Добрый всем вечер!
Хотел бы задать вопрос, но достаточно простыми словами ( я обыватель фотомира, поэтому и пришел к более знающим людям )
Нужен идеальный фотоаппарат для съемок видео в 4к формате от первого лица. Сейчас имею sony zv-1 ( да, тушка без возможности смены объектива ( брал для обучения ), но хочется уже переходить на более серьезную аппаратуру.
Нужно снимать видео от первого лица, чтобы ширины хватало для захвата как можно большей картинки ( было бы круто, как гоупро, но она иногда с переборами ширит ). Иногда будет съемка со штатива, а иногда очень динамичные сцены, т.е. нужен аппарат с хорошей стабилизацией ( zv-1 при включении стаба очень режет картинку, чтобы снимать от первого лица - ее надо держать за своим затылком, чтобы хоть что-то в кадр попадало ).
Так же, было бы круто, чтобы и с плохим освещением была приятная картинка ( да, я знаю, что надо уметь настраивать аппарат и тд, но все же )
Смотрю сейчас на тушку Sony Alpha 7 IV и объектив для нее Sony - FE 16-35mm F2.8 GM
но что-то для меня еще дороговат этот кит ( почти 5к $ ), хотел бы спросить совета, может кто-то подскажет что-то аналогичное с более низкой ценой, буду безумно благодарен !
Идеальная камера для съемок видео с рук в 4к
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Идеальная камера для съемок видео с рук в 4к
Re[Inoree]:
Судя по запросам, непременно нужна (видео)камера с кнопкой "ШЕДЕВР"! И - дешёвая!
Re[Inoree]:
от: Inoree
на тушку Sony Alpha 7 IV и объектив для нее Sony - FE 16-35mm F2.8 GM
Очень-очень любопытно, как вы этим комплектом собираетесь снимать "от первого лица"...
Да ещё с рук...
Хотя, может, вы под этим что-то другое подразумеваете.
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Судя по запросам, непременно нужна (видео)камера с кнопкой "ШЕДЕВР"! И - дешёвая!
да нет, почему
я же не говорю, что мне нужна киношная картинка и желательно, чтобы аппарат стоил не больше 100$
я просто обратился с вопросом, может кто-то посоветует мне аналог или что-то иное, нежели я выбрал
если ничего нет аналогичного, то скорее всего куплю этот сет, который сам увидел
Re[glass]:
от: glass
Очень-очень любопытно, как вы этим комплектом собираетесь снимать "от первого лица"...
Да ещё с рук...
Хотя, может, вы под этим что-то другое подразумеваете.
мне этот сет посоветовали люди, которые снимают видео такого же формата
Re[Inoree]:
мне этот сет посоветовали люди, которые снимают видео такого же формата
у нас "страна советов", практически до сих пор) Тут тоже много всякой дичи могут насоветовать))
Что вы под этим подразумеваете? "От первого лица"? Селфи, своё лицо в кадре, я правильно понимаю?
Re[Inoree]:
У меня есть эта камера. Видео ок, должно устроить, но стабилизатор слабый, даже в комбинации с тем, что в объективе.
Re[glass]:
от:glass
у нас "страна советов", практически до сих пор) Тут тоже много всякой дичи могут насоветовать))
Что вы под этим подразумеваете? "От первого лица"? Селфи, своё лицо в кадре, я правильно понимаю?Подробнее
В моменте " от первого лица " я подразумеваю съемку, якобы " глазами зрителя "
Цель съемки - обзор разных товаров. У меня есть шлем для POV съемки, крепление камеры находится у меня на лбу. Т.е, куда поворачивается моя голова - туда смотрит и камера, очень удобно
Но с zv-1 очень не хватает ширины обзоры, особенно со включенной стабилизацией
Она режет картинку так, что если я вытяну руки вперед - будут видны только кисти рук, даже локти не попадают в кадр
А нужен именно такой объектив, чтобы давал максимальный угол обзора без ужасного фиша ( как у гоупро. С ней уже кст пробовал, но при малом освещении - начинает очень сильно шуметь ).
Съемки будут проводиться не только за столом с идеально выставленным светом, когда происходит обзор какого-то предмета, но и в условиях плохой освещенности ( в гараже часто снимаю от первого лица )
Re[Inoree]:
У меня есть шлем для POV съемки, крепление камеры находится у меня на лбу. Т.е, куда поворачивается моя голова - туда смотрит и камера, очень удобно
Вы хоть в курсе, сколько весит упомянутая вами связка? И сколько вы проходите с ней, прикрученной ко лбу?
Помимо того, что это само по себе - ппц, мне стало интересно - какой это клоун вам рассказал, что он именно так снимает?
Либо вы его не так поняли, либо над вами просто постебались. Как сантехники, соседке моей - велели трубу купить. Написали данные на бумажке. Она поехала на рынок, сунула бумажку эту - там долго над ней смеялись. Девушка, говорят - вы эту трубу, что у вас здесь указана - даже поднять не сможете.
Re[glass]:
от:glass
Вы хоть в курсе, сколько весит упомянутая вами связка? И сколько вы проходите с ней, прикрученной ко лбу?
Помимо того, что это само по себе - ппц, мне стало интересно - какой это клоун вам рассказал, что он именно так снимает?
Либо вы его не так поняли, либо над вами просто постебались. Как сантехники, соседке моей - велели трубу купить. Написали данные на бумажке. Она поехала на рынок, сунула бумажку эту - там долго над ней смеялись. Девушка, говорят - вы эту трубу, что у вас здесь указана - даже поднять не сможете.Подробнее
Сколько я с ней прохожу - это уже вопрос второго плана, я не хотел обсуждать свои физические возможности не возможности, я просил совета относительно того, что подойдет ли данная связка для моих целей
Re[Inoree]:
но хочется уже переходить на более серьезную аппаратуру.
A7-4+16-35 техника, конечно, неплохая, но прикрученная к шлему на лбу не очень вяжется со словом серьезная. Вы эта.... zv-1 главное не выкидывайте, а на штатив поставьте и себя снимайте. Думаю, общий план "обзорщика" с этой связкой на лбу наберет куда больше просмотров и лайков чем сами обзоры.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
A7-4+16-35 техника, конечно, неплохая, но прикрученная к шлему на лбу не очень вяжется со словом серьезная. Вы эта.... zv-1 главное не выкидывайте, а на штатив поставьте и себя снимайте. Думаю, общий план "обзорщика" с этой связкой на лбу наберет куда больше просмотров и лайков чем сами обзоры.Подробнее
Оценил шутку)
Да какая вообще разница, как это выглядит за кадром ? Все не могу никак понять.
Re[Inoree]:
Если по технике - то А7-4 не рекордсмен среди сони по качеству съемки при слабом освещении. Шумит она заметно больше и предшественника (A7-3) и 7С. На последних картинка будет чище. А еще чище - на А7S3.
Но все равно 99%, что вы не там ищите. Вам нужен или топовый смартфон с дюймовой матрицей или хорошая экшн-камера, потому как жестко закрепить такой вес на голове, и чтобы еще ничего не отвалилось - анрил. Но даже если закрепить - сам шлем вместе с камерой будет колбасить при каждом повороте/наклоне головы из-за такого веса. То есть и шлем надо на голове жестко закреплять. Что тоже анрил.
Но все равно 99%, что вы не там ищите. Вам нужен или топовый смартфон с дюймовой матрицей или хорошая экшн-камера, потому как жестко закрепить такой вес на голове, и чтобы еще ничего не отвалилось - анрил. Но даже если закрепить - сам шлем вместе с камерой будет колбасить при каждом повороте/наклоне головы из-за такого веса. То есть и шлем надо на голове жестко закреплять. Что тоже анрил.
Re[Inoree]:
от:Inoree
Сколько я с ней прохожу - это уже вопрос второго плана, я не хотел обсуждать свои физические возможности не возможности, я просил совета относительно того, что подойдет ли данная связка для моих целейПодробнее
Оу, значит, не хватило мозгов даже на то, чтобы сложить, сколько это будет весить.
Или это "чугунная башка" - коленька валуев, почтил своим присутствием форум?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Думаю, общий план "обзорщика" с этой связкой на лбу наберет куда больше просмотров и лайков чем сами обзоры.
Дим, санитары придут раньше, чем это в сеть попадёт
Re[Inoree]:
Съемки будут проводиться не только за столом с идеально выставленным светом, когда происходит обзор какого-то предмета, но и в условиях плохой освещенности ( в гараже часто снимаю от первого лица )Подробнее
Купите в гараж свет, в чем проблема? И на gopro
Re[bel0r]:
от: bel0r
Купите в гараж свет, в чем проблема? И на gopro
А что, так можно было? :)
Re[Inoree]:
Есть, кстати, еще вариант. Вместо БЗК можно мавик 3 к голове прикрутить. Там камера неплохая. Зато он легче намного. А если все же тяжело будет и с ним - пропеллеры включить, тогда вообще ничего весить не будет.
P.S. Не благодарите)
P.S. Не благодарите)
Re[Inoree]:
Добрый всем вечер!
Хотел бы задать вопрос, но достаточно простыми словами ( я обыватель фотомира, поэтому и пришел к более знающим людям )
Нужен идеальный фотоаппарат для съемок видео в 4к формате от первого лица. Сейчас имею sony zv-1 ( да, тушка без возможности смены объектива ( брал для обучения ), но хочется уже переходить на более серьезную аппаратуру.
Нужно снимать видео от первого лица, чтобы ширины хватало для захвата как можно большей картинки ( было бы круто, как гоупро, но она иногда с переборами ширит ). Иногда будет съемка со штатива, а иногда очень динамичные сцены, т.е. нужен аппарат с хорошей стабилизацией ( zv-1 при включении стаба очень режет картинку, чтобы снимать от первого лица - ее надо держать за своим затылком, чтобы хоть что-то в кадр попадало ).
Так же, было бы круто, чтобы и с плохим освещением была приятная картинка ( да, я знаю, что надо уметь настраивать аппарат и тд, но все же )
Смотрю сейчас на тушку Sony Alpha 7 IV и объектив для нее Sony - FE 16-35mm F2.8 GM
но что-то для меня еще дороговат этот кит ( почти 5к $ ), хотел бы спросить совета, может кто-то подскажет что-то аналогичное с более низкой ценой, буду безумно благодарен !Подробнее
айфон без вариантов
Re[Inoree]:
Так-то Сони среди всех систем обходится дешевле.
Замените объектив на Тамрон 17-28/2,8
Замените камеру на A7S#
И учитывайте время непрерывной записи.
Замените объектив на Тамрон 17-28/2,8
Замените камеру на A7S#
И учитывайте время непрерывной записи.