О, римляне, сограждане, друзья! (с)

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
О, римляне, сограждане, друзья! (с)
Меня своим вниманьем удостойте! :)

Друзья, выпал из темы, поэтому сразу прошу прощения, если хочу многого.

Посоветуйте плиз, что есть сейчас компактного (видимо беззеркальное), и что соответствует уровню например старого доброго Canon 5D Mark 2, по цене не знаю, тысяч бы до 60+ или сколько? И сейчас где-то можно в живую посмотреть тушки в Москве, ждать каких-то фотовыставок нет времени и возможности? Хотелось с каким-то универсальным объективом взять, что можно бросить в маленький рюкзак и взять с собой, когда нет возможности ехать со всеми линзами.

PS и да, телефоны не предлагать, это тот случай куда можно взять фотик, но нельзя телефон :)
Re[СтрелаКом]:
1. Не обозначили: а что снимать?
2.Сам люблю 5Д-М2, но в беззеркалках(кроме переходник или новая дорогая оптика)-ничего не найдёте.
3.Универсальных обьективов не бывает.
4.До 60 тыр - б.у. 5Д-М3 с небольшим пробегом.
Re[Павел Ионас]:
Лучшее компактное - Sony ZV-e10 с сигмой 18-50/2.8. Камера весит 370 грамм, объектив 250. Еще лучше Fujifilm X-S10 (внутрикамерная стабилизация) с тем же объективом, но для фуджи эта сигма только вышла, ее еще нигде нет.
Самый компактный фулл фрейм - Canon RP с 50/1.8. Со всем остальным он уже не компактный, потому что любой, даже бюджетный фул фрейм зум, здоровенный.
Но это все скорее 100+ тысяч, чем 60.
Re[СтрелаКом]:
Еще более компактный ФФ это Sony A7C + 28-60. Но это тоже ближе к 100т.р. на вторичке.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Еще более компактный ФФ это Sony A7C + 28-60. Но это тоже ближе к 100т.р. на вторичке.

А7С весит 550 грамм, почти на 100 грамм больше Canon RP и на 200 - ZV-e10.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
А7С весит 550 грамм, почти на 100 грамм больше Canon RP и на 200 - ZV-e10.

Исключительно ради точности, а не спора:
Canon RP - 485 гр. RF 50/1.8 - 160 гр. Итого: 645 гр.
Sony A7C - 509 гр, 28-60 - 167 гр. Итого: 676 гр.
(Данные по camerasize и ЯМ)

То есть: A7C в ките тяжелее, чем RP+1,8 на 31 грамм.

При этом компактнее по габаритам и ассортимент объективов на FE (если это важно ТС-у) широчайший на любой вкус и кошелек, в том числе компактных.
Re[DmitriB]:
Цитата:

Вообще-то она новая стоит сейчас меньше ста.
И пятнашку оный кит.
Re[DmitriB]:
Цитата:
Исключительно ради точности, а не спора:

На кой эта затычка? Кропнутые камеры с сигмой будут иметь лучше шумы и глубину резкости, чем чуть ли не в два раза более дорогая фулл фрейм сони с 28-60.
Если брать сони, тогда с цейсовским 24-70/4, а это совсем другие размеры и вес. И то при этом глубина резкости и шумы будут точно такие же, что и на ZV-e10 или фуджи с сигмой 18-50/2.8
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Вообще-то она новая стоит сейчас меньше ста.
И пятнашку оный кит.

Да я особо не слежу за ценами. Но сама концепция маленького ФФ и очень неплохого кита мне прям очень по нраву. Ну и бонусом широчайший ассортимент объективов на FE. Да 28-60 на мой взгляд прекрасный кит за эти деньги. Соня просто затроллила конкурентов этой "затычкой" ))
Re[DmitriB]:
Цитата:
Да я особо не слежу за ценами.

У нее в США официальная цена 1800$. Что вы в России найдете за 100 тысяч, боюсь даже представить.
А смысл покупки фуллфрейма с бюджетным зумом, что в итоге будет стоить дороже и снимать хуже кропнутой камеры, мне совершенно не понятен.
Re[СтрелаКом]:
Nikon Z fc Kit 16-50mm VR

хорошая камера, компактная легкая, без зеркалка...
но правда стоит 80 тыс

сам хожу облизываюсь...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, репортажное в путешествиях, без дальних зумов. Вес и размер имеет значение :) Поэтому хоть и через вздохи пока беру с собой 5ДМ2)
Re[dimar]:
Цитата:

На кой эта затычка?

У этой "затычки" с резкостью все ок.

Цитата:

Кропнутые камеры с сигмой будут иметь лучше шумы и глубину резкости, чем чуть ли не в два раза более дорогая фулл фрейм сони с 28-60.

Не совсем. В помещении будет +/- одинаково. Да, кроп с 18-50/2,8 светлее на 1-2 ступени, но у А7С на ступень меньше шума + чище цвет. По цвету разница больше,
чем по шуму.

А на улице, при хороших условиях, А7С будет лучше за счет большего ДД и, опять-таки, лучшей цветопередачи.

Цитата:

Если брать сони, тогда с цейсовским 24-70/4, а это совсем другие размеры и вес.

Вот она как раз более мыльная, чем "китовая затычка"

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1010&Camera=1175&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=1525&CameraComp=1175&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1

Ее ок брать разве что для видео из-за стаба. А так, если что получше, то на соню норм сигма 28-70/2,8 или тамрон 28-75/2,8. Они лучше и чем 28-70/4 и чем 28-60.

Цитата:

И то при этом глубина резкости и шумы будут точно такие же, что и на ZV-e10 или фуджи с сигмой 18-50/2.8

А7С 28-70/2,8 будет лучше, чем кроп с 18-50. И намного. Хотя, конечно, больше и тяжелее.

P.S. С RP вообще ни с руки сравнивать А7С. Матрица на RP все же слабее. Да и с оптикой лучше на сони.

Re[dimar]:
Вот про фуджи думал, если с каким-нибудь 15-45 то можно до 100 даже уложиться. Кенон RP да, там конечно цена выходит за грани, если б/у не смотреть, можно и посмотреть. Спасибо!
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB

Да я особо не слежу за ценами. Но сама концепция маленького ФФ и очень неплохого кита мне прям очень по нраву. Ну и бонусом широчайший ассортимент объективов на FE. Да 28-60 на мой взгляд прекрасный кит за эти деньги. Соня просто затроллила конкурентов этой "затычкой" ))

Подробнее

Она меня изначально корёжила кастрированным управлением. Брал - практически только ради экрана, поворотного вбок. Но, в итоге, если настроить меню под Fn - вполне можно обойтись и таким. Уже, в принципе, и кнопочки не особо нужны...
Компактность-то мне её нафиг не впёрлась. Я не понимаю, как её в руках держать, без клетки.
Кит - хороший, да.
Re[СтрелаКом]:
Цитата:
от: СтрелаКом
Кенон RP да, там конечно цена выходит за грани, если б/у не смотреть, можно и посмотреть.

Я только что купил в штатах за 1200$, Canon RP + 50/1.8. Знакомая привезла.
Захотел компактную камеру.
Re[DmitriB]:
Спасибо! В целом понятно куда смотреть и на что, буду искать.
Re[СтрелаКом]:
С улыбкой на лице, беру 5Д-М3+24-105+Кенко 1.5х. Выбрасывать деньги на БЗ+переходник - не вижу смысла: даже R3 ещё сырая, а про низшие - просто грустно говорить!Хотя Eye Control -весч неоценимая!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Выбрасывать деньги на БЗ+переходник - не вижу смысла: даже R3 ещё сырая, а про низшие - просто грустно говорить!Хотя Eye Control -весч неоценимая!

А что там сырого? Ничего сырого не вижу.
Цены конечно упоротые на дорогие объективы, EF + 1000$
Re[dimar]:
Поснимайте спорт, репортаж, птиц в динамике на 5Д-М3,4 - поймёте разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта