Canon EOS R6 mark II

Всего 4092 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Подавляющее большинство включая некоторых профи снимает видео на телефоны. Сейчас на телефон реально проще снять нормальное видео чем на фот

С этим вроде никто не спорит. Речь шла о том, среди ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БЗК, какая часть пользуется видео.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Че-то опять много не по делу. Когда все выскажутся, почищу, без обид.
Ха-ха, что я вижу, один из «ревнителей свободы слова» трёт посты?
А всего-то стоило стать владельцем темы.
Ну как, понравилось когда вашу тему засирают непонятно чем?
Тото же, теперь вы наверно, немного, хоть чуть-чуть, на пол процента поймёте случай,
когда вас блокировали в теме R6 именно за это, за неоднократное "не по делу".

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Ха-ха, что я вижу, один из «ревнителей свободы слова» трёт посты?

Я пока тру только взаимные оскорбления (и то после того, как люди в ветке попросили).

Цитата:

Ну как, понравилось когда вашу тему засирают непонятно чем?

Нормальный живой диалог, когда все выскажутся и обсуждения "не по теме" уйдут наверх, можно будет почистить, но после того, как все выскажутся. Это вполне адекватно и справедливо.

В отличие от вашего откровенно хамского поведения в своей ветке, с этаким апломбом "я тут главный, кого хочу тру, поэтому обсуждать будете только то, что я сказал".

Даже далеко ходить не надо, вот ваши цитаты:

Цитата:

от:Lems

сем любителям потрындеть о новой камере - добро пожаловать в тему R6-2, там ломайте копья, и засоряйте обсуждение непойми чем. Здесь ТОЛЬКО про R6 или сравнения R6 c чем-либо в одинаковых условиях.

Споры кроп & ФФ будут стиратся нафиг, тема не об этом, организуйте свою и там ломайте очередные копья

Тема про камеру R6, а не про защиту чьих-либо интересов. Если охота защищать - организуйте тему «Кэнон обманывает людей» и вот там
как угодно можете, лозунги, вымпелы, скандалы, интриги...

Подробнее

Типичное отношение ко всем "свысока" с позиции "хозяина", этакого царька. Только по той причине, что "посчастливилось" стать модератором.
Причем ваше каждой второе сообщение в своей же теме - именно об этом. Другими словами, вы сами и оффтопите в ней больше всех.

Вот еще пример вашего сообщения в СВОЕЙ же теме:

Цитата:

от:Lems

Для чисто любительского использования хватит беззеркального кропа с Фулл-Хд. Или вообще микры/телефона, оно всё мелкое, даже в карманы влазит.
Фулл-фрейм нужен для наиболее чистой исходной картинки и/или «ушей вхлам».

Подробнее

Мысли здесь, мягко говоря спорные. Вы тупо подравняли всех под одну гребенку и выдали, опять-таки, "с апломбом" свое мнение за абсолют. Хотя это лишь ваше мнение. Если бы вам кто-то возразил - вы бы со смаком напомнили, для чего тема и ткнули автора строк носом в то, что это оффтоп. Или просто потерли бы. Причем, судя по по тому, что никто вам на это безосновательное обобщение так и не ответил - скорее всего так и было. Ответил - вы потерли. Впрочем, свое сообщение не потерли. Вам оффтопить можно. Ведь вы же хозяин. Все же должны видеть, что последнее слово за вами.

Цитата:

Тото же, теперь вы наверно, немного, хоть чуть-чуть, на пол процента поймёте случай,
когда вас блокировали в теме R6 именно за это, за неоднократное "не по делу".

Там все было по делу, просто вы не согласны были с моим мнением, а удалить мой пост было проще, чем найти аргументы или признать неправоту. Да и не я один такой. Других более компетентных, чем вы коллег, не согласных с вами, вы аналогично трете и позволяете себе общаться "свысока", всегда оставляя последнее слово за собой, даже если явно не правы. Видимо, очень приятно вам самоутверждаться таким образом на фоне тех, кто разбирается в вопросе лучше вас. Наверное, больше нечем.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Там все было по делу, просто вы не согласны были с моим мнением, а удалить мой пост было проще, чем найти аргументы или признать неправоту. Да и не я один такой. Других более компетентных, чем вы коллег, не согласных с вами, вы аналогично трете и позволяете себе общаться "свысока", всегда оставляя последнее слово за собой, даже если явно не правы. Видимо, очень приятно вам самоутверждаться таким образом на фоне тех, кто разбирается в вопросе лучше вас. Наверное, больше нечем.

Подробнее

Вот этот тип человека, явно очень агрессивен.

По хорошему,его бы заблокировать.

Если взять мои посты,то я спрашивал,если такие камеры у производителей,которые могут делать запись в 4к60fps,с полной матрицы в ширину, без кропа.

На что прибежало пару .... которые начали язвить,давать рекомендации что мне нужно и т д.

Извините,но мне пришлось среагировать на их агрессию.Как то так.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Если взять мои посты,то я прашивал,если такие камеры у производителей,которые могут делать запись в 4к60fps,с полной матрицы в ширину, без кропа.

Да все ок, замечание по делу ИМХО. Мнения коллег - насколько это нужно / не нужно - ИМХО тоже. Главное цивилизиванно дискуссию вести, не скатываясь в переход на личности.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну в теории все так. На практике же, к примеру, тот же полтос 1.2, склонный к шифту, стреляет на эрках точно в цель.

вот RF 100 macro и был как раз пойман на практике ... а про focus shift у RF 50 1.2 нигде не читал - киньты ссылку тогда

Re[MaMoHTuK]:
Да мне кажется можно дать волю участникам обсуждения до тех пор, пока у кого-нибудь на руках камера не появится. А потом просто потереть всё кроме первого сообщения темы
К слову, ничего не известно про пыле/влаго? Первая шестерка помнится немного не дотягивала до пятака в этом плане, если ничего не путаю.

Ну и по поводу стопов из видео...мне вот лично кажется, что из-за таких профи и загибается немного вся фотосфера. Люди смотрят на то, что им дают и думают, что в общем-то такое и на телефон можно получить.
А ещё вспомнилась история, как изначальная эрка только вышла и многие местные бомбилы с пеной у рта доказывали, что для репортажа такая камера не годится от слова совсем, что снимать ей просто невозможно по самым разным причинам. Через несколько дней я жарил себе омлетик утром, на фоне новости на телеку и в один момент мое внимание привлек звук кавалькады затворов, оборачиваюсь, там показывают крупным планом фотографов на встречи Путина с кем-то и я наблюдаю, как среди толпы людей с кирпичами стоит тип с эркой и 70-200 через переходник. Вот так и получается, что пока кому-то мало для репортажа с детского утренника, другим достаточно для репортажа на самом высоком уровне.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вот RF 100 macro и был как раз пойман на практике ... а про focus shift у RF 50 1.2 нигде не читал - киньты ссылку тогда

Да при чем тут РФ, я про еф конечно же. Вообще на беззеркалках многие стекла зажили новой жизнью. Взять тот же полтос 1.4, который на открытой на зеркалках был мягко говоря не очень, с появлением эр серии оказался очень даже неплохим стеклом. Да хотя бы отсутствие необходимости во всех этих юстировках уже само по себе является огромным шагом вперёд.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

К слову, ничего не известно про пыле/влаго? Первая шестерка помнится немного не дотягивала до пятака в этом плане, если ничего не путаю.

Думаю, если бы оно там было - кэнон сделал бы на этом акцент если не в анонсе, то хотя бы в расширенном описании..

Цитата:

от:kuvaldes

Ну и по поводу стопов из видео...мне вот лично кажется, что из-за таких профи и загибается немного вся фотосфера. Люди смотрят на то, что им дают и думают, что в общем-то такое и на телефон можно получить.

Подробнее

Я бы все же сказал, что дело не в том, что люди не понимают и не знают, что проф. фото будет лучше. Знают, но не платят. Потому что смартфону. И материал с них будет. Нахаляву. Раньше нахаляву было только с пленочных мыльниц, только фото и мало. А сейчас и много, и фото и видео. То если собрать с каждого, кто что-то снимал (а это чуть менее, чем все) - его рили достаточно обычно. Разные точки, разные взгляды. Качество тоже уже ок для большинства.

Профессиональное фото/видео - да, лучше, качественнее, полнее. Все это понимают, но доплачивать за него по сравнению с тем, что имеют по дефолту - все меньше и меньше смысла.

Коммерческая фотография просто меняется, зато другие жанры становятся более востребованными. Например, контент.

Цитата:

от:kuvaldes

оборачиваюсь, там показывают крупным планом фотографов на встречи Путина с кем-то и я наблюдаю, как среди толпы людей с кирпичами стоит тип с эркой и 70-200 через переходник. Вот так и получается, что пока кому-то мало для репортажа с детского утренника, другим достаточно для репортажа на самом высоком уровне.

Подробнее

Забавно. Правда мы тоже не знаем, насколько она его в итоге устроила и оставил ли он ее. Купил - да, поработал некоторое время. А далее - или понял, что выход стал хуже, что не хватает буфера, что не хватает серии и т.д. и снова достал единичку.. Ну или увидел, что все ок и оставил в работе.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Че-то опять много не по делу. Когда все выскажутся, почищу, без обид.
P.S. Впрочем и по камере новостей нет. Вроде как одно и то же обмусоливается...

А сколько помню во всех ветках. по новинкам всегда срач по началу))) камер то на руках нет.
По началу такие ветки больше пообсуждать про перспективы и т/д/ и тп
Если строго по теме то в ветке пару постов только будет про характеристики и обзоры)

А так интересно марк2 выпустили так быстро, не похоже прям на кэннон. прям как оперативная работа над "ошибками" пред модели, хотя и пред модель весьма не плохая вышла, мож продаваться стала плохо?
Особенно после выхода а7m4, хотя кроме разрешения в притык и критиковать то не за что особо.
Кэнон как будто - достали все с критикой про 20мп - нате вам 24 отстаньте и плюсом вам еще видео плюшки + еще круче аф)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Кэнон как будто - достали все с критикой про 20мп - нате вам 24 отстаньте и плюсом вам еще видео плюшки + еще круче аф)

Именно это только и критиковали, сколько зарубежных обзоров не смотрел - из минусов только мегапиксели :о) видимо решили продлить жизненный цикл модели
Хотя мне казалось они должны были сначала обновить EOS R только с 30мп
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
должны были сначала обновить EOS R только с 30мп

Я думаю похоронили они эрку, особенно при R6 новом на 24 мп
Может заместо R и RP выпустят что-то бюджетное на полном кадре типа A7c где все будет на минималках или даже вообще без эви
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
А сколько помню во всех ветках. по новинкам всегда срач по началу))) камер то на руках нет.
По началу такие ветки больше пообсуждать про перспективы и т/д/ и тп
Если строго по теме то в ветке пару постов только будет про характеристики и обзоры)

Подробнее

Ну как бы да. Люди на форум в том числе и общаться/обсуждать идут, не только инфу/тх/отзывы/фотки смотреть.

Цитата:

А так интересно марк2 выпустили так быстро, не похоже прям на кэннон.

Да, всего два года с небольшим. Неожиданно. При том, что ходили слухи про новую эрку, типа та же матрица, только с DualPixel 2, новым процессором и соотв. немного апнутая по функционалу.

Цитата:

от:jpoul

Особенно после выхода а7m4, хотя кроме разрешения в притык и критиковать то не за что особо.

Подробнее

Сони с ее а7-4, имхо, щелкнули по носу знатно. Хотя соня могла сама сделать то же самое год назад с кэноном. Если бы не лепила в 7-4 невнятную 32Мпкс матрицу, а прокачала бы функционал на той, что была. Скорость съемки, буфер, 4к50р с полного кадра и т.д.
Re[jpoul]:
Цитата:

Я думаю похоронили они эрку, особенно при R6 новом на 24 мп
Может заместо R и RP выпустят что-то бюджетное на полном кадре типа A7c где все будет на минималках или даже вообще без эви

Ну если кэнону получилось продавать R6-2 цене R6, то почему бы ему не продавать R-2 на той же матрице, что была + новым процом/аф по цене старой R. Даже если видео там особо не апать, фотографам она зайдет на ура. И к RP тоже самое относится. Есть ощущение, что кэнон именно так и сделает. Хотя в RP все же просится новая матрица.
Re[MaMoHTuK]:
Мне все же кажется, что идея с новым модельным обозначением была признана неудачной и вернулись просто к прежней нумерации, так что продолжения р и рп не жду даже.
Re[kuvaldes]:
Да это вообще не нумерация никакая, R и RP переходные модели по сути? потому никаких циферок им не досталось.
R открывала линейку а RP в качестве поддержки была самой доступной полнокадровой бзк на рынке.
У Canon явно есть стратегия развития и они ее придерживаются. Линейка по сути уже выстроена, не хватает топовой R1 только.
Дешевого полного кадра ждать наверно не стоит акромя чего то типа RP2
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Сони с ее а7-4, имхо, щелкнули по носу знатно. Хотя соня могла сама сделать то же самое год назад с кэноном. Если бы не лепила в 7-4 невнятную 32Мпкс матрицу, а прокачала бы функционал на той, что была. Скорость съемки, буфер, 4к50р с полного кадра и т.д.

Подробнее

только вот массы будут брать 33мп :D ...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Да при чем тут РФ, я про еф конечно же.

RF 100 Macro при том что это самый современный пример объектива с focus shift при AF на dSLM ... не какой-то древний обьектив из эпохи dSLR

да и обобщать не надо - если focus shift былу EF обьектива так он и остался и на dSLM

Re[Алексей Фотолюбитель]:
Цитата:
от: Алексей Фотолюбитель
Да и хотел 8к поэтому смотрел в сторону R5 , но там карточки платиновые , поэтому не решался , .

Вам для монтажа и покраски Рав 8к нужно минимум 12700к и 3080. Вы на них цены посмотрите, плюс мать с соответствующей пропускной, плюс блок питания. Карточки это ерунда
Re[MaMoHTuK]:
Вообще как владелец Р6 и Р7 я скорее всего нацелюсь на апгрейд именно на 2ую 6ку, так как взвесив +- считаю для себя 50мп это минусом. А во второй шестёрке больше всего привлекают именно видео возможности и реализация управления с рычагом и АМТР для видео. Плюс новый башмак. Разница 20 и 24- не холодно не жарко. А вот АФ, надеюсь, они допилят, потому что у Р6 он лучше справляется в сложных ситуациях чем через чур мудреный у Р7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта