Canon EOS R6 mark II
Всего 3252 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
RE[MaMoHTuK]:
А я чет никакой существенной разницы в качестве изготовления Р8 и Р6-2 не вижу, обе камеры на руках. У Р6-2 крышка батарейки меньше люфтит, зато на Р8 экран с сложенном виде ровнее стоит. :) Резинки, пластик, зазоры, все остальное - один хрен на ощупь абсолютно.
RE[dimanes]:
от: dimanes
вспоминается первая Эрка - эталон по хвату, качеству и размеру.
R6II тоже все криво собраны
Странно...
Я как раз с R на R6m2 переехал. Некоторое время обе на руках были.
По хвату, качеству и размеру разницы не заметил. Все отличия - в расположении некоторых кнопок/крутилок... Выключатель по другому. Отсутствие верхнего экранчика (немного минус), наличия сзади крутилки вместо диалпада (плюс), экран поменьше (немного минус). Кнопка DOF...
В общем лично для меня эргономика, хват, размеры практически такие-же или лучше.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Для такого рода фотографий совершенно нет смысла таскать с собой эту бандуру, тут рф 28 2.8 за глаза будет.
Если так, то и кирпич тоже нет смысла таскать, хватит любой "М" с 22/2....
RE[infiniti]:
от: infiniti
Для такого рода фотографий совершенно нет смысла таскать с собой эту бандуру, тут рф 28 2.8 за глаза будет.
Отличный совет для тех, кто ищет объектив от Canon, где в приоритете минимальный вес и незаметность.
Родной 24-105 тоже хорошо справится на подобных кадрах, но тут уж что есть под рукой...
28-70 на 70 мм
RE[Het]:
от: Het
Если так, то и кирпич тоже нет смысла таскать, хватит любой "М" с 22/2....
Для такой фотки и телефона хватит.
RE[Fet47]:
от: Fet47
О, РФ100-400. И как вам?
У меня сейчас два объектива 600 и 100400. Первый, думаю, продам в скором времени, а 100400 оставлю.
Согласен с вами, что кольцо работает с неким залипанием, без плавности. По материалам, вполне себе. Привычный недорогой Canon. Вот, резкости мне не хватает. Хотелось бы чуток побольше. Особенно на 400/8.
Порадовал стаб. Он явно лучше, чем на 600. Я писал об этом ранее. Да, и в камере на 600 просто "ладонь", а на "100400 ладонь +".
Цвет, правда, не такой, как мне хотелось бы. Был когда-то у меня EF 70300L. Хотелось бы что-то похожее. А так, наверно, путь лежит к 100500 или 70300. Если последний Canon выпустит и он будет чуть меньше 1 кг. по весу.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
У меня сейчас два объектива 600 и 100400. Первый, думаю, продам в скором времени, а 100400 оставлю.
Согласен с вами, что кольцо работает с неким залипанием, без плавности. По материалам, вполне себе. Привычный недорогой Canon. Вот, резкости мне не хватает. Хотелось бы чуток побольше. Особенно на 400/8.
Порадовал стаб. Он явно лучше, чем на 600. Я писал об этом ранее. Да, и в камере на 600 просто "ладонь", а на "100400 ладонь +".
Цвет, правда, не такой, как мне хотелось бы. Был когда-то у меня EF 70300L. Хотелось бы что-то похожее. А так, наверно, путь лежит к 100500 или 70300. Если последний Canon выпустит и он будет чуть меньше 1 кг. по весу.Подробнее
А я все жду какой-нибудь 300/400 ф4/5.6 не тяжелый, но это прям традиционное нытье уже. Не спешит кэнон радовать нас средними по цене и светосиле телевиками.
RE[MaMoHTuK]:
Интересно... Если уже есть EF70-200/4LIS и 2x конвертер - стОит покупать RF100-400?
Будет какой-то выигрыш (кроме исключения адаптера и конвертера)?
Немного удобнее фокусное (от 100, а не от 140) и немного посветлее на коротком конце... И все?
Немного удобнее фокусное (от 100, а не от 140) и немного посветлее на коротком конце... И все?
RE[Mark_KA]:
от:Mark_KA
Интересно... Если уже есть EF70-200/4LIS и 2x конвертер - стОит покупать RF100-400?
Немного удобнее фокусное (от 100, а не от 140) и немного посветлее на коротком конце... И все?Подробнее
Смотрите, для меня главным преимуществом можно сказать два фактора: компактность/вес и стабилизация. Например, не быстро движущиеся объекты, такие, как сапы и байдарки запросто снимаю с рук на 1/250 при фокусном 400mm. А не движущиеся получается снимать на студийной 1/125. Резкость же с конвертером будет сопоставимая
RE[Fet47]:
от:Fet47
А я чет никакой существенной разницы в качестве изготовления Р8 и Р6-2 не вижу, обе камеры на руках. У Р6-2 крышка батарейки меньше люфтит, зато на Р8 экран с сложенном виде ровнее стоит. :) Резинки, пластик, зазоры, все остальное - один хрен на ощупь абсолютно.Подробнее
Согласен с написанным.
Кстати, да - про экран вы верно отметили.
з.ы. Главное, что человек в итоге сделал правильный выбор - купил восьмерку)
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
А так, наверно, путь лежит к 100500
Верный путь. Уверен, что он вам оч понравится, хотя и 100-400 довольно неплохой за свою цену объектив.
С сапами классные карточки. На фликре тоже поглядел)
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо всем, кто помог справиться с настройками следящего АФ. Отсняла двухдневное мероприятие по 11 часов каждый день, 300 гб принесла домой, в паузах удаляя ненужные кадры. Огнище, просто новый уровень.
Эргономика корпуса под мою руку оставляет желать лучшего, впервые за 14 лет натерла мозоль на пальце об какое-то колесо, и в целом рука устает.
Самое большое разочарование - переходник на еф. Оставила 24-70, мне нужны именно эти фокусные в репортажах вторым стеклом к телевику, а рф купить без шансов в обозримом будущем. Ошибок аф в движении больше, чем на зеркалке, и скорость серии как будто ниже (что высокоскоростная не поддерживается, я знала). Все по ощущениям, протестировать как следует на обеих камерах на одном и том же объекте пока не было времени.
Новые флешки взяла обычные, Кингстон 100 мб/с запись (просто пожадничала). Вообще без проблем, высокоскоростные серии рав+жпег и ни разу не затупило, очень приятный сюрприз.
Фокусировка осталась на кнопке спуска, точка фокусировки никуда не убегает.
Эргономика корпуса под мою руку оставляет желать лучшего, впервые за 14 лет натерла мозоль на пальце об какое-то колесо, и в целом рука устает.
Самое большое разочарование - переходник на еф. Оставила 24-70, мне нужны именно эти фокусные в репортажах вторым стеклом к телевику, а рф купить без шансов в обозримом будущем. Ошибок аф в движении больше, чем на зеркалке, и скорость серии как будто ниже (что высокоскоростная не поддерживается, я знала). Все по ощущениям, протестировать как следует на обеих камерах на одном и том же объекте пока не было времени.
Новые флешки взяла обычные, Кингстон 100 мб/с запись (просто пожадничала). Вообще без проблем, высокоскоростные серии рав+жпег и ни разу не затупило, очень приятный сюрприз.
Фокусировка осталась на кнопке спуска, точка фокусировки никуда не убегает.
RE[MaMoHTuK]:
У меня вопрос, точнее мини-опрос)
Вы фокусируетесь в основном по экрану или видоискателю?
Первое пока представляется мне сложной эквилибристикой)) когда экран утоплен и на линии объект-глаз, как бы и незачем, только держать сложнее и никаких плюсов. А вот когда вынут и повернут по оси, и линия объект - экран - глаза сильно ломаная, а объект бегает - это кажется магией, удержать его в кадре((( мне бы сильно пригодилось для съемки мелочи, чтоб не припадать к земле. И для художественных ракурсов снизу и сверху.
Долго учились?
Меня немного утешило, что большинство фотографов на том мероприятии тоже снимали в видоискатель))
Вы фокусируетесь в основном по экрану или видоискателю?
Первое пока представляется мне сложной эквилибристикой)) когда экран утоплен и на линии объект-глаз, как бы и незачем, только держать сложнее и никаких плюсов. А вот когда вынут и повернут по оси, и линия объект - экран - глаза сильно ломаная, а объект бегает - это кажется магией, удержать его в кадре((( мне бы сильно пригодилось для съемки мелочи, чтоб не припадать к земле. И для художественных ракурсов снизу и сверху.
Долго учились?
Меня немного утешило, что большинство фотографов на том мероприятии тоже снимали в видоискатель))
RE[NellyR]:
М, так и не научился снимать через экран. Всё снимаю через видоискатель. Почему вы расстраиваетесь? Если бы видоискатель был не нужен, его бы убрали все до одной компании.