Что же взять для потретной съемки

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[FoDinar1]:
Фотору ругается на ваш ник в цитате и в заголовке при ответе на сообщение.

Nikon Z5 или б/у Sony A7 iii лучше чем RP примерно в том же бюджете. В начале 2023 может выйти Z5 II. А RP это первый блин Canon в сегменте дешёвых камер.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Фотору ругается на ваш ник в цитате и в заголовке при ответе на сообщение.

Nikon Z5 или б/у Sony A7 iii лучше чем RP примерно в том же бюджете. В начале 2023 может выйти Z5 II. А RP это первый блин Canon в сегменте дешёвых камер.

Подробнее

Не знаю почему ругается :)

Ну я хочу новую) и снимаю только портреты для своего так сказать "кайфа") Поэтому этот первый блин, как мне кажется очень даже подойдет. Но 6d2 не дает покоя. Смотрю разные сравнения, и там все говорят одинаковые по съемке якобы)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну да. У 6D2 хоть есть выбор - быстрая АФ по видоискателю или медленная (но точная) АФ через дисплей. А RP выбора нет - везде такая же медленная, как у 6Д2 через экран. В этом между ними и основная разница в плане АФ.

Подробнее

Я думал у RP фокусировка относительно быстрая. Как и у 6d2. Неужели через ЛВ так медленно фокусируются. Мой то 60d оооочень медленный, но я думал эти двое пошустрее :(
Ругается на ник
6дм2 шустр при фокусировке через видоискатель
Reрр
Цитата:
от: Foto_Diar1
Я думал у RP фокусировка относительно быстрая. Как и у 6d2. Неужели через ЛВ так медленно фокусируются.

При слабом освещении разница заметна, при хорошем - практически нет. Впрочем, вам же портреты снимать, а не репортаж?

К тому же еще учитывайте, что принцип управления АФ тут другой. Не надо выбирать точку, полузажимать, перекадрировать. Людей снимать можно фултайм в серво-режиме, лица/глаза они сами находят. За счет этого работать получается в целом быстрее (за единицу времени сделаете больше фото), чем через видоискатель, даже если АФ и медленнее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.