от: TEQUILA
Давно не заходил на форум. Надо, что-то выложить.
Кстати, стал собирать на RF 50 1,4. Неудивительное падение цены с 200к до 130к радует и забавляет. Ещё чуток, рублей за 110 можно будет и взять
от:hunter07
Там и ниже есть куда падать.
Для сравнения 50 1.2 и 135 1.8 сейчас по 160тр, при том что они были 2т+ в валюте, а у полтоса всего 1400 американских рублей в анонсе.
Там 100тр ему красная целевая ценаПодробнее
Давно не заходил на форум. Надо, что-то выложить.
Кстати, стал собирать на RF 50 1,4. Неудивительное падение цены с 200к до 130к радует и забавляет. Ещё чуток, рублей за 110 можно будет и взять
Ого! Нравится? Заменил компактного брата 1,8? Расскажите чуть больше про него
от:Fet47
Не заменил конечно, он все-таки средний по весу, и для прогулок 50 1.8 в паре с Р8 остаются у меня вне конкуренции. Но должен же быть в хозяйстве светосильный полтос, а 1.2 на мой вкус уж слишком монструозный. 50 1.4 очень быстрый, движуху всякую с ним здорово снимать. Снаружи ничего не ездит, кнопочка полезная.
Полтос мое любимое фокусное, я не мог пройти мимо. А так, чтоб был прям сильно нужен - да нет, честно говоря. :)Подробнее
от: sergtum
С возвращением!
А чем сигма не устраивает? Чем RF кардинально лучше?
Там и ниже есть куда падать.
Для сравнения 50 1.2 и 135 1.8 сейчас по 160тр, при том что они были 2т+ в валюте, а у полтоса всего 1400 американских рублей в анонсе.
Там 100тр ему красная целевая ценаПодробнее
от:TEQUILA
Спасибо.
Сигма не устривает по двум причинам:
1. Вес вместе с переходником достигает 950 грамм. Я знаю, что это не придел. Существуют поклонники, например, Панасоника, который решил не париться на счет веса. Но для меня это много.
К весу добавлю и размер. Получается некоторая "пушка", которую оставляю дома, чтобы не тащить лишний раз.
2. Следящий фокус в видео. У меня все RF-ные объективы отслеживают объект куда лучше, чем Сигма. Которая зачастую призадумывается и теряет фокус. И да, в этом плане ещё огромный квадрат по периметру кадра, в котором не работает фокус.
Отдельный момент про влагозащищенность. Многим кажется - это глупостью, и они не заостряют на этом внимание. Я же постоянно в походы на воде. Брызги, утром и вечером туманы. Резиновая юбка будет кстати.
Про резкость, аберрации и дисторсию рассуждать не будуПодробнее
Ещё чуток, рублей за 110 можно будет и взять
от:dimanes
Сам вот задумался махнуть 1.2 на 1.4, поэтому периодически мониторю цены, но окончательно ещё не решил. Есть большие сомнения, что цена будет 110, а вот за 120 типа как на bh, наверное, рассмотреть точно можно. Хотя есть риск и обратный.
Кстати, писал уже в ветке R8, что новый полтос по факту шире, чем написано на его корпусе. Для меня это несомненно плюс.Подробнее
от: sergtum
Серьёзные аргументы. Я сейчас в другой системе между сигмой/соней выбор делаю. Признаюсь, так глубоко не копаю.
от: Денис Сорокин
Красная цена - 45000р при курсе 32р. Но это фантастика, поэтому рассуждения про 100, тоже такие себе
Пару раз видел серые новые 35-ки по 125 000. Полтишок будет в цене ниже.
интересно, а что на кнопку поставили?
Я привел сравнение с ценами на стекла которые вобще стоят в долларах больше 2000
Их не по курсу 32 покупали)
В конце концов полтос но сто баксов дешевле нового РФ 35, а у нас за рубли он пока дороже.
Если РФ 35 сейчас уже где то за 130 есть, то полтос тогда должен стоить 120Подробнее