зеркалка...
но правда стоит 80 тыс
сам хожу облизываюсь...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, репортажное в путешествиях, без дальних зумов. Вес и размер имеет значение :) Поэтому хоть и через вздохи пока беру с собой 5ДМ2)
Re[dimar]:
На кой эта затычка?
У этой "затычки" с резкостью все ок.
Кропнутые камеры с сигмой будут иметь лучше шумы и глубину резкости, чем чуть ли не в два раза более дорогая фулл фрейм сони с 28-60.
Не совсем. В помещении будет +/- одинаково. Да, кроп с 18-50/2,8 светлее на 1-2 ступени, но у А7С на ступень меньше шума + чище цвет. По цвету разница больше,
чем по шуму.
А на улице, при хороших условиях, А7С будет лучше за счет большего ДД и, опять-таки, лучшей цветопередачи.
Если брать сони, тогда с цейсовским 24-70/4, а это совсем другие размеры и вес.
Вот она как раз более мыльная, чем "китовая затычка"
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1010&Camera=1175&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=1525&CameraComp=1175&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1
Ее ок брать разве что для видео из-за стаба. А так, если что получше, то на соню норм сигма 28-70/2,8 или тамрон 28-75/2,8. Они лучше и чем 28-70/4 и чем 28-60.
И то при этом глубина резкости и шумы будут точно такие же, что и на ZV-e10 или фуджи с сигмой 18-50/2.8
А7С 28-70/2,8 будет лучше, чем кроп с 18-50. И намного. Хотя, конечно, больше и тяжелее.
P.S. С RP вообще ни с руки сравнивать А7С. Матрица на RP все же слабее. Да и с оптикой лучше на сони.
Re[dimar]:
Вот про фуджи думал, если с каким-нибудь 15-45 то можно до 100 даже уложиться. Кенон RP да, там конечно цена выходит за грани, если б/у не смотреть, можно и посмотреть. Спасибо!
Re[DmitriB]:
от:DmitriB
Да я особо не слежу за ценами. Но сама концепция маленького ФФ и очень неплохого кита мне прям очень по нраву. Ну и бонусом широчайший ассортимент объективов на FE. Да 28-60 на мой взгляд прекрасный кит за эти деньги. Соня просто затроллила конкурентов этой "затычкой" ))Подробнее
Она меня изначально корёжила кастрированным управлением. Брал - практически только ради экрана, поворотного вбок. Но, в итоге, если настроить меню под Fn - вполне можно обойтись и таким. Уже, в принципе, и кнопочки не особо нужны...
Компактность-то мне её нафиг не впёрлась. Я не понимаю, как её в руках держать, без клетки.
Кит - хороший, да.
Re[СтрелаКом]:
от: СтрелаКом
Кенон RP да, там конечно цена выходит за грани, если б/у не смотреть, можно и посмотреть.
Я только что купил в штатах за 1200$, Canon RP + 50/1.8. Знакомая привезла.
Захотел компактную камеру.
Re[DmitriB]:
Спасибо! В целом понятно куда смотреть и на что, буду искать.
Re[СтрелаКом]:
С улыбкой на лице, беру 5Д-М3+24-105+Кенко 1.5х. Выбрасывать деньги на БЗ+переходник - не вижу смысла: даже R3 ещё сырая, а про низшие - просто грустно говорить!Хотя Eye Control -весч неоценимая!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Выбрасывать деньги на БЗ+переходник - не вижу смысла: даже R3 ещё сырая, а про низшие - просто грустно говорить!Хотя Eye Control -весч неоценимая!
А что там сырого? Ничего сырого не вижу.
Цены конечно упоротые на дорогие объективы, EF + 1000$
Re[dimar]:
Поснимайте спорт, репортаж, птиц в динамике на 5Д-М3,4 - поймёте разницу.