Наконец то я вроде избавился от кирпичного цвета.
После долгих проб в фотоаппарате подкрутил профиль под себя
Canon EOS R6 mark II
Всего 3225 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Какой светосильный фикс посоветуете для семейных съемок? Достаточно быстрый, снимаю много динамики без позирования.
Был 24 мм, не мое фокусное. Полтинник 1,4 был только на кропе. На 35 не снимала никогда. 24-70 скучный)
В 35/1,8 рф смущает 1,8 и какой-то несерьёзный конструктив, цена выглядит завышенной вдвое. Скорость фокусировки непонятна, в обзорах статика.
Может, ожидаются какие-то сторонние варианты и есть смысл подождать?
Был 24 мм, не мое фокусное. Полтинник 1,4 был только на кропе. На 35 не снимала никогда. 24-70 скучный)
В 35/1,8 рф смущает 1,8 и какой-то несерьёзный конструктив, цена выглядит завышенной вдвое. Скорость фокусировки непонятна, в обзорах статика.
Может, ожидаются какие-то сторонние варианты и есть смысл подождать?
RE[MaMoHTuK]:
Наверное 50 1.2
EF или RF
Сам посматриваю на него )
EF или RF
Сам посматриваю на него )
RE[NellyR]:
от:NellyR
Какой светосильный фикс посоветуете для семейных съемок? Достаточно быстрый, снимаю много динамики без позирования.
Может, ожидаются какие-то сторонние варианты и есть смысл подождать?Подробнее
24 - нет, 35 не снимали, а 50 только на кропе - т.е. получается на полный кадр 85мм привычным будет
тогда автофокусный Viltrox RF 85/1.8
с скоростью у него хорошо, со всем прочим [почти] отлично
RF 35/1.8 только с виду такой и , традиционно для STM, суховат-с
то что он есть на вторичке, но цены падать не особо хотят, только подтверждает что неплох
был бы неплохим дополнением к 85мм
RE[NellyR]:
Новый РФ 35 1.4, если семейные съемки предполагают групповые портреты. Полтинник и тем более 85 может быть узковаты, хотя тут от количества людей и помещения сильно зависит, конечно.
РФ фиксы вроде все не тормозные, хотя 50 и 85 1.2 особо быстрыми не назвать, конечно. Но с бытовой динамикой должны справляться.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Новый РФ 35 1.4, если семейные съемки предполагают групповые портреты. Полтинник и тем более 85 может быть узковаты, хотя тут от количества людей и помещения сильно зависит, конечно.
РФ фиксы вроде все не тормозные, хотя 50 и 85 1.2 особо быстрыми не назвать, конечно. Но с бытовой динамикой должны справляться.Подробнее
Я с Rf85f2.0 птичек фотографировать умудрялась, ну и котиков
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я с Rf85f2.0 птичек фотографировать умудрялась, ну и котиков
Кажется, у меня нет объектива, на который бы я не фотографировал котиков. :)
Да и птичек, пожалуй, тоже.
Не котик и на 100 2.8:
0C2A5654 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Sigma 35mm ART и Takumar 50mm
отмечусь и в этой ветке, но бесит куча чатов
отмечусь и в этой ветке, но бесит куча чатов
RE[MaG]:
Вижу Питер-ставлю лайк!
RE[MaG]:
от: MaG
..но бесит..
Меня тоже бесит, когда фотки без EXIF-а, выставляют....Но фотки понравились.
RE[IPhaeton]:
Вижу Владик, ставлю лайк))
RE[NellyR]:
50мм - был есть и всегда будет в качестве универсального.
35мм - 'это когда в кадр всё не влезает, а надо.
135мм - портретник, для кого то он вполне универсален. :)
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
не габаритен ли 100500 для прогулок? Как ощущения?
Габаритен. Тяжел. Привлекает внимание. Но главное выдает хорошую картинку (еще бы не выдавал за такие деньги!).
Для прогулок оптимален RF 24-105 f4L. Или пара фиксов RF 35 1.8 RF 50 1.8
Я в основном двигаюсь с 24-105, а телевик лежит в фоторюкзаке. Если что достаю ))
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
не габаритен ли 100500 для прогулок? Как ощущения?
целый день таскать конечно его тяжко, тем более он обычно в паре идёт с другим каким-то объективом.
у меня максимум было 7 часов с ним, потом хотелось скорее избавиться
RE[Kharitonov Roman]:
от: Kharitonov Roman
50мм - был есть и всегда будет в качестве универсального.
35мм - 'это когда в кадр всё не влезает, а надо.
135мм - портретник, для кого то он вполне универсален. :)
Мне порой кажется, что на 100мм(85) можно снять всё что угодно: портрет, пейзаж, птичку, стрит. Сжатие перспективы выдаёт разные интересности. Rf50mm f1.8 хорош как прогулочный налегке.
RE[MaMoHTuK]:
Подбираю сейчас оптику для покупки R6 Mark II, подскажите пожалуйста, чем все-таки L-ки лучше обычных объективов. В чем их преимущество и есть ли смысл переплачивать за них, учитывая немалую стоимость. Спасибо!