Спустя 10 лет перерыва хочу вложиться в новую систему. Раньше снимал на Nikon. Жанры - портреты, пейзажи, архитектура, астро. В планах в самом начале приобрести три родных системе фикса (не хочу сторонние производители - был плохой опыт) со след. характеристиками: 85/135 (1.2/1.8), 35/50 (1.4/1.2), и ширик 14 (1.8/2.0).
Canon хвалят за эргономику, качество изделий и удобство, но линзы очень дорогие и тяжеленные. Один 85 1.2 чего только стоит.
Sony сейчас просто очень распиарен и линзы с теми характеристиками, что хочу вроде подешевле выходят, хотя тушки говорят неудобные, скрипучие и не стоят своих денег.
Про Nikon ничего не могу сказать, не владею информацией.
По бюджету тушки примерно такие SONY A7R V(IV)/CANON R5/ NIKON Z7 ii
SONY A7R V(IV)/CANON R5/ NIKON Z7 ii
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
SONY A7R V(IV)/CANON R5/ NIKON Z7 ii
Re[rogert]:
Может GFX50S ?
Re[rogert]:
У вас очень сложный запрос, т.к. вы сравниваете Canon 85/1.2 vs Sony 135/1.8 (Nikon?), аналогично с остальным. 35 vs 50mm? Если добавить в сравнение 50/0.95 для Nikon, тогда эта система будет дорогая и тяжеленная.
Плюс вас устраивает цена на объективы Sony, и вы не смотрите на Sigma/Tamron.
Плюс вас устраивает цена на объективы Sony, и вы не смотрите на Sigma/Tamron.
Re[bel0r]:
от:bel0r
У вас очень сложный запрос, т.к. вы сравниваете Canon 85/1.2 vs Sony 135/1.8 (Nikon?), аналогично с остальным. 35 vs 50mm? Если добавить в сравнение 50/0.95 для Nikon, тогда эта система будет дорогая и тяжеленная.
Плюс вас устраивает цена на объективы Sony, и вы не смотрите на Sigma/Tamron.Подробнее
Я хочу максимально легкую, резкую и универсальную систему, на последних поколениях обьективов, которые будут соответстовать системам автофокусировок в новых поколениях камер и разрешать их многопиксельные матрицы. При этом репортажные скорости как на самых топовых тушках мне не нужны, спорт я не снимаю совсем, поэтому зумов тоже нет в списке.
от: Maxim PP
Может GFX50S ?
спасибо, почитаю.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Может GFX50S ?
Можно и 100-ку.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Можно и 100-ку.
А что со стеклами у фуджи? 100 мп это какие же стекла нужны чтобы переваривать такое разрешение?
Re[rogert]:
от: rogert
А что со стеклами у фуджи? 100 мп это какие же стекла нужны чтобы переваривать такое разрешение?
У Самсунга, например, телефоны свои 64Мп тоже не разрешают, но при хорошем свете уверенно затыкают за пояс 12 Мп на оптике того же уровня. Такой вот экстенсивный способ увеличения реального разрешения снимка. Обратная сторона медали - шумность на высоких ISO.
Re[rogert]:
от:rogert
Я хочу максимально легкую, резкую и универсальную систему, на последних поколениях обьективов, которые будут соответстовать системам автофокусировок в новых поколениях камер и разрешать их многопиксельные матрицы.Подробнее
Вы добавили в сравнение 85 1.2 и комментируете, что он дорогой и тяжелый, при этом система нужна максимально легкая. Тут сложно что-то добавить, т.к. оптическое качество 85 1.2, как я понял из ваших сообщений, компенсирует его вес.
Re[rogert]:
Canon хвалят за эргономику, качество изделий и удобство, но линзы очень дорогие и тяжеленные. Один 85 1.2 чего только стоит.
Очень странный аргумент. Ибо разницы в размере/весе в линзах со схожими параметрами между этими производителями особо нет. Если объектив тяжелее - значит у него или светосила больше, или есть стаб, или он оптически лучше или что-то еще подобное. На 85/1,2 странно пенять, что он тяжелый. А у конкурентов что, есть 85/1,2, который легче? А он вообще есть?
Sony сейчас просто очень распиарен и линзы с теми характеристиками, что хочу вроде подешевле выходят, хотя тушки говорят неудобные, скрипучие и не стоят своих денег.
Ну с учетом того, что на Сони топовая оптика будет 1.4, а не 1.2 и тушки сами по себе меньше и легче - система точно будет компактнее. Насколько удобно работать конкретно с этими линзами конкретно семерками - это только вам решать. Если что, на семерки есть и бат. ручки и клетки, с которыми камеры в руках лежат удобнее. Canon - ну да, R5 - это фактически копия зеркалки по форм-фактору, с большой и тяжелой оптикой работать ей ок.
Re[rogert]:
от:rogert
Спустя 10 лет перерыва хочу вложиться в новую систему. Раньше снимал на Nikon. Жанры - портреты, пейзажи, архитектура, астро. В планах в самом начале приобрести три родных системе фикса (не хочу сторонние производители - был плохой опыт) со след. характеристиками: 85/135 (1.2/1.8), 35/50 (1.4/1.2), и ширик 14 (1.8/2.0).
Про Nikon ничего не могу сказать, не владею информацией.
По бюджету тушки примерно такие SONY A7R V(IV)/CANON R5/ NIKON Z7 iiПодробнее
Если важна эргономика, то я бы на сони не смотрел. КаНиконы однозначно удобнее: эргономика, управление, меню.
Re[rogert]:
Выбор там поменьше, но вроде недавно анонсировали какой-то широкоугольный зум.
Что до вышеперечисленных не на все системы есть оптика с 1.2, либо не все объективы из запрошенных.
Ну и такая оптика довольно массогабаритна.
14/1.8 опять же не на все системы, но есть Sigma, равно как и Sigma 35/1.2 for Sony FE, весит килограмм.